342

Пересылка СМС в телеграм

В комментах меня попросили рассказать как я получаю смс в телеграм. Собственно вот пост.

Первое что нужно сделать - бот в телеге. Для этого стартуем бота @botfather, отправляем ему команду /newbot, пишем название и затем юзернейм для бота. Получаем токен, он нам пригодится позже.

Дальше нужно узнать свой id в телеге. Я для этого использую @username_to_id_bot. После нажатия START он сразу отправит id, он нам тоже пригодится позже.

Собственно теперь непосредственно к пересылке.
Я использую приложение Incoming SMS to URL forwarder. Качаю прямо с гитхаба разработчика.
В приложении надо нажать +, в первом поле вписать * чтобы пересылались все сообщения, либо можно указать конкретного отправителя, во втором поле указывается ссылка, в которой нужно добавить токен бота от BotFather и свой id от username_to_id_bot:

https://api.telegram.org/bot(тут токен)/sendMessage?chat_id=(тут свой id)

В третьем поле данные, которые будут отправлены в телеграм, я использую такой шаблон:

{
"text":"%text%\n\nFrom: %from%"
}

Далее запускаем своего бота, нажимаем START и проверяем что сообщения, отправленные на номер, приходят в телеграм.

Не претендую на безопасность способа, но мне так удобно. Если кто то знает как сделать лучше, расскажите в комментах.

А вот так выглядит мой "домашний" телефон, который пересылает смски

Не обязательно выкидывать старую технику, если ей можно подарить вторую жизнь (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И к чему такие сложности?..

раскрыть ветку (9)
13

Для того, чтобы смску мог прочитать не только тот человек, у которого под рукой телефон, на который отправлена смс.

Примеры:

- Общий счет с женой в банке. Жене нужно зайти в онлайн-банк, но код приходит в смс мужу.

- Симка для интернета в каком-то оборудовании на чердаке или даче. Нужно знать какие сообщения на неё приходят.

раскрыть ветку (6)
6

Мне кажется смысл верификации банкинга через смс именно в том, что она может прийти только на одно устройство. А тут автор наоборот предлагает это поломать. Выглядит глупо ещё в первом приближении

раскрыть ветку (5)

Расскажите, как надо решать приведённые мной выше задачи, чтобы было не глупо.

раскрыть ветку (4)
0

Задача уровня как спилить с двери замок и поставить щеколду глупая изначально

раскрыть ветку (3)
1

Задача заменить замок на щеколду на дери гардероба не глупая.

раскрыть ветку (2)
0

Конечно блядь. В гардеробе кто-то ведь деньги держит вот дураки, нормальные ведь их просто из тумбочки берут. Или у мамки просят

раскрыть ветку (1)
0

У вас какая-то путаница. Изложите связно, пожалуйста.

6
чтобы симку не потерять например. в комменте #comment_277708099 была проблема с получением смс за границей. можно получать смс на несколько номеров на телефоне с одной симкой, а не таскать с собой два/три/четыре. просто кому то может удобнее получать смс в том же месте, где и остальные сообщения, а не в стандартном приложении. возможность есть, а пользоваться ей или нет каждый решает для себя сам
0

А как иначе у вас деньги украсть?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы