Автозамена сработала, скорее всего учительница писала слово "выходцев", но автоматика распознала в нём "выходку" во множественном числе.
но ни одно из склонений слова "выходка" не дает "выходков" и Т9 не мог такое предложить
Т9 уже давно нет, фактически современный автоподбор работает по принципу частого употребления, то что у классного руководителя в телефоне чаще можно встретить словосочетания типа "они меня своими выходками уже достали", чем "выходцев из стран Азии", как мне кажется, вполне очевидно.
А "выходков" это уже фантазия автора поста, основанная на невнимательности.
слово должно писаться часто именно так, чтобы автозамена ее предложила, и слово написано именно так на скриншоте
На скриншоте написано "выходками". Так это слово и пишется, я даже словосочетание распространённое выше привёл, чем вы читаете вообще?
Этот вопрос надо задавать не здесь, а непосредственно классному руководителю, это раз. А во-вторых, это может быть банальная подготовка к какому-нибудь школьному проекту, где дети из таких семей будут рассказывать о традициях своего народа. Без контекста данная вырезка выглядит как вброс, если честно.