3987

Перепись альтернативных3

Казалось бы - ну чего такого может быть в комментариях к безобидным видео с международной космической станции? Оказалось, может (много скриншотов, но вкусных)

Эти люди где-то рядом)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

В интернете не поймёшь, кто тролль, а кто дурачок.

У меня подруга недавно заявила, что не верит в высадку на Луну. И что мне теперь с ней делать??

раскрыть ветку (26)
4

И что мне теперь с ней делать??

Я не думаю, что человек, который вообще не интересуется космосом и для которого это из области "ну что-то слышал краем уха", прям реально такой тупой, если верит в лунный заговор.

Когда-то я верил в эффективность гомеопатии, поскольку тупо про неё ничего не знал. Я знал, что это — "лечение малыми дозами препаратов" и одно это мне не казалось подозрительным. До тех пор, пока не ознакомился с тем, что под этим подразумевается.

Так же и тут — если вопросом не интересовалась, то это ничего не значит. А вот те, кто активно защищает нелетаизм в Интернетах — это да.

3

В интернете не поймёшь, кто тролль, а кто дурачок.

Это синонимы!

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы и тролль )

3

выебать её чтож ещё

3
Расскажите ей про уголковые отражатели, которые разместили на луне астронавты миссии Аполлон. Если высадки не было, как они там оказались? А ещё пробы грунта с луны.
раскрыть ветку (15)
19

А ты докажи что они там! А грунт ты этот видел? Накопали где-нибудь. Я честно говоря хз как таких людей переубедить, есть у меня друг, твои аргументы не аргументы и всё, спор заходит в тупик. Признавать себя неправым и в чём то ошибающимся это непросто

раскрыть ветку (4)
1

а чего доказывать? лазером стреляешь по координатам и лазер от зеркал возвращается

раскрыть ветку (3)
1

В домашних условиях это как проверить? Поверить учёным, так они в сговоре. Не, таких так просто не прошибить

раскрыть ветку (2)
4

ебать. а мб он ещё в домашних условиях хочет содержать расплавленную лаву? и хер с ними, что поделать

раскрыть ветку (1)
1
О, вы тоже из наших? Кто не верит в лаву?
В детстве пол был лавой. А потом какая-то хуйня красная? За кого вы нас держите? Принесите мне хоть кто-то лавы и дайте посмотреть, в руке подержать. Не можете? Ха-ха, лавы не существует, дурашки!
11

Изи отобьёт аргументами:

СССР не высаживал людей на спутник, а грунт привёз. Отражатели установили роверы на радиоуправлении. Или вообще с орбиты скинули, они ж уголковые и их не надо настраивать.

Хуй докажешь заговорщикам.

раскрыть ветку (1)
2

Это не уголковые отражатели, это большие гвозди, которым Луна (кстати тоже плоская) прибита к небесной тверди

2

Скажут, то их там установил запрограммированный луноход, а не люди.

справедливости ради - разместить их автоматической станцией не проблема, а вот как быть с поясом ван аллена радиационным, из за которого сейчас далеко не летают, а 60 лет назад якобы слетали и еще кучей нестыковок - это вопросы...
раскрыть ветку (2)
3

Пояс имеет форму бублика с утолщением над экватором и унулением над полюсами. Этот пояс можно вообще облететь, запустившись в больших широт, но по деньгам выгоднее стартовать с экватора.

Астронавтам надо было пролететь сквозь пояс два раза, получив облучение.

Вот что пишут в педивикиях

Спутник, защищённый слоем алюминия толщиной 3 мм, на эллиптической орбите 320×32000 км, проходящей через радиационные пояса, получит около 2500 бэр (25 Зв) в год (для сравнения, доза в 5 Зв для всего тела смертельна)

То есть спутник целый год летает около вредного радиационного бублика, постоянно входя и выходя в бублик и из бублика и за год получает пять смертельных доз.

Если посадить в такой аппарат человека и наблюдать как он постоянно пересекает радиационный пояс, то через 2-3 месяца мы увидим смерть, если верить этой заговорщической нестыковке

Всякая аналогия ложна, но тем не менее.

Это как доказывать что невозможно переплыть реку вброд два раза, потому что расчёты показывают, что если целый год переплывать реку по маршруту парома №17 от причала А до пристани Б, протяжённостью маршрута 50км, то гарантированно умрёшь от переохлаждения пять раз.

раскрыть ветку (1)
0

А самое то главное - пояс содержит в себе крупные частицы, которые удерживаются магнитным полем. В большинстве это осколки ядер и/или электроны. А что мы знаем об альфа и бета излучении? От них защищает даже плотная ткань. Конечно, у некоторого процента энергии достаточно, чтоб пробить обшивку космического корабля, но это далеко от энергии, выделяемой при СЦР

ещё комментарии
1
NewPisyun

Можно считать всех по умолчанию дурачками

1

Ебать

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

В таком случае, я тоже высаживался на Луну. А ещё в Элитке туда забирался, Вояджер даже догонял-)

В церковь её своди, такие люди как правило, очень легко начинают верить в воображаемых друзей.

Есть такая песня - "Сегодня ты, а завтра я... " ))
Так и тут, сегодня я тролль, а ты дурачок, завтра наоборот может быть запросто, не лично ты а вообще на Пикабу так получается постоянно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы