15342

Перепись обычных людей24

Все время удивляюсь, какие незаурядные люди сидят на пикабушке. И айтишники, повально зарабатывающие +300к, и директора крупных компаний, и топ-менеджеры Газпрома. А я всего лишь обычный грузчик. Много ли нас таких, не достигших впечатляющих высот? Чтобы не было так грустно и завидно

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже поделюсь и поною.

9 лет назад открыли с другом свою фирму, всё шло отлично, бизнес стрельнул, хз как так вышло в 22-то года, но реально получилось. Набиралась опыта в процессе, компания потихоньку расширялась, появились наемные сотрудники, доход тоже отлично рос. Через несколько лет купила себе машину, потом даже и квартиру.

Сначала все пошло по пизде в ковид. После такого головокружительного успеха ситуация, когда заказов вообще нет, не на что купить пожрать, нечем заплатить даже за телефон и абсолютно нечем платить зарплату сотрудникам, просто выбила землю из-под ног. Это были буквально нищие полгода, я такого со своего детства в 90х не помню. Всё закрывала кредиткой, потом ситуация постепенно начала выравниваться, но долги я отдавала еще долго.

Был недолгий период, когда оправились и всё вроде бы вернулось на круги своя, а потом началась «СВО». Из-за санкций всё нахрен встало, общая обстановка и положение вещей очень сильно ударили и по моральному состоянию, мой друг и партнер уехал в Будапешт от мобилизации. В полумертвом состоянии пыталась всё тянуть одна, но не получалось. Впоследствии тоже уехала в другую страну. Бизнес прожил примерно полгода после того, как мы оба уехали.

Итого: сейчас я в другой стране, в съемной хате, работаю в русском салоне маникюрщицей и считаю себя полной неудачницей. У меня абсолютно нет сил что-то строить заново, дизмораль словила лютую от того, что так быстро просралось то, что выстраивали 8 лет. Зарплата сейчас тоже примерно средняя, не нищенствую, но и совсееем не то, что было раньше… Теперь на отпуск нужно каким-то лядом очень долго копить, как и на новую технику. Я понимаю, что так живет половина населения РФ, а то и хуже, но меня дико угнетает это стремительное падение уровня жизни. А еще это пренебрежительное «маникюрщица»… Опускаются руки и сил что-то делать становится еще меньше, такой получается замкнутый круг.

В общем, вот так. Очень стыдно всей этой историей делиться с кем-то, поэтому спасибо за возможность выговориться)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

У тебя был раскрученный бизнес с достойными результатами. Вы за 5 лет не только не прогорели, но и вышли в хороший плюс. Да, началась хуйня, но в мире в принципе все время происходит хуйня) Долги так понимаю уже отданы, значит, обязательства больше не тяготят. Ты не неудачница уже потому, что имеешь мощный бизнес-опыт и список достижений.

Нахуй тебе с таким бэкграундом работать маникюрщицей? Попробуй влиться в ритейл в той стране, где живёшь. Подтяни язык, начни подавать отклики на руководящие, или околоруководящие должности. Приводи конкретные кейсы решённых тобою проблем как преимущества, говори, что предельно закалённая и стрессоустойчивая.

Даже если не возьмут руком, а на линейку, все равно будут отличные шансы повыситься потом. Поверь, есть дохуя фирм, которым важнее реальные скиллы, а не престижный диплом с нулем практических навыков

Да и опять же, на крайняк задуматься о параллельной профильной учебе...

Не кори себя и ничего не бойся

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо большое за слова поддержки) в стране нахожусь временно, страна эта - Грузия, с вероятностью 100% покину ее в ближайшие пару лет. Местные зп тут ни о чем, мы при работе на местных такие же понаехи, как для нас таджики - и без того небольшие зп для таких режут еще больше, отношение пренебрежительное, экспаты зарабатывают только на таких же экспатах с деньгами. Моя зп сейчас примерно раза в 3 больше, чем у среднего местного, по их меркам я шикую. Из-за этого всего и язык учить, и пытаться устраиваться работать здесь на «хорошую» должность, я смысла никакого не увидела. Экспаты в 99% случаев открывают здесь бизнесы в сфере услуг. Много с кем знакома, знаю от первого лица: получается далеко не у всех, очень многие работают в минус и в итоге закрываются. Так что и сфера не моя, и искать руководящие должности толком негде.
Ну и, читая Ваш коммент, всё четче осознаю, что, наверное, я действительно травму какую-то получила на этот счет: теперь очень страшно открывать что-то своё, когда вот так всё закончилось. Прям чуть ли не панический страх охватывает, когда начинаю думать об этом. Головой понимаю, что имею действительно очень полезный опыт, с которым в любой момент в любом месте могу начать всё заново. С языками у меня в целом хорошо, с соображалкой тоже. Надо просто взять себя в руки и четко простраивать и обдумывать конкретные планы действий. Но пока что взять себя в руки не получается)

Надо, наверное, работать сейчас именно над этим… Спасибо Вам за поддержку и добрые слова)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я читал много книжек по психологии. Уверен, что тебе не помешало бы провести серию сеансов с психологом, применяющим КГТ (когнитивно-поведенческий подход) Эффект зачастую бывает поразительным, можно проработать страхи, и залатать ментальную брешь. Только это стоит блин совсем не по-детски, особенно, если психолог реально профи, а не шарлатан. Так что совет наверное окажется непригодным для реализации(

раскрыть ветку (1)
0
Я уже была в психотерапии пока не уехала) Совет хороший, сейчас тоже пробовала найти хорошего психолога, но пока не получается, попадается какая-то херня. До 5т.р. за сессию мне вполне нормально, но пока не нашла здесь того, кто бы реально помогал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы