Переезд в Новороссию

Серия Жизнь в Новороссии

Здравствуйте. Делюсь опытом.

Я из Крыма. Мои родители в Крым переехали в 1975 год. По здоровью одного из членов семьи. Рекомендовали тёплый климат.

Вырос и закончил школу на севере Крыма в городе Джанкой. После школы с первого раза не поступил в ВУЗ. В следующем году (спасибо родителям) уже учился в Симферополе. Там и жил до 2022 года. В феврале произошло то, что потом назвали СВО.

И вот тут пошли изменения. Получка осталась та же самая, а вот цены в магазинах и на съёмное жильё выросли.

Жена предложила переезд в Питер. Там у неё были друзья что переехали из Сибири туда ранее.

В апреле 2022 года на каникулах сели в авто и поехали. Год прожили в Питере. Было всякое. И хорошее и плохое. В целом люди в Питере нам сделали больше добра чем зла. Но климат ребёнку не подошёл. С декабря ребёнок перестал ходить в школу. И в апреле на каникулах решили поехать в Краснодарский край в один из городков на берегу Азовского моря где у родственников жены стояла пустая квартира и нас временно пустили пожить.

Что сказать про Краснодарский край? Как и везде там есть разные люди. Я там жил с апреля 2023 по февраль 2024 года. Работы нет от слова совсем. То есть она то есть, но с такой зарплатой что жить на неё просто невозможно. Я по второй вышке системный администратор. Уже был согласен на любую работу.

К слову о зарплатах. В Симферополе весной 2022 года монтажник который подключает абонентов к сети Интернет на руки получал 40 000 рублей. При этом были подработки после работы. Windows установить, почистить от вирусов и т.д. Компьютерщик без работы редко бывает. Весной 2022 сотрудник провайдера Скайнет в Питере что подключал нас к Инету получал на руки 90-95 000 рублей. При переезде в славный Краснодарский край летом 2023 года мне предложили за эту работу 35 000 рублей на руки в лучшем случае. С премиями и т.д.

Мужики в Краснодарском крае работают по вахтам в других регионах. Там реально нет работы.

В общем сел я на сайт хэд хантер и стал искать работу ПО РЕГИОНАМ. То есть выставлял например регион Краснодарский край или Ростовская область и смотрел ВСЕ вакансии подряд. В результате я сейчас живу и работаю в Запорожской области на берегу Днепра. И я рад что так получилось. Люди здесь тоже живут. Школы и садики работают. Вот в больницах врачей маловато. Но это поправимо. Езжу в Крым. В Симферополь. Езжу в Краснодарский край. Если кому то интересно, спрашивайте. Отвечу на вопросы.

С уважением

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги