5

Переуступка прав в долгострое

Доброго времени суток.

Пришел мой черед для вопроса.

Прошу уважаемых юристов помочь.

Покупаю квартиру в строящемся доме(почти 500 квартир). Долгострой, с 2013г.  Покупка через т.н. подрядчиков(ООО "Крыша" с 1 чел в штате) по уступке. Но до этого  ООО "Крыша"" получили "мою" квартиру по переуступке от  ООО  "Стены", а ООО "Стены" получили данную квартиру, как и много других квартир по ДДУ  с Застройщиком. В ДДУ есть пункт, о том, что переуступка только с  согласия застройщика (в уступке между  ООО"Стены" и ООО "Крыша"  есть пункт, что  ООО "Стены" подтверждает, что оплата  Застройщику произведена полностью и внизу все три подписи:Застройщика, Стены и Крыша). По выписке из кадастра видно, что квартира в  обременении от ООО "Стены"( при сделке со мной, обременение снимают - у  меня есть копия  описи  в МФЦ о снятии обременения и по кадастру видно, что  обременение сняли). В моей переуступке Застройщик никак не обозначен(запросила письмо о согласии Застройщика). Также есть Справка, что задолженности  ООО "Крыша" перед  ООО "Стены"  в части данной квартиры нет, оплачена полностью. Но у меня нет никаких платежек, т.к.  у юр.лиц идут взаимозачеты,.У меня есть только справка...

Вопрос 1. ОБязательно ли нужны платежки об оплате между  всеми цепочками?

Вопрос 2 - на земельный участок по кадастру наложен  Арест, Арест на имущество ООО "Застройщик": право аренды земельного участка и объекты незавершенного строительства, расположенные на этом земельном участке(по кадастру). Застройщик вроде как был на грани банкротства, но вроде разрулил...Чем этот арест грозит, если дом строится и квартиры продаются и стройка худо ли бедно , но идет(данную стройку  с недавнего времени поддерживает банк). Дом почти достроен, идут  активные внутренние работы . Какие риски еще могут быть?

И еще немаловажный вопрос. ДДУ  -в копии, так как там много квартир, почти 80, и, естественно, мне его не дадут в оригинале, а дадут только копию. Для ознакомления мне прислали копию, где явно видно, что первая и последняя страница договора прошита, а серединки не прошиты и как будто отпечатаны только что. ДДУ от 2015г, Уступка первая от 2017г. Цены в них на уровне нынешних, немногим отличаются, ... в случае благоприятного исхода ничего плохого не вижу, а в ином случае, что может быть?

Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги