Переезд в Финляндию, помощь с бюрократией.
Добрый день, Пикабутяне. Прошу совета у тех кто переехал на ПМЖ в Финляндию. Я, после получения ВНЖ и всех остальных документов, обратилась в службу занятости. Там, на личном собеседовании, на вопрос об образовании, ответила как и обстоит дело-не полное высшее, не окончила ВУЗ по причине связанной со здоровьем. По Финским законам-я студент, у меня запросили справку об отчислении (сделано), далее, причина увольнения с работы в России-собственное желание-это стандартная причина, но!!! В Финляндии нет таких законов. Ты сам не можешь уволиться (так никто не делает, сначала находят новое место, потом увольняются). Я могу ошибаться во многих моментах. Я попросила руководство на последней работе сделать справку в свободной форме:такая-то такая-то работала с.. по.. Уволилась по причине переезда к мужу в Финляндию. А теперь вопрос: данную справку есть смысл подавать после того, как на собеседовании было уже озвучено о причине увольнения по стандартной статье? И вообще какие дальнейшие мои действия. Я уже поняла, что мышление другое. Муж не помощник)) хоть и живёт постоянно в стране 20 лет, но все время подчёркивает, что более Русский, чем я. Пы. Сы. Он не Русский - прожил Эстонским папой до 8 класса, потом вернулся к корням. Мама его и все остальные родственники - Фины.