Переезд в Новороссию

Серия Жизнь в Новороссии

Здравствуйте. Делюсь опытом.

Я из Крыма. Мои родители в Крым переехали в 1975 год. По здоровью одного из членов семьи. Рекомендовали тёплый климат.

Вырос и закончил школу на севере Крыма в городе Джанкой. После школы с первого раза не поступил в ВУЗ. В следующем году (спасибо родителям) уже учился в Симферополе. Там и жил до 2022 года. В феврале произошло то, что потом назвали СВО.

И вот тут пошли изменения. Получка осталась та же самая, а вот цены в магазинах и на съёмное жильё выросли.

Жена предложила переезд в Питер. Там у неё были друзья что переехали из Сибири туда ранее.

В апреле 2022 года на каникулах сели в авто и поехали. Год прожили в Питере. Было всякое. И хорошее и плохое. В целом люди в Питере нам сделали больше добра чем зла. Но климат ребёнку не подошёл. С декабря ребёнок перестал ходить в школу. И в апреле на каникулах решили поехать в Краснодарский край в один из городков на берегу Азовского моря где у родственников жены стояла пустая квартира и нас временно пустили пожить.

Что сказать про Краснодарский край? Как и везде там есть разные люди. Я там жил с апреля 2023 по февраль 2024 года. Работы нет от слова совсем. То есть она то есть, но с такой зарплатой что жить на неё просто невозможно. Я по второй вышке системный администратор. Уже был согласен на любую работу.

К слову о зарплатах. В Симферополе весной 2022 года монтажник который подключает абонентов к сети Интернет на руки получал 40 000 рублей. При этом были подработки после работы. Windows установить, почистить от вирусов и т.д. Компьютерщик без работы редко бывает. Весной 2022 сотрудник провайдера Скайнет в Питере что подключал нас к Инету получал на руки 90-95 000 рублей. При переезде в славный Краснодарский край летом 2023 года мне предложили за эту работу 35 000 рублей на руки в лучшем случае. С премиями и т.д.

Мужики в Краснодарском крае работают по вахтам в других регионах. Там реально нет работы.

В общем сел я на сайт хэд хантер и стал искать работу ПО РЕГИОНАМ. То есть выставлял например регион Краснодарский край или Ростовская область и смотрел ВСЕ вакансии подряд. В результате я сейчас живу и работаю в Запорожской области на берегу Днепра. И я рад что так получилось. Люди здесь тоже живут. Школы и садики работают. Вот в больницах врачей маловато. Но это поправимо. Езжу в Крым. В Симферополь. Езжу в Краснодарский край. Если кому то интересно, спрашивайте. Отвечу на вопросы.

С уважением

Автор поста оценил этот комментарий
Какие там предприятия в зоне соприкосновения? Только если ЗАЭС.
раскрыть ветку (1)
2

Кроме ЗАЭС тут куча предприятий. На берегу Днепра стоит НЕ один город на этой стороне.

показать ответы
Стесняюсь спросить, на каком берегу Днепра?
раскрыть ветку (1)
2

По карте посмотрите КАКОЙ берег Днепра в составе РФ.

показать ответы
2

Специальность ВО - то, что находится в перечне специальностей минобрнауки. Код, находится в левой части трех таблиц с перечнями специальностей. Указанного вами кода в этих перечнях нет. Буквенного обозначения указанного вами и его аналогов (сисадмин, системный администратор, администратор вычислительных систем) в этих справочниках тоже не нашел, потому и попросил указать точный код, чтобы не перебирать все возможные варианты. Код указанный вами находится в перечнях общих направлений высшего образования (бакалавриат и магистратура) и специальностью не является. Конечно сказанное не означает, что человек с высшим образованием не может претендовать на должность "системный администратор".

В соответствии с проф. стандартом Минтруда, на должность "системный администратор", может претендовать любой выпускник техникума (ПТУ?) или человек с неоконченным высшим (половина специалитета, бакалавриат) или вовсе после курсов подготовки. Для человека с полноценным высшим образованием это мелковато.

В соответствии с тем же проф. стандартом, человек получивший вышку с кодом как у вас вполне должен претендовать на уровни повыше - инженер, сетевой архитектор, на крайняк ведущий системный администратор (под ведущим помнится имелось в виду управление и сопровождение несколькими сотрудниками попроще, типа командира отделения у военных).

Надеюсь ожидаемое вами пояснение получено, или уточните, что именно вам не ясно.

раскрыть ветку (1)
1

Диплом магистра. Заканчивал ВУЗ на границе Украины и России. Поступал в Симферополе на КСС (Компьютерные системы и сети) заканчивал когда Крым уже Россия. Там ДРУГОЙ классификатор. Нам выдали ТАКИЕ дипломы. В базах дипломов выданных в РФ крымские ВУЗы уже есть. Мой диплом там есть. Поскольку вторая вышка, то начал работать сисадмином ещё до поступления в ВУЗ.

Название сис админ условное. В трудовой записи всякие.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Наша пока только Приазовская часть области, какой Днепр?
раскрыть ветку (1)
1

Такой Днепр. Откройте карту и посмотрите. Ещё раз говорю.

показать ответы
0

"Езжу в Крым. В Симферополь. Езжу в Краснодарский край" - таксистом устроились? Или дальнобойщиком? Кем работаете-то?

раскрыть ветку (1)
1

Системный администратор на одном из предприятий на берегу Днепра.

показать ответы
0

А я и не сомневался в наличии вышки (зря вы скан диплома выкладываете - это ПДн позволяющие мошенникам легче обрабатывать вас и ваших знакомых от вашего имени, лучше удалите), а только в названии - как видите нигде не написано "специальность системный администратор", а все как и ожидалось из моего краткого расследования - направление образования и и квалификация.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я читаю Пикабу. Плюс мне уже тоже звонили. И судя по тому что я слышал данные у них есть полные. Наверное всё таки банк откуда утечка это ВТБ. Дело в том, что я крымчанин. А в Крыму банков РФ не было. Я в РФ когда ездил обращался всего в банков пять, не более. И посчитать откуда утечка можно. Здесь люди пытались вычислить. Я в ВТБ тоже обращался. Думал что этой второй банк в РФ по активам. Ну как то так.

1

Ну вот и ответ - никакой это не сисадмин.

раскрыть ветку (1)
0

Поясните пожалуйста.

показать ответы
0

Достаточно указать код специальности.

раскрыть ветку (1)
0

09.04.01 Информатика и вычислительная техника

показать ответы
1

Сисадмин по вышке? Видится мне привирает ТС.

раскрыть ветку (1)
0

Диплом сфотографировать?

показать ответы
Минусы вроде отменили.
раскрыть ветку (1)
0
Это Приазовская зона Запорожской области, не думаю, что там пока кто-то работает из предприятий.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не думайте. Я список публиковать не буду. Уже понял по количеству минусов что к чему.

показать ответы
Всё пройдёт...

Это на какое число карта?

раскрыть ветку (1)
0

Я в Яндексе искал 18 минут назад

1

Как там с жильём. Почём купить?

Что с работой. Стройка

раскрыть ветку (1)
0

С жильём в разных городах РАЗНАЯ ситуация. Я снимаю за 6 000 рублей (шесть тысяч) в месяц. Плюс коммуналка которая летом меньше 1000 рублей. Это двушка. Есть цены как в Симферополе и Питере. И там и там снимали за 22 000 - 25 000 рублей в месяц плюс коммуналка.

Купить пока нормально не получится скорее всего. Реестра пока нет. Хотя сделки по недвиге проходят. МФЦ есть.

С работой по стройке вакансий очень много. Но! Их найти трудно. Авито тут нет. Есть только hh.ru и надо смотреть репутацию конторы. Но в целом оклады тут как в Москве.

0
А в Москве сколько? Исходя из чужого опыта от 0 почти до миллионов ?
раскрыть ветку (1)

Ну разнорабочий в аэропорту с проживанием там я видел вакансию 100 000 рублей в месяц. Сис админ там в Москве 120-140 000 видел вакансии.

Какую карту? Можно скрин, а то я карт линии соприкосновения и искать не буду, в шпионы ещё запишут?
раскрыть ветку (1)

Ну посмотрите, например, где находится город Днепрорудный. К слову я живу не в нём. Но он находится в Запорожской области России НА БЕРЕГУ ДНЕПРА. Всё что в круге это линия фронта ПО БЕРЕГУ РЕКИ ДНЕПР.

показать ответы
0
Я имел ввиду какие зарплаты )
раскрыть ветку (1)

В своём рассказе я указал как в Москве. Возможно даже и больше.

показать ответы
0
Строек много на новых областях ? Како, порядок оплаты не в курсе?
раскрыть ветку (1)

Вообще то очень много. Не просто много. А ОЧЕНЬ. Например полумиллионный Мариуполь восстанавливают. Работы просто море.

Порядок оплаты как и везде. По законам РФ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги