Перепаять microUSB разъем на смартфоне без использование фена
Лига Ремонтеров, прошу вашей информационой помощи и в значительной степени психологической:) - месяца два уже не могу перепаять юсб разъем на телефоне, - не могу начать (причем именно в данный момент времени конкретно не хватает, но если не задам сейчас вопрос, не задам еще месяца два).
Уровень знаний - 0. Мастерство - любопытный прокрастинирующе-перфекционирующий рукооп.
В общем, проблема описана в посте. В роликах на ютубе, типа этого https://youtu.be/U9-1DUQuXYo,
В основном показано, как перепаять с помощью паяльника и нагрева феном. А как быть если паяльной станции или фена быть. Есть только обычный паяльник с медным жалом.
Каков в этом случае будет алгоритм действий? Как нагревать, какой флюс лучше использовать, подойдет ли канифоль, какие есть ньюансы. Да, где взять оплетку, что может служить ее заменителем.
Как я себе представляю процесс:
1. Напильником обработать жало паяльника. Не знаю, и немного нанести (просто прикасаясь жалом к "проволоке" припоя) на жало припоя - залудить.
2. Потом паяльник окунуть в канифоль, попытаться распаять контакты. Нашел ролик, в котором сказано про сплав розе. Не знаю, надо ли его применять https://youtu.be/uRaVcIUyWvU
Убрать оплеткой (где ее взять?) припой.
3. Вставить новый юсб разъем, с помощью припоя припаять контакты. Вроде все просто. Но просто хотелось бы еще услышать мнение занимающихся пайкой людей.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.5K поста14.8K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.