0

Перепаять microUSB разъем на смартфоне без использование фена

Лига Ремонтеров, прошу вашей информационой помощи и в значительной степени психологической:) - месяца два уже не могу перепаять юсб разъем на телефоне, - не могу начать (причем именно в данный момент времени конкретно не хватает, но если не задам сейчас вопрос, не задам еще месяца два).

Уровень знаний - 0. Мастерство - любопытный прокрастинирующе-перфекционирующий рукооп.

В общем, проблема описана в посте. В роликах на ютубе, типа этого https://youtu.be/U9-1DUQuXYo,

В основном показано, как перепаять с помощью паяльника и нагрева феном. А как быть если паяльной станции или фена быть. Есть только обычный паяльник с медным жалом.

Каков в этом случае будет алгоритм действий? Как нагревать, какой флюс лучше использовать, подойдет ли канифоль, какие есть ньюансы. Да, где взять оплетку, что может служить ее заменителем.

Как я себе представляю процесс:

1. Напильником обработать жало паяльника. Не знаю, и немного нанести (просто прикасаясь жалом к "проволоке" припоя) на жало припоя - залудить.

2. Потом паяльник окунуть в канифоль, попытаться распаять контакты. Нашел ролик, в котором сказано про сплав розе. Не знаю, надо ли его применять https://youtu.be/uRaVcIUyWvU

Убрать оплеткой (где ее взять?) припой.

3. Вставить новый юсб разъем, с помощью припоя припаять контакты. Вроде все просто. Но просто хотелось бы еще услышать мнение занимающихся пайкой людей.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества