259

Переезд в Сочи 

Всем привет, как уже писал в прошлом посте, надоела мне зима, отправился я на юга

Конкретно переехал в Сочи

Что могу сказать, далось мне это легко, вещей у меня немного, туристический рюкзак с ними едет транспортной, робот пылесос (незаменимая вещь для холостяка, кстати) тоже на подходе уже. Сам я прилетел с обычном рюкзаком с повседневными вещами на первое время

По квартире, договорился будучи еще в своем городе, она оказалась той, что на фото, обговоренные условия не изменились, я благополучно заселился

По уровню удовлетворения от жизни, здесь я чувствую себя более счастливым, та же самая работа, только на удаленке, куда приятнее и веселее. Уже съездил погулять в Тисо-Самшитовую рощу, Адлер, насладился мидиями и вином на берегу моря, кайфую от более приятной инфраструктуры, куда все удобнее, нежели в Барнауле

Живу теперь на Мамайке, хоть и не близко к морю, а немного на пригорке, но остановка достаточно рядом, да и до моря 20 минут пешком

Климат прям прекрасен, дышится легко, сон гораздо лучше, с большим удовольствием просыпаюсь по утрам. Осталось еще круг общения сформировать и будет прекрасно

Буду рад оценке, вопросам и новым знакомствам

Автор поста оценил этот комментарий

Сколько аренда вышла, сколько стоит в норм кафе поесть?

раскрыть ветку (1)
3

Аренда 25 с коммунальными, в кафе поесть не дороже, чем в Барнауле

показать ответы
0

Дорого жить там?

раскрыть ветку (1)
3

Квартира 25 с коммунальными, в остальном разницы в ценах пока не увидел, проезд и такси столько же стоит, при этом до природы рукой подать

А медитировать на море отдельный кайф

показать ответы
0

Ну вот да, летом в Питере офигенно, а в Сочи ад и Израиль) Пока не ясно, как жить на 2 города, не имея своего жилья ни в одном)

раскрыть ветку (1)
1

На съеме, с минимумом вещей и работой на удаленке😌

Однако имея любовные отношения, стабильный доход без привязки к городу, автомобиль, то лучше жить в Сочи в районе, где по меньше туристов

Правда жилье в Сочи по большей части сомнительного качества, именно многоквартирные дома, к тому же стоимость покупки жилья какая то заоблачная, но климат сильно все компенсирует

показать ответы
0

Крууууто! Мы тоже планируем следующей осенью-зимой перебраться в Сочи из Спб. Ибо задолбало)) Даже мой муж-Петербуржец-не большой любитель жары уже говорит, что так жить невозможно)

раскрыть ветку (1)
1

В Сочи зима крутая, а я наоборот теперь летом поеду в Питер пожить, но скорее всего до зимы😌

показать ответы
16

жила в сочи, устала от вечных гор и подьемов, летом от парникового эффекта.

да зимой благодать, ветер теплый, в декабре помню на новый год было реально + 25. Это было здорово.
но летом умирала от духоты на улице.

не нравились пляжи из гальке и перекрытая береговая линия, не походить долго по бережку моря.

ну и горы горы подьемы. На небольшом кусочке равнины жить дорого ибо все понимают какой это каеф.

А каждый день подниматься рвя жопу - устаешь.

Переехала в Анапу. Да холоднее. +25 в декабре не будет, максимум было +17. Но зябко. Уже в одном свитере не пощеголяешь.
но равнина, удобно ходить гулять.
открытая береговая линия - 13 км вроде. от высокого берега и по золотой бухте - без преград идешь вдоль моря.

в целом не жалею, тут мне комфортнее.

раскрыть ветку (1)
1

Да, понимаю, в горку ходить то еще удовольствие, но мне нравится такая активность, да и задерживаться здесь не собираюсь, прокачусь еще по побережью

показать ответы
11

Если квартиру снимаете, в апреле-мае может быть неприятный сюрприз.

раскрыть ветку (1)
1

Не беда, Арендодатель адекватная женщина, сама не в Сочи живет, договор до лета заключил, не хочу на постоянку тут жить все равно)

Так набраться сил, собраться с ощущениями, да дальше куда-нибудь

0

Я так за вас рада, тоже хочу перебраться в Сочи из Барнаула. Вы ещё там живёте, всё устраивает?

раскрыть ветку (1)
0

Перебраться достаточно просто, а вот остаться там насовсем я не смог, уехал в Питер

В Сочи отлично по климату, но летом большой наплыв туристов, пробки, а природные места для посещения быстро закончились, во многих местах был по два-три раза, моей авантюрной душе оказалось этого недостаточно

0

Я выбрал Адлер (орёл изумруд), здесь ещё нормально по сравнению с центральным Сочи, вот там точно как в Китае народу тьма

раскрыть ветку (1)
0

Живу на Мамайке, тоже не ощущаю тут большого количества людей, я здесь по большому счету ради климата

0

Привет камрад. Я как и ты приехал в Сочи прожил 1.5 года и свалил. Жил с осени 2017 по весну 2019. Город подходит тому кто там не работает живёт как дачник и в деньгах не нуждается.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я на удаленке, пока все нравится😌

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги