1352
Дача своими руками

Перестройка деревенского дома: кухня, часть 2

Серия Перестройка деревенского дома

Для ЛЛ: привожу в порядок дом в деревне, чтобы приезжать сюда на лето с дочкой.

Для опытных строителей: я понимаю, как вас бесят фото, на которых вы видите ошибки, несоблюдение технологии и другие недочёты. Пожалуйста, помните про то, что стройка происходит в глуши, в деревне, где на 50 км нет ни одного адекватного мастера (по крайней мере я их не нашла) кроме Владимира. А сама я - максимально жопорукий гуманитарий, к тому же еще и женщина с маленьким ребенком и тремя работами. Тут или делать то, что делается, или сидеть дома и ныть, что у меня лапки. Я выбрала вариант «делать».

Для разочаровавшихся тем, что я оказалась просто женщиной с сиськами, а не героиней, в одну каску поднимающей деревню без страха, упрека и кокетливых глаз: не умею замыкаться в одном образе. Тут или смириться или отписаться — решать вам, а мне подстраиваться под чужие ожидания давно уже не интересно.

Для любителей сисек: к вам вопросов нет.

Поехали теперь смотреть дальше на работу Владимира.

В свой следующий приезд Владимир:

1. Поставил двери в душевую и на вход в новое крыльцо:

Двери притащил откуда-то из своих запасов, взял за них тыщу рублей, потому что с замками.

2. Забетонировал крыльцо и пол душевой:

Забегая вперед скажу, что забетонировать решетку было ошибочным решением. Однажды (не буду вдаваться в подробности) она засорилась и вода встала намертво. Пришлось выпиливать болгаркой, ибо прочистить засор оказалось невозможно.

3. Набросал в яму для слива старых покрышек, заложил листами железа, закопал.

На следующий раз зашил старые окна изнутри и подключил умывальник в кухне к сливу. Ура! Теперь можно мыть посуду горячей водой в доме, при этом не нужно постоянно следить — не наполнилось ли ведро и не пора ли его выносить на улицу:

В душевой появились все стены:

Из старой завалинки получилась удобная полка, на которую можно ставить всякие тазики.

Из старой завалинки получилась удобная полка, на которую можно ставить всякие тазики.

Для контраста напомню, как это место выглядело пару недель до этого:

Ну и последний штрих. Оркестр, душ!

Избежать розетки не удалось, так как куда-то должен включаться водонагреватель. Сюда же поставила стиральную машинку. В бочке запас холодной воды, душевая лейка на стене рядом. Пожалуйте мыться, барыня. Кайф? Кайф.

Но стройка не закончилась. Хотя и близка к завершению как никогда.

Дача своими руками

175 постов1.1K подписчика

Правила сообщества

Давать вредные советы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Молодец 100%, но единственный вопрос: электропроводка выдержит все эти нагревательные элементы?
раскрыть ветку (7)
14

Фото на кухне - по стенке идет вполне прилично выглядящий кабель. Может даже медный.

Если остальное примерно так же - вопрос только в подаваемой мощности. КВт 5 наверняка есть, пара тэнов на кухне и в душе по 2кВт макс и вряд ли работают одновременно существенное время. Отопление не планируется, насколько понимаю. Лампочки светодиодные потребляют на уровне погрешности измерений.

Вроде более-менее все.

Зы, для ТС. Кабель-канал не используется по каким-то причинам?

раскрыть ветку (6)
10

Электрику делали три человека в разное время, в следующем посте появится кабель канал)

раскрыть ветку (5)
14

Хуй с ними - с сечением кабеля, защищенностью розеток и прочее - ЗАЗЕМЛЕНИЕ. Качественное заземление должно стоять на первом месте при использовании электрического водонагревателя....

раскрыть ветку (1)
1
Мыться в тапочках резиновых будет. Про УЗО даже не заикайтесь. Хотя в сертифицированных водонагревателях они обязательны уже много лет.
2

А Вы только на лето домик адаптируете?

Отопление будет какое-то?

раскрыть ветку (2)
13

Отопление печное, мне пока хватает)

раскрыть ветку (1)
12

Пусть все сложится очень удачно и очень уютно 🙏❤️

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы