Интересно, что за сила могла бы заставить столько лет обманывать весь мир? Ради чего? Ну, допустим, она на самом деле плоская. Зачем это кому-то скрывать?
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых — стоп. Остальные просто не найдут.
Поздно. Сижу уже в застенках мирового КГБ. Сказали что меня уничтожат, а память всех моих знакомых сотрут и перепишут заново без меня...
Если Земля плоская, то находиться там может что угодно. Ну например, подземное царство Аида, разрушающее атеистическую и монотеистические концепции.
А меня всегда интересовал другой вопрос.
Вступил как-то в дискуссию с верующим в то, что "Питер откопали", в какой-то момент спрашиваю что-то вроде: "Ну хорошо, предположим правительство однажды возьмет и скажет "Да, откопали", а дальше что? Что это для вас изменит? Вам за веру в это премию дадут или какие-нибудь другие плюшки?"
Не ответил. Более того, когда я решил на его страницу зайти, то оказалось, что он меня еще и заблокировал.
Хотите сказать, что не существует обманов и заговоров, которые длятся десятилетиями и поддерживаются миллионами людей?
А ничего что это мифологический персонаж для образа воспитания? Тогда под вашу картину обмана и заговора можно положить и алфавит и математику и литературу, ведь они тоже посыл несут. Это явно не одно и то же
Литература открыто говорит о документалистике и художественной литературе.
А про деда мороза заговор натуральный, там даже деньги крутятся хрен знает какие...
Википедия.
Меня устраивает эта формулировка.
А что заговор для вас?
В таком случае большинство теорий заговора не укладываются в определение... Оно работает только если слово заговор вести от слова заговорщик.
Заговор - это массовая осознанная ложь. Некоторые секты вполне укладываются...
Возможно и существуют. Более забавно то, что все эти рептилоиды, чиписты, заговорщики настолько тупые, что про их супер хитрые планы знает любая 55 летняя Клара Михайловна из Нижнего Тагила