1597

Перевозка детей в яндекстакси

Работаю водителем в такси в том числе и по детскому тарифу.Есть детское кресло от 9 до 36 кг, те любой ребенок от года.Все предусмотрено в салоне для такой перевозки.Обязательно пакетики,салфетки,летом водичка в маленьких бутылочках, детские книжки, детское радио.Даже прошла "обучение"яндекса для этого тарифа.Сразу оговорюсь совершенно бесполезная для меня программа .Так вот в программе таксометр есть опция "добавить бустер".Разработчики вероятно не в курсе,что ПДД  поменялись уже больше года , разрешены только люльки и автокресла, а всякие ДДУ канули в лету.С 7 лет малыши могут ездить пристегнутые сзади без бустера.Но это ерунда вообщем. При заказе с бустером мои пассажиры едут как миленькие в кресле.Чего не могу сказать о других водителях,тк полноценное кресло геморройно возить нежели маленький бустер.Но у яндекса свои ПДД видимо.Понятно,что помимо детского кресла,занимающего половину багажника ,поездка с ребенком гораздо сложнее для водителя.Малыши иногда переутомлены,раздражены поэтому вопят всю дорогу,несмотря на все усилия родителей их утешить .Часто заботливые мамы перед поездкой хорошенько кормят своих чад ,что приводит к непроизвольной эвакуации содержимого желудка ,а поймать фонтан блювотины в заранее приготовленный мною пакетик они не успевают. Нередко устраивают буфет прямо в салоне,пачкая обивку и бросая мусор прямо на пол.Из за этих особенностей многие водители отказались от детского тарифа,тем более,что доплата за это всего 100 рублей.Но и этого мизера оказалось слишком много ,поэтому многие, дабы съэкономить стольничек , заказывают тариф эконом и ниже ,а потом пучат удивленные глазки"А мы не знали-иии,мы всегда так ездием!"Или просто по хитрожопому указывают наличие ребенка просто в примечаниях .Каждый Божий день такая катавасия.Обычно я спокойно договариваюсь с пассажирами и меняю стоимость через диспетчера.Но не со всеми.У яндекса есть такая фишка для отмены заказа водителем-"Клиент не указал ,что будет с ребенком".Жму на нее и получаю минус 16 баллов как за срыв заказа.Общение с ТП ни о чем.Теперь я просто стою и жду 10 минут для отмены .Но некоторые ЯЖЕМАТЕРИ пошли дальше! Заказывают по безналу и отправляют детей одних ,даже не удосужевшись выйти к машине проводить.Сколько раз такое было из школы в школу,с тренировок,от бабушек дедушек.Даже ночью как то вышел из подъезда малыш лет шести, сел сзади,пристегнулся сам умничка .Я стою жду,  спрашиваю где родители,а он оказывается один едет от бабушки.Звоню маме на эмоциях с категоричным требованием выйти к машине по приезду  и забрать мальчика из рук в руки.Как результат -замечание яндекса о некорректном общении с пассажиром.И все равно вожу детей одних, не оставлять же их на улице.Вообще кто -нибудь знает ,с какого возраста по закону ребенок может ехать в такси без сопровождения?

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества