2

Перегон авто с детьми Владивосток — Мурманск: 362 тысячи за 40 дней против 250 тысяч за автовоз — полный расчет

Серия Покупка и перегон авто из Японии с детьми через вс

Ну штош 🥸

Сегодня я хочу подбить остатки трат в нашем трипе и вывести итоговую сумму. Сразу скажу, что я не включала траты на допы,которые покупала для путешествия,т.к. они могут быть у всех разные,а могут и не быть вовсе,поэтому в расчетах будет только то,что по умолчанию НУЖНО мне было при перегоне,а то там знаете ли,одних гирлянд и лампочек куплено на ...🙈

Интересности по бонусам будут только в статье расходов на еду,т.к на остальное Сбер жлобил.

Итак,еда 🍽

Питание в общепитах (в основном,столовые) нам обошлось в 52260 - 4697,87(вернулось бонусами) = 47562.13 руб. на троих за весь срок путешествия.

Магазины и рынки 37906 - 515,66 (бонусы) = 37390,34.

Итого, не считая Китая, за 38 дней(минуснула Китай) мы потратили на еду 84952,47 руб. , или 2235.59 /сут. на троих, или 745.2 на одного в сутки. ПРИЕМЛЕМО 🌚

Транспорт 🚃

В городах мы старались не передвигаться на авто(штрафы из Красноярска до сих пор флешбеками🙈). Такси, автобусы,троллейбусы,паром в/из Хэйхэ нам обошлись в 13423руб.

Авто 🚗

Сюда,как вы поняли,не входит бенз, но я включила покупку зимней резины(прекрасная Хакка за 5000руб.,которую мне нашел мой любимый еврейский мужчина ❤️), пересыл этой резины мне и возврат лета домой, шинка,замена масла и расходники для этого, регистрация авто + диагностика, замена колодок,покупка запаски,ремонт колеса и многочисленные мойки. На все это у меня ушло 33412 руб.

Развлечения для детей 🎪

Да, угроза медведей, коровы-воришки, очереди в кассы на паром, дорога длиною 12 часов под снегопадом и прочие прелести, почему-то были недостаточны для отдыха молодёжи🌚, поэтому на всякие культмассовости (включая душку-репетитора для Демы в Екатеринбурге) мы потратили 36763руб.

Ну и Китай

Выделяю траты там на еду и отдых отдельно,т.к. изначально он у нас в планах не был,ведь визы отменили почти перед нашим вылетом. Так вот, на еду и гулянки... хотя кого я обманываю,в основном же,на еду мы потратили 17302,9. Справедливости ради стоит отметить,что около 6-7к это были съедобные сувениры родным и близким и где-то 2к всякого в дальнейшую дорогу, чтобы потом это почти все съели коровки 😢

Что мы имеем по итогу?

С учетом всех бонусов, за наше путешествие-тире-перегон я потратила : 71952,52 на бенз+ 9187,5 на штрафы🙈+ 31752 на жилье🥳 + 84952,47 на еду (больше,чем на без🌚) + 13423 на траспорт + 33412 на обслуживание авто в дороге + 36763 на развлечение моей молодой публики + 17302,9 оставили в Китае = получается,что этот трип мне обошелся в 298 744,49/руб. на 40 дней на троих или 7468.6руб. в сутки с проживанием,питанием,бензом и развлечениями. А это,на минуточку, плюс-минус та же цена,что мы тратим,путешествуя по другим странам( там еще плюсуется стоимость аренды авто 1,5-2,5к).

Если прям обрисовать полную картину,то тогда мы прибавляем стоимость авиаперелета и пересыла наших вещей: 61575 билеты на троих Мурманск-Владивосток + 2095руб. доставка наших вещей через авито = 362 414.44 руб. на троих за 40 дней трипа с перелетом.

Ну что, сумма в 362 414,44 руб. звучит уже не так сладко,как 31к за проживание на троих за 21 день? 🌚

А я возьму и объясню.

У меня было два варианта: я оплачиваю автовоз и забираю машину из Москвы, либо я забираю машину из Владика и гоню сама.

Если отталкиваться только от циферок, то ежу понятно,что вариант с Москвой проще и менее затратен,ведь автовоз на то время стоил около 200к(можно было найти за 180к,можно и за 220к)  + мой перелет в Москву,бенз,жилье,еда. Ну ушло бы у меня где-то 250к,с учетом расходов на авто. И все,машина у меня - супер же,да?

Только есть одно но,мое личное,но НО: мы с детьми не ездили в этом году в путешествия, а это недопустимо вообще. Бывало,что и два раза в год срывались, но один раз длиною в 3-4 недели должны ездить - это не обсуждается.Мы этим живем.

И вот если смотреть с этой стороны,то циферки уже не такие красивые,ведь потратив 250к на пригон авто домой и постановки на учет,мне нужно было бы планировать путешествие.Повторюсь,я не рассматривала покупку авто в ущерб нашим отпускам. А так как,в предыдущем посте я писала,что тратим мы ,примерно, 7-8к в день во время отпуска, то мероприятие это было бы для меня неподъемным.И нет,тратить меньше и отдыхать где-то под Мурманском я не рассматривала - это мы делаем и так на постоянку,даже в будни.

Поэтому нужно было убивать двух зайцев и я увидела для этого идеальный шанс, мой внутренний еврей был согласен с моим внутренним путешественником.

Ну и не стоит забывать,что в моем мозгу вариант перегона через всю страну вставал ни как сложность, а как невероятный шанс на такое же невероятное путешествие.

Я его хотела, я его и получила ❤️

История покупки в моих прошлых статьях : раз, два , три .

Весь перегон (а он уже закончен) в моем тг-канале: https://t.me/samavezde

Перегон авто с детьми Владивосток — Мурманск: 362 тысячи за 40 дней против 250 тысяч за автовоз — полный расчет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы