33

Переезд в Сочи

Последний отпуск в Сочи мне так понравился, что я задумалась о переезде.

Столкнулась с задачами:
1) Жилье
Сложно найти и при этом не остаться без денег и квартиры. Не все жилье имеет статус квартиры. Спрос в связи с карантином продолжает искусственно увеличивать цены.

2) Работа
Вакансии в основном в сфере обслуживания и желание компаний найти маркетолога с функциями грузчика 8 в 1 , при этом низкая стоимость оплаты труда. В 60% случаев обязательно знание английского языка.

3) Климат
Очень крутой и тёплый, что все задачи кажутся ерундой после сибирской зимы. Море и горы в одном флаконе сводят с ума.

4) Инфраструктура
Город растянут по побережью, что делает районы Сочи очень удаленными друг от друга. Не везде есть супермаркеты, магазины, транспорт. Некоторые районы живут только в сезон, в остальное время жизнь кипит только в Центральном Сочи.

5) Перелёт
С собакой, багажом и комком моих нервов составляет 4 часть бюджета на переезд.

6) Страх
Очень страшно ехать одной, что не хватит денег, не смогу обеспечить себе достойную жизнь. Ещё страшнее про*рать свою жизнь и так и не исполнить мечту.

Подскажите, кто сталкивался, правильное ли впечатление у меня сложилось?
У кого был опыт переезда, поделитесь, пожалуйста🙏

Можете минусить, но пост и комменты могут помочь не только мне, но и другим пользователям☝️

Короче, голосуем, потратить 120 000₽ на переезд или инвестировать в ценные бумаги?😅

Для вдохновения💙

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Уезжал на зимовку в Сочи с женой. Как раз перед ковидом.

Что могу сказать?

- Климат прекрасный конечно, зимы можно сказать нет, как и нет нового года, новый год в Сочи это ужас, снега нет, город не украшают совсем, настроения новогоднего 0.

- Море это прекрасно, ходили туда каждое утро и глупости всё это, про то, что туда народ местный не ходит, ходят, ещё как, гуляют, бегают, это здорово видеть такую стихию.

- люди.. блять, это ебанный пиздец если честно. Ленивые, ненавидят приезжих (хотя они им каждый год приносят деньги), не приветливые, таксисты вообще часто не здороваються даже. Курьеры с доставки еды (любой) звонят перед приездом и просят спустится, я охерел когда первый раз услышал такую просьбу.

- там невероятно скучно, правда. Природа это одно, но я наверно не настолько люблю её, если вы урбанист, Сочи не ваш город.

- Жилье - готовьтесь к тому что большинство будет просить оплатить и отопление, либо вообще абсолютно всё по квитку, а это как минимум +5к.

Медицина - блять... Да ну нахер... Лучше даже не вспоминать. Если заболеете чем то серьезным, вам пизда

Я планировал там прожить с сентября по май в том году, но я просто не выдержал, скучно, уныло, не безопасно. Переехали в Москву, как же я тут кайфую, я наверно даже родной город так не люблю как Москву. Люди в большинстве своем отзывчивые, куча массовых мероприятий, медицина конечно тоже не супер ( в моем регионе мне больше нравилось), но тут не сдохнешь точно, если будет серьезное что то. Единственное, на переезд пришлось копить бабки, т.к. это дорого )

П.с. это не первый мой переезд, потому если будете отправлять вещи пэком, упаковка должна быть очень надёжная, прям максимально иначе разьебут.

раскрыть ветку (4)
1
- Климат прекрасный конечно, зимы можно сказать нет, как и нет нового года, новый год в Сочи это ужас, снега нет, город не украшают совсем, настроения новогоднего 0.

Не правда. Город украшают, центральные места. Хочешь снег, едь на Поляну, там снег, там ёлка, там зима. Салюты грохают везде при чем последний НГ салюты были до часу ночи.

Море это прекрасно, ходили туда каждое утро и глупости всё это, про то, что туда народ местный не ходит, ходят, ещё как, гуляют, бегают, это здорово видеть такую стихию.

Местные в основном таки не ходят. Бегают, гуляют, в основном не местные, совсем местные совсем не ходят.

люди.. блять, это ебанный пиздец если честно. Ленивые, ненавидят приезжих (хотя они им каждый год приносят деньги), не приветливые, таксисты вообще часто не здороваються даже. Курьеры с доставки еды (любой) звонят перед приездом и просят спустится, я охерел когда первый раз услышал такую просьбу.

Вот тут по большей части правда, за исключением таксистов и курьеров, там за частую работают не местные (процентов 95). И все прям так как рассказано, но сами люди, хорошие. И те кто приехал и те кто "местные"

- там невероятно скучно, правда. Природа это одно, но я наверно не настолько люблю её, если вы урбанист, Сочи не ваш город.

Не правда. Скучно тем кому ничего не интересно. Хочешь природу - иди на природу, на море, в лес, в горы, все доступно, все разнообразно. Хочешь дорого отдохнуть - пожалуйста, куча отелей с шикарной инфраструктурой тебе на выбор. Хочешь экзотики - ехай в Абхазию. Артисты новые, каждую неделю почти. Я правда не могу представить что тебе в Сочи скучно.

- Жилье - готовьтесь к тому что большинство будет просить оплатить и отопление, либо вообще абсолютно всё по квитку, а это как минимум +5к.
Медицина - блять... Да ну нахер... Лучше даже не вспоминать. Если заболеете чем то серьезным, вам пизда

Готовьтесь к тому что вас будут пытаться развести-нагнуть и прочее, в принципе,  Но если вы нашли свою квартиру, хозяев, то вы не столкнетесь со всякой такой херней. Ну а вот квитанции оплачивать, тут да, тут все

раскрыть ветку (1)

- Вы видать не видели как города украшают к нг, две гирлянды на город это не украшение, снег тут как дополнение, он как бы и нахер не нужОн, просто создаёт атмосферу нг(это не прям предъява, город.это скорее уточнение), отмечать ездили как раз на поляну, там да, украшено.

Салюты до часу ночи, ахахах, не смеши пожалуйста, вот именно про это я и говорю, до часу ночи в деревне бахают, а в тех городах где я жил, как правило салюты заканчиваться часа в 3 ночи.

- в такси и карьерах работают местные, всё как на подбор и это видно. Всё же местных сразу видно по общению.

- ну если для вас единственное развлечение это сходить на концерт, то да, там ооооочень весело. Музеи можно за неделю обойти, какие массовые мероприятия кроме концертов вообще не проводят. Красивых мест (кроме природы) просто нет, архитектура Сочи опять же, ебанный стыд.

0

Согласна в Вами полностью. Сочи та еще дыра.

0
Благодарю за подробный отзыв, очень помогли👌
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы