581

Перец табаско в гидропонике

Перец табаско — неспешное, но при этом фантастически плодовитое растение, и чтобы развернуться на полную мощь и продемонстрировать свою легендарную продуктивность, ему нужен длинный сезон (не менее 5-6 месяцев). В течение первых 2-3 месяцев табаско неторпливо наращивает «производственную базу» — ствол, ветки и корни…

…после чего переходит к цветению, которое по своим масштабам напоминает лавину. Я не преувеличиваю: в пору цветения количество новых завязей легко достигает 50 штук (читай: 50 новых перцев к концу сезона) ежедневно! Как следствие, ближе к осени количество плодов на ветках начинает соперничать с количеством листьев. В отличие от кайенов, плоды табаско не свисают вниз, а торчат вверх, точно маленькие желто-зелёные свечки, вследствие чего плодоносящий куст напоминает гигантский канделябр.

По мере созревания плоды постепенно меняют цвет на морковно-оранжевый и, наконец, ярко-алый:

Количество плодов, собранных за сезон с одного-единственного куста табаско, я затрудняюсь назвать даже приблизительно: настолько их оказалось много. Один лишь пакет с семенами, извлечёнными после сушки, весил около 200 граммов! Если учесть, что из одного семечка вырастает куст размером метр на метр, думаю, этого количества семян вполне хватило бы, чтобы засеять ими пару футбольных полей. Так что если у вас на примете есть бесхозное футбольное поле, теперь вы знаете, что с ним делать.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества