6

Первобытная химера

В психологии бессознательного существует множественное понятие - "химеры". Химеры принимают практически любые формы, и чудовищный или прекрасный образ направляет сознание, рождая в нем эмоции, страхи и убеждения. Разумеется, выгодные "химере", а не порабощенному человеку.

Ухватившись за хвост любой из них, можно как по фракталу - погружаться все глубже и в итоге расследовать причины всех своих комплексов. Однако есть вероятность найти нечто куда более зловещее, как со мной и произошло.


Я плохо помню, когда впервые мне повстречалось это, но я был даже немного польщен оказанной мне чести - то же абсолютный, идеальный первобытный страх, прямиком из тех времен, когда звери были наравне с людьми. В голове почему-то настойчиво звучит его имя: Пао-кай, сам ли я это придумал, или это слово было в генетической памяти. Знаю точно, что переводится оно как: Кто-Всегда-Позади. Да, все просто, его даже нельзя увидеть - он ведь всегда сзади. И нет у него ни клыков, ни щупалец, ни красных глаз. Только можно представить его, в самой жуткой для себя форме, пока ты идешь по ночному лесу в поисках пищи. Будет он подкравшаяся пантера, или падающее дерево - крутись вокруг себя сколько хочешь, пытаясь встретить его лицом, страх не отпустит.


Кто-Всегда-Позади породил все и вся. Он сводил с ума шаманов и охотников, заставлял вождей первыми начинать воины, создал бога и дьявола, которые так же невидимы и устращающи. Позже люди изобрели зеркала, казалось бы можно было увидеть того, Кто-Всегда-Позади, но не найдя ничего в отражении, люди навсегда придали зеркалам мистические свойства. Человек становился деловым и рациональным, а монстр, не отставая, всегда стоял за неудачами и просчетами. В общем, когда эта химера напала на меня, я промучился четверо суток. На улице еще ничего, а дома просто устал вертеться на стуле. Я навел кое-какие справки у профессионалов, но те ничем не смогли помочь. Думал, что поможет просто лечь спать на полу, но стоило мне повернуться на бок, как сзади немного натянулся матрас. Развернувшись я увидел только темноту и пустоту, но сзади опять нечто присутствовало. Теперь это гарантированная бессонница, за компьютером, стулом к стене.

Дубликаты не найдены

+1

чья чье… китаец что-ли? 抛开

раскрыть ветку 1
0

А кто его разберет. Если верить переводчику, то это переводится как "в сторону". Дополнительная ось

+1

Кто-всегда-позади вчера ему квест в есо сдавал

раскрыть ветку 1
0

а что такое есо и какой там квест?

0
Пао-кай похож на то ли божество то ли что-то подобное из "Dark Messiah"
0

Для моих трех подписчиков и всех желающих я буду писать короткие рассказы, можно и подлинней)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: