Перенасыщение и насмотренность
Увидел, что в инторнетах появился какой-то очередной (вирус? тренд? мем?) six seven.
И отметил, что мозг уже рефлекторно фильтрует мусор, то есть, не возникло желания даже гуглить и узнавать, что это.
И такого мусора ведь крайне дохуя. Горы просто! Эльбрусы с Джомолунгмами!
Считаю, хорошая привычка, гигиена в цифровом мире не менее важна, чем в реальном. Дело в том, что возможность в любую секунду посмотреть, что означает то или иное выражение, либо сходу получить ответ на любой пришедший в голову вопрос - это опасная вещь, так как уж слишком распыляет внимание. Насколько я знаю, уже есть сформировавшиеся (как six seven, ага)) термины для такой зависимости.
Ну, к примеру, когда человек, идущий по улице в магазин, листает ленту и видит там новость о новом открытом подвиде обезьяны с членом на лбу. Он сразу лезет в интернет, чтоб узнать, где водится членоголовая обезьяна. Узнает, что в Конго. При этом по поводу Конго в статье ремарка, мол, славится тем то, этим то и редкоземельными металлами. В мозгу стыкуется, что сейчас в мировой политике что-то явно не так с редкоземельными металлами...
И следующие полчаса человек переходит с темы на тему и обнаруживает, что в магазине и половину не купил из того, что планировал, потратил в 3 раза больше времени, а готовить еду из того, что купил, ему уже лень, так как в телефоне не дочитана крайне важная для него информация о тайных связях ЦРУ с разработчиками адронных коллайдеров.
Все это создаёт ложное впечатление образованности и разностороннего развития. Гигабайты бессмысленной, отрывочной и абсолютно ненужной, не применимой в жизни такого человека информации, получение которой, зачастую, идёт в ущерб повседневной деятельности. А забавная теория из книжки про мозг-чердак, который можно заполнять лишь полезными сведениями, при этом усилием воли забывая и "стирая" бесполезные - всего лишь увлекательная сказочка. Неумеренное и бессистемное потребление всегда ведёт к проблемам со здоровьем - физическим либо психическим, в зависимости от того, что потребляется, в том числе информация.
Если что, я не против прогресса и развития информационного обмена. Речь о том, что буквально любая технология может нанести вред по неосторожности и при несознательном использовании.
К примеру, автомобили, мотоциклы, самокаты итд. Само собой, глупо призывать 20км до работы ходить каждый день пешком в любую погоду. Хотя раньше как-то приходилось выкручиваться, автомобили, да и лошади тоже, были доступны не каждому. При этом, годами перемещаясь на автомобиле с домашнего дивана на офисное кресло и обратно, зарабатываешь все прелести гиподинамии и к 30 годам являешься рыхлой развалиной с одышкой, слабым сердцем, лёгкими и больной спиной. Так же и с информацией. Бессистемное погружение ведёт, в итоге, к банальному отуплению.
Аффтор - тупая пизда.
67 означает неопределённость, а что там с ней молодёжь делает - не её ебучее дело (старой пизды закоростенелой)