5

Переезд в Москву

В поисках лучшей жизни решили переехать семьей в Москву. Продумали, казалось все, квартиру арендовали, детей из школы сразу забрали, из поликлиники карточки забрали. Работа была, просто перевод из одного филиала в другой, в принципе, согласовали быстро, то есть зарплата на первое время была, накопления тоже. Арендовали апарты, красота вокруг, метро рядом, парки. Пока длились каникулы, а переезд прошел в весенние каникулы, все было отлично. Пришло время подавать документы в школу, и вот тут вышел огромный облом. В школы Москвы не берут без регистрации, вот никак. В апартаменте не регистрировали, по крайней мере, в том комплексе, что мы арендовали, знакомых нет. На Мос.ру заявку отправили в архив, при звонке в школу напрямую сотрудница открытым текстом заявила, жалуйтесь куда хотите, программа не дает возможности принять ребенка в школу без регистрации, прочла нотацию о жизни без прописки, на мое робкое возражение, что 90 суток могу жить и без регистрации, ежели гражданин РФ были встречены хмыканьем. При звонке в Депобр также пояснили, что нужна регистрация, и все тут. Пришлось возвращаться в регион, восстанавливаться в старой школе, благо место было, никто не пришел на него, и два месяца доучиваться. Поэтому, если вы задумали переезд в Москву с детьми-школьниками, нужно озаботиться регистрацией сразу. Даже временная дает право на поступление в школу, пусть не у дома, а в округе, но она будет, школа, а вот детский сад доступен только при постоянной регистрации, к сожалению. Москва не резиновая, как сказала недовольно соседка, которая, как оказалась, переехала в Москву из Челябинска годом раньше.

7
Автор поста оценил этот комментарий

А чего вы не купили квартиру просто? Спокойно бы в своей зарегистрировались. Да и жить в своем приятней, чем в арендованном на птичьих правах

раскрыть ветку (1)
4

Хочешь быть богатым - просто буть им!

показать ответы
0
Non capio, quid est.

В первую очередь надо "пускать корни", а потом тащить всех.
Таджика так делают :)

Надеюсь у вас всё наладится ! Добра !

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Да никто не ущемлен, схема рабочая ))) И, увы, она родилась не оттого, что в Москве всё хорошо работает (хотя реально медицина в Москве на порядок лучше чем во всей стране да и лучше чем в Европе), а из-за того, что в регионах всё довольно плохо.

раскрыть ветку (1)
1

Собственно, медицина стала ключевым фактором при переезде, в родном городе не так все радужно по специалистам узкого профиля. Они есть, но не так много, как хотелось бы.

показать ответы
3

ясно.

Вообще это очень глупо было суваться в москву не будучи богатым. Видите, что из этого получается.

А чего вы не использовали запасной вариант? Типа самим остаться в москве, а ребенка отдать в интернат в челябинске (ну или откуда там вы понаехали).

раскрыть ветку (1)
1

Да, в принципе, можно вообще в интернате и оставить, че уж там

показать ответы
1

Впервые слышу о таком, честно говоря. Небольшой пгт в черноземье - нужна хотя бы временная регистрация хотя бы в области, в первую очередь берут с постоянной регистрацией, с временной по остаточному принципу. Но и мест в школах нет, классы переполнены. Может там, где есть места, и по другому, но я не сталкивалась, для меня необходимость регистрации для школы всегда была чем-то само собой разумеющимся.

И да, я в сентябре обзванивала школы - собирались переезжать с ребёнком - о регистрации говорили везде сразу же, как только слышали про перевод, иногда даже перебивая, "пусть хоть временная, но в нашем районе". Вы собирались переводиться в школу даже без предварительного звонка? Иначе я не представляю как вы это пропустили.

раскрыть ветку (1)
0

Мы смотрели форумы, там ни слова про регистрацию, только про наличие вакантных мест. В нашем, региональном депобре уверили, что школу обязательно дадут, так как начальное образование - право ребенка, и это на горячей линии

2

Вы так написали, как будто это чисто московская фишка. Регистрация нужна в любую школу любого региона.

раскрыть ветку (1)
0

В моем регионе брали в школу без регистрации, просто по договору аренды, коллега так сына устраивал, главное, что граждане России, и место было

показать ответы
1

Я живу в Москве 65 лет, видел ее разной, видел и 101-й километр, и запрет на прием на работу (кроме метростроя) жителей других областей, но реально городу нужна свежая кровь и свежие мозги.

раскрыть ветку (1)
0

Приток постоянный, в наш коллектив после меня ещё трое пришло, тоже из регионов

0
Non capio, quid est.

Если вы оформляете тут детей, то это не просто прибывание в Москве, это уже переезд. А без даже временной регистрации уды, не могут оформить ребёнка.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь-то я точно знаю, а на тот момент было отрезвляюще

показать ответы
0

Добро пожаловать ))) и да наша Москва резиновая, не слушайте никого ))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
1
Non capio, quid est.
В чужой монастырь со своим Мановаром. Ну вот такие правила.
В Москве можно находиться без регистрации до 90 дней, если вы гражданин РФ и временно приехали из другого региона. Если вы переехали на постоянное место жительства, у вас есть 7 дней для оформления временной или постоянной регистрации.

Страной что вы не учли этот момент при переезде
раскрыть ветку (1)
0

Учли, конечно, но 90 суток не прошло с момента переезда, с учета в регионе не снимались.

показать ответы
0

Главное, полис переоформить на московский, а неотложку и так окажут

Необязательно, если у больного, к примеру, нужна операция, которой он может не дождаться в регионе, то он берет все документы, приезжает на территорию города Москва, садится на лавочку и вызывает неотложку, а там уже в стационар передают и всё сделают. Мы это хак уже на овер сотни человек испытали успешно

раскрыть ветку (1)
0

Здорово, че, страховая в любом случае оплатит, никто не в накладе

показать ответы
0

В школы Москвы не берут без регистрации, вот никак.

Да у нас так, зато можно человеку из любого региона без регистрации (и смс) получить квалифицированную медицинскую помощь абсолютно бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Главное, полис переоформить на московский, а неотложку и так окажут

показать ответы
0

ну да, я про это и говорю. От детей одни неудобства только, как вы сами могли убедиться.

раскрыть ветку (1)
0

Радости от них, к счастью, поболее

то есть вы не богатые были на момент переезда?

раскрыть ветку (1)
0

увы, нет

показать ответы
4
Так вроде во всех городах без прописки не возьмут, не только в Москве.
раскрыть ветку (1)
0

Плохо на момент переезда изучили это вопрос, поэтому и не знали. Хорошо, что в старой школе было место. Поэтому и пишу, если кто-то пропустил это, сначала регистрация, потом школа. Про другие города не в курсе, но так и есть, скорее всего.

5

Странно вон мигранты привозят детей и в школы сразу пихают и ничего.

раскрыть ветку (1)
0

Так у них регистрация есть, кто в школах, и очень многие в школы не ходят. Мы были одни в другом городе, а они толпами, регистрации делали да и все тут.

0

ибуть

раскрыть ветку (1)

"Т" специально, знаю, что правильное через "д", глаз режет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+