Персональный концерт
Мой самый первый пост, от которого сохранилась аватарка, был с пруфами, а сегодняшний – без.
Дело было вчера. Шла около шести вечера не спеша через площадь домой, по пути понюхала высокие розы на клумбе – наверно, это и придало мне вид подходящего человека)
Перпендикулярно мне через площадь тоже не спеша шёл подросток лет 15 с гитарой в чехле за спиной. Совершенно не ожидала, что он ко мне обратится, и ещё меньше – с каким предложением. Очень вежливо, поздоровавшись и попросив разрешения озвучить просьбу, парень сказал: «Давайте я сыграю вам что-нибудь, а вы оцените, насколько хорошо, и поможете мне накопить на мечту». Я спросила, какая мечта. «Электрогитару купить хочу». Поинтересовалась репертуаром. «Агата Кристи» «Как на войне», Цой «Кукушка», «Звезда по имени солнце», ещё собирался называть, но я сразу выбрала звезду. Когда мне было 14, мне показали, как там играть проигрыш-вступление, но потом забыла. Думаю, заодно и посмотрю)
Парень сел на скамейку, я поставила туда пакет с покупками и рюкзачок, садиться после недавнего дождя не стала, и слушала стоя прямо полностью песню. Было желание записать, но без ведома и согласия это же некрасиво, а заранее не попросила.
Что сказать – играет действительно хорошо! И перед игрой даже надел на гриф каподастр (это я сейчас посмотрела, как эта штука называется)). Вот над точностью вокала ещё надо бы поработать, но он же просил оценить игру, а не вокал, так что, этого я не сказала. А голос есть. И мне вообще понравилось, как паренёк держался – серьёзно, с достоинством, и исполнял сосредоточенно и с уважением к песне, прямо мурашки и настроение уже почти сутки держится.
Поддержку отправила переводом, кстати, сохранился номер. Я думала – может, предложить выкладывать ролики на Пикабу, гитаристу помощь, а мне пруфы) Но подростки дружат с интернетом лучше меня, разберётся сам, наверно. Выбрал такой способ подработки, почему нет. У меня ни разу в жизни не было такого персонального концерта, мне понравилось, деньги заработаны честно. Надеюсь, со временем мечта у парня сбудется!
Вот думаю, время идёт, а подростки ценят классику рока, и Цой жив. Так что, делюсь неожиданным и радостным.
Милота
16.9K постов14.9K подписчика
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!