1

Пересдача

Немного разбавим повести о тупости, рисованные сиськи и котиков произвольным набором буковок.

Я с детства не в ладах с математикой. Итак, сентябрь месяц, третий курс, последняя пересдача по высшей математике. Предмета я не понимаю хоть убей, но решаю идти сдавать. Пришел. Народу много, знакомых с потока почти нет. И тут заходит он. Вот есть в наших военных фильмах образ особиста, готового в любую секунду расстрелять всех своих за мысль против РКА. Или образ офицера, без малейшего сомнения, дрожи, отправляющего бойцов на верную гибель в войнах чечни и афганистана. И такой у нас был преподаватель. Все лекции проходили в полной тишине со стороны студентов, все вздрагивали когда он начинал говорить - сейчас вспоминаю, аж страшно становится. И начинается пересдача. Т.к. я набрал мало баллов за семестр, я пишу не обычный экзамен, а стобалльный - цель набрать 40 баллов, дабы получить тройку. Проходит полтора часа, я с горем пополам решил 2 задачки из 10-ти и то - не уверен что они были решены правильно. Начинается паника, представляю злого, тогда еще живого отца, плачущую мать, всех родственников осуждающих меня, друзей которые доучатся и пойдут по жизни дальше, и, самое страшное - АРМИЮ. Экзамен подходит к концу, я остаюсь 1 на 1 с преподавателем и он смотрит на меня: я начинаю решать одну задачку - не получается, бросаю её начинаю решать другую - ну вообще не понимаю - все перечеркиваю. В итоге имею две решенные задачи и полностью перечеркнутые, нерешенные остальные задачи на двух листах А4. И мне в голову не пришло ничего лучше, кроме как написать в конце каждого листа: "ФИО, мне правда очень стыдно, извините меня, за то что не подготовился к вашему экзамену, виноват". И ухожу в коридор. Час он проверял все билеты. К нему начинают заходить студенты, проводят беседу с ним и выходят. Кто в слезах, кто готов прыгать на месте от счастья что удалось закрыть самый тяжелый "хвост". Я остаюсь один в коридоре. Не то, чтобы я надеялся на 3-ку, нет, я просто боялся идти домой. И тут слышу голос из аудитории: "BLINDBORIS! Иди сюда!" - с опаской подхожу к двери, заглядываю внутрь - "Проходи, давай зачетку." И ставит мне тройку. Протягивает мне зачетку, и говорит: "Иди с богом". Ну я и пошел.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Лол, удивительно почему у нас врачи не умеют лечить, а инженеры проектируют гавно. Оценки просто так ставят и заканчивают институт без знаний.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как повзрослеешь, на тебя  обязательно снизойдет озарение по поводу образования, его применения и надобности.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги