Если хочешь, поставь "AR-15", т.к. на деле это хрен знает какая винтовка из семейства как раз AR-15
Может M4 (и вариации), может M16 (и вариации), может HK416, может REC7, может LR300, может SIG 516... Из-за того, что можно менять обвес (приклад, цевьё, дульную насадку) и использовать любой подходящий магазин - одному богу известно, что это конкретно за оружие. А если ещё и художник мог совместить несколько в одном...
Насколько же проще с нашими калашами
Ну, мне конечно льстит такая вера в мои способности/познания, но всё же на те случаи, что ты меня призываешь - это просто везение и совпадение. Так то я оружейной темой почти не интересуюсь)
Это LMT Modular Ambidextrous Rifle System (MARS) производства Lewis Machine & Tool Company.
Вообще и целом, верно сказали - вариаций платформы АР-15 как говна за баней. Чуть ли не каждая страна НАТОвская после появления её (платформы) попыталась сделать свою вариацию. Можно ставить тег AR-15 и в ус не дуть. Конкретно эта модель - из Новой Зеландии.
Но в данном случае идентифицировать модель гораздо проще чем кажется.
Во-первых (1 скрин) видно название компании-производителя. И можно загуглить какие продукты она выпускала, но даже это не гарантия того, что автор арта просто от балды налепил плашку конторы.
А во вторых (2 скрин) у одного из её продуктов есть очень сильно выделяющаяся деталь - два пина которые, если я не ошибаюсь, крепят цевьё к ловеру (ствольная коробка АР-15 состоит из двух частей - аппера (верх) и ловера (низ) которые так же соединяются между собой пинами)
У обычных АР-15 цевьё с ловером соединяется или одним пином или вообще соединяющим кольцом (это на старых/первых винтовках встречается).

Arknights
1.8K постов265 подписчиков
Правила сообщества
1. К сожалению, - No horny! Иначе - Bonk, а потом - to the Horny Jail.
2. Поскольку мир Терры, чуть (в каком-то смысле) так или иначе подражает политическому строю Земли, - без реальной политики (по крайней мере, должен быть изложен контекст).
Нейроконтент разрешен, но не приветствуется.