Переплетение судеб
Недавно девушка вызвала открыть двери.
Только сел в машину - звонит:
- Вы уже едете?
- Вот только что в машину сел. Вы же минуты три назад звонили. – Уточняю: - А что случилось?
- Ничего. Ничего. Просто очень вас жду.
- Хорошо, еду.
Проехал три светофора, снова звонит:
- Это опять я. Вы же по навигатору едете?
- Да, сверяюсь по нему…
- А вам сколько до меня показывает? – спрашивает торопыга.
- Сейчас гляну, – отвечаю я. – Семнадцать минут показывает. А что у вас там такого срочного?
- Ничего, ничего. Жду вас.
Подъезжаю на ж/д переезд, который прямо перед моим носом закрывается.
Из будки выходит мужчина в жилетке и начинает что-то выгребать из под поднявшихся барьеров и выкидывать на обочину.
Лениво проползает мимо электричка.
Смотритель продолжает что-то выгребать из ям и выкидывать это на газон.
Стоим, ждем.
А он, похоже, не торопится открывать переезд.
Думаю: может, с другой стороны еще один поезд? Вглядываюсь вдаль – ничего.
А этот старательный железнодорожник продолжает добывать откуда-то мусор и выкидывать его в сторону.
Наконец, у кого-то из водителей сдают нервы и он сигналит.
И сразу, словно получив сигнал к действию, посредством клаксона начинают выражать своё недовольство и другие водители.
Смотритель нехотя отвлекается от своего увлекательного занятия, неторопливо идет в свою избушку и открывает переезд.
Смотрю на часы - прошло уже больше половины отмерянного мною времени.
Выныриваю из-за угла и вижу, что мне машет палкой инспектор, словно меня и караулил за углом.
Такое ощущение, что кинулся в мою сторону еще до того, как я появился в зоне его видения.
Так, думаю, что-то тут не в порядке...
Очень уж странные стечения обстоятельств!
Инспектор не торопится, подходит вразвалочку, проверяет документы и говорит:
- Выйдите из машины.
Выхожу, он стоит сзади и манит меня пальцем.
Подхожу к нему, он показывает на мою машину:
- Вы видите какие у вас цифры на номере?
- Нет, – честно говорю я.
- И я не вижу, – говорит инспектор, – а разве так должно быть?
- Езжу целый день, – начинаю врать я, – не проверил, каюсь.
- Протирайте! – говорит он.
Начинаю судорожно искать тряпку или салфетки.
Но они, как всегда в такие моменты, прячутся, никто не хочет стирать грязь с номера)
Наконец выуживаю из-под сиденья влажные салфетки от мух и ими протираю.
Пока ищу, слышу, что кто-то звонит, но сейчас не до этого.
Когда сажусь в машину, то вижу два пропущенных от девушки, к которой еду.
Набираю ее:
- Девушка, тут небольшой форс-мажор. Остановили гаишники.
- Ох, - говорит она, и я чувствую в ее голосе глубокую безысходность.
- А что у вас случилось? Почему такая срочность ? – уточняю я, не понимая, почему обстоятельства так меня тормозят.
- Я очень хочу в туалет... – понизив голос, говорит она. – И я уже не знаю, дождусь ли вас?..
- Тут дело в чем, – быстро анализирую я ситуацию, – мой приезд, конечно, приблизит вас цели, но не сказать, что вы сразу до нее доберетесь. Потому что надо ведь еще открыть двери, а что у вас с замком, пока непонятно. И сколько я с ним провожусь - неизвестно. Можно как-то решить этот вопрос до моего приезда? Может, у вас кафе есть в доме, или еще что-то подходящее?
- Ох, боюсь мне уже не дойти, – она молчит пару секунд. – Ладно, сейчас видела, сосед пришел в противоположном пролете... Я его, правда, не знаю, но что делать, пойду к нему попрошусь.
- Хорошо, я еду, – отвечаю я и, вспоминая все препоны, уточняю: - Вы точно собственник квартиры?
- Да, да, все документы есть, – отвечает девушка и отключает связь.
Приезжаю без происшествий, звоню ей, что бы открыла подъездную дверь.
- Звоните в N-ую квартиру, я у соседа, – отвечает она.
Голос сильно поменялся, стал звонче, веселее.
Поднимаюсь, они вместе с соседом выходят меня встречать.
Смеются.
Такое ощущение что знают друг друга давным-давно.
Пока я открываю, они договариваются, что она освежится после трудового дня и придёт к нему ужинать.
Наконец сосед уходит к себе, пообещав, что сейчас он что-нибудь приготовит и зайдет за ней.
С замком ничего серьезного, просто съехала немного накладка.
Все поправляю, привожу замок в рабочее состояние.
Девушка прям цветет, что-то кому-то строчит в телефоне.
- А это тот сосед, которого вы не знаете? – уточняю я.
- Да, – выдыхает она. – Такой парень классный! Разговорились, договорились сегодня вместе поужинать. У него, – уточняет она, счастливо улыбаясь. – Вот сейчас отменяю все планы.
Советую заменить пластмассовую сердцевину верхнего замка, которую поставил застройщик.
Но девушке не до замка, она, похоже, влюблена и ничего не слышит.
Выхожу на улицу, радуюсь за людей, которые, казалось бы, случайно, в одночасье, взлетели над нашей бытовухой на крыльях любви.
Вспоминаю про шлагбаум, железнодорожника, гаишиников.
Вот реально, все чаще мне жизнь показывает, что случайностей не бывает!
Словно кто-то порою режиссирует события нашей жизни и дает людям встретиться друг с другом.
А иногда и просто вынуждает встретиться.
Кто-то говорит, что это дети выбирают своих родителей и как-то их сводят друг с другом.
Не знаю, насколько это так, но иногда, просмотрев, как люди нашли друг друга и познакомились, действительно начинаешь в это верить.
Иногда встречи двух людей могут быть такими странными!
Казалось бы: да не могло такого случиться, чтобы эти люди сошлись вместе, женились и у них появился ребенок.
Но обстоятельства складываются так, что это происходит.
И когда они будут вспоминать свою встречу, им будет казаться, что это вроде бы просто стечение обстоятельств.
Но когда находишься вне этих обстоятельств, то видно, как кто-то словно корректирует события.
Где-то что-то тормозит, где-то ускоряет.
Чтобы все произошло именно так, как и должно произойти.

Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.