39

Перелом большеберцовой кости или как я ногу сломал. Часть 1.

Пока лежал с травмой в больнице, искал информацию по схожей с моей ситуацией, а на волне частых случаев, в котором я тоже принял участие, решил что кому-то эта информация будет полезной. Изложу в 3-4 частях. Сразу предупреждаю, что писатель из меня так себе.


Итак, ближе к делу. Вели мы с братом ремонт своими силами в доме у родителей (сами живем в Москве) в соседнем регионе. И вот ремонт почти закончен, осталось покрасить потолки в пролете между 1 и 2 этажами. Я должен был красить, а брат с отцом перед этим занимались чем-то по мелочи на 2ом этаже.  Чтобы было понятно как все произошло ниже фото лестницы с помощью которой мы поднимались на 2й этаж (вверх она еще примерно на метр уходит, высота потолка который на фото 2,5м).

Перелом большеберцовой кости или как я ногу сломал. Часть 1. Перелом, Травма, Медицина, Больница, Техника безопасности, Длиннопост, Моё

Итак, подготовив инструмент, замешав краску и о да, вот она расплата за технику безопасности, не проверил устойчивость этой лестницы (хотя раньше всегда это делал) понадясь на недавно спускавшимся по ней, полез я со всем этим добром на верх. Поднялся я вверх до предпоследней ступеньки, поставил все с чем поднялся на пол, поднимаю правую ногу чтобы встать на предпоследнюю ступеньку и тут нижние ноги лестницы резко поехали к радиаторам, верхние ноги лестницы срываются. Увидев как сорвались верхние ноги успел лишь подумать "Все мне 3,14ец". Лестница падает, следом лечу я, левая нога прямая, правая согнута. Пока лечу меня немного кренит вправо, левая нога приземляется на пятку в окошко между ступенек лестницы, голень ложится на несущую балку лестницы (не знаю как правильно назвать), падаю на правый бок, дикая боль в ноге от пятки до нижней трети голени. В том месте где голень приложилась к лестнице вмятина примерно в 1см. Тогда еще не подозревал что сломал ногу (наивный). Время было 5 часов вечера, суббота.


Вызывают скорую, минут 15 ожиданий, приезжает бригада, подозревают перелом, делают укол кеторола (подействовал только часа через 4), накладывают транспортировочную шину и увозят в больницу (ох уж что это за место, можно еще целую историю написать), со мной едет брат. Поднимают меня к дежурному врачу, тот достаточно болезненно пощупав синюшную к тому времени голень, говорит скорее всего перелом большеберцовой, надо рентген сделать, только вот проблема, кабинет в выходной не работает, а мобильный у второй бригады которая уехала в какой-то поселок. Матерюсь про себя, спрашиваю какой у меня прогноз если диагноз подтвердится. Врач взгрустнув заявляет, что с технологиями и квалификацией в тех краях туго, если останусь у них повесят на скелетное вытяжение, потом гипс, если плохо срастется будем снова ломать. Такой расклад меня в корне не устраивает, говорю что живу в Москве, спрашиваю врача, может мне туда стоит ехать? На что он говорит определенно стоит, там тебе могут остесинтез провести (тогда я еще не знал что это такое и врач не стал мне рассказывать). На том и решаем что я еду в Москву. Врач говорит "Ок, только давай рентген все таки сделаем, загипсуем тебя и отпустим на все четыре". Ждем бригаду с рентгеном, врач куда-то уходит, я остаюсь в приемном с братом. Время 18-30, с момента поступления прошел час, рентгена все нет, когда приедут неизвестно. Я уже весь в ярости ко всему что со мной произошло и от того сколько мы ждем этот рентген. Отправляю брата искать врача, чтоб накладывали мне гипс и мы поехали, нечего время терять.Спустя 10 минут поисков, возвращается брат со врачом, меня увозят в перевязочную, две медсестры накладывают мне гипс от пятки до бедра. Пишу отказ от медпомощи, напоследок врач говорит как приедете в Москву сразу вызывайте там скорую. С помощью брата и прыгая на одной ноге направляемся к прибывшей за нами машиной. Возвращаемся домой, там жена подготовилась и собрала наши вещи прыгаем в машину брата, мчимся в столицу.


Время 22-30, мы поднялись домой в Москве, ждем скорую. Только к  моменту когда мы подъезжали к Москве подействовал укол. Приезжает скорая история повторяется, под воем сирен прибываем в приемное отделение одной из больниц. Там заполнив за 5 минут бумаги о том как зовут, как травму получил и т.п. отправляют на рентген, делают ЭКГ, берут анализ крови. Снимков я не видел, просил показать, но мою просьбу проигнорировали. Далее  дежурный травмотолог срезает наложенный ранее гипс (к слову он даже засохнуть до конца не успел), осматривает внешне ногу. На расспрос что со мной и что меня дальше ждет толком ничего не отвечает, говорит позже все узнаете. Гипсуют заново и отправляют в стационар травматолгии. Стоит сказать ему спасибо за грамотно наложенный гипс, перед тем как его наложить обмотал ногу подложкой, чтобы потом при его снятии не получить бонусом депиляцию.


Время 00-00. Привозят в стационар, оказываюсь в 4х местной палате, где на тот момент был лишь еще один бедолага (позже кратко о нем расскажу). Одна из медсестер оказалась более разговорчивой, на мои расспросы что да как, сказала да у тебя ничего страшного, у нас часто с  такими случаями, полежишь максимум с недельку и отпустим тебя. Ох как она тогда ошибалась или не хотела меня расстраивать. Устроившись в палате, отзвонившись родственникам которые были в курсе дела дабы успокоить что мол живой лежу в палате лег спать. К этому моменту тот укол что мне сделала первая бригада перестал действовать и ночь с моими болями была крайне интересной. Спал по 1-1,5 часа, потом просыпался от боли, час не спал пытаясь найти положение в котором не так больно. И так по кругу. Воскресенье было крайне скучным, т.к. лечащий врач и зав. отделением прибудут только в понедельник, там и решат что со мной делать.


Понедельник. Время обхода. Зашел врач с зав. отделением спросил лишь такой-то такойтович, получив утвердительный ответ, оба быстро испарились настолько, что я не успел ничего ни сказать ни спросить. Только в обед вернулся лечащий врач и сообщил "У Вас закрытый винтовой перелом нижней трети большеберцовой кости со смещением". Из хороших новостей было лишь то, что мне не потребуется скелетное вытяжение, т.к. после травмы вовремя зафиксировали ногу и не произошло сильного смещения. Далее было предложено на выбор три варианта лечения - 1) Гипс до пояса минимум на три месяца и постельным режимом, 2) Остеосинтез пластиной, бесплатно, месяца два в постельном режиме и шрам 15-20см после операции. 3) Остеосинтез штифтом, и через неделю будете снова ходить  на своих двоих (опять я наивный поверил, забыл врач добавить что на своих двоих с костылями), но у нас их нет, поэтому если хотите штифт, придется его купить, а поставим по ОМС (об этом будет отдельная история как я деньги за него возвращал).


Пожалуй на этом закончу данную часть. Прошу сильно не ругать. В следующей части расскажу о том как происходит их схема оплаты, операция по установке и пребывание до выписки из больницы.


P.S.: НИКОГДА не пренебрегайте техникой безопасности. Проверяйте все перед тем как начать работать даже если доверяете тому кто работал до Вас.

P.S.S.: Если же Вы все таки получили похожую травму, не шевелите поврежденной конечностью, пока Вам ее жестко не зафиксируют в том месте где есть подозрение на перелом. Так Вы сможете минимизировать повреждения мягких тканей обломками кости и, возможно, избежите скелетного вытяжения, а процедура эта не из приятных.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
5205

Поддержка...

Поддержка... Дочь, Картина, Поддержка
4867

В нашем доме поселился охеревший в край сосед

3144

Отвратительное место для купания

Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Показать полностью 8
3040

Подарки

2648

Предоставьте себе...

Предоставьте себе... СССР, Фантазия, Отроки во вселенной, Советское кино
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: