Первая миниатюра
Начитавшись Ереси Хоруса, я решил попробовать купить дредноут и собственно его собрать.
Использовал краски, кисточки и грунт citadel.
В ходе покраски возникли вопросы, на которые я надеюсь найти тут ответы:
1. Насколько плотным слоем нужно наносить грунт и краску? Нужно ли размазывать ее настолько, чтобы капли не собирались в углах (как я делал), или в процессе высыхания оные капли исчезнут?
2. Нужно ли смачивать кисть? Как ее отмывать?
Я делал так: брал сухую кисть, красил, пока она не начинала слипаться, мыл, высушивал, и повторял.
И прикрепляю пару фотографий того, что получилось.

Ох. Ты точно не троллишь? Потому что для первой работы это очень хороший покрас.
Если вопросы серьёзные то отвечу - всё очень неплотными слоями, лучше несколько тонких слоёв, чем один толстый. Краску нужно немного разводить водой для большей текучести (даже проливки, если используешь) и работать с влажной палитры (если не знаешь то такое - поищи в инете. Покупать специальную не нужно, делается самостоятельно из салфеток и пергамента для запекания). Кисть смачивать простой водой и отмывать ей же - цитаделевские краски на водной основе. Если долго красишь, меняй воду в стакане время от времени, чтобы при разведении светлых красок их не затемнять.
Если неплохо воспринимаешь английский на слух, то можешь посмотреть гайды на Warhammer TV - канал GW на Ютубе. Плейлист с покрасом моделей:
https://www.youtube.com/watch?v=bwJxfpYw7F0&list=PLEaPE4...
Ну и удачи тебе в хобби.