2500

Переехали1

Серия Донбасс

В 2022 знал в Донецке двух тёток — сестёр-поварих. Им не нравились ни ДНР, ни Россия. Ходили, ворчали, мол, Украина приде, порядок наведе. Но Украина что-то все не приходила и не приходила. Тогда они собрали манатки и уехали за лучшей жизнью в спокойный тыловой город Незалежной, где, в отличие от Донецка, не падали снаряды каждый день и даже из крана текла вода с молекулами свободы. Что ж, двумя ждунами в Донецке стало меньше.

Да, этим городом был Гуляйполе, родина Нестера Махно :) Как вы там, тётки? Украина понадусе?)

Вроде, и нехорошо так злорадствовать, но мне почему-то приятно.

UPD: Может, я недостаточно подробно написал, но они буквально ждали, когда ВСУ зайдут в Донецк и покарают всех, кто за Россию. Поэтому жалости к ним у меня никакой.

На всякий случай, ссылка для админа https://www.kp.ru/daily/27748/5176719/?ysclid=miiiwk8dhb7431...

Донбасс

875 постов1.3K подписчика

Правила сообщества

Никаких правил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
182
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не нравится им Россия. И чо?
Поедут дальше на запад.

раскрыть ветку (45)
61

Вооот, чемодан, вокзал, Польша. Ну это же так работает, да? Не нравится, берешь и уезжаешь туда куда нравится. Ну, по крайней мере мадановцы и прочие любители европ и украины так же говорили про жителей восточных и не только частей, которые не разделяли их желание.

раскрыть ветку (18)
29

Кстати, когда Мазепа предавал Петра 1, он же ставленнику Карла XII

в Польше Станиславу Лещинскому обещал Украину отдать)

И сейчас Мазепа там герой в Незалежной )))

раскрыть ветку (9)
9

о вей... и как тот герой кончил?

раскрыть ветку (8)
10

Если вкратце, то сдох на чужбине

раскрыть ветку (6)
5

именно так. в бендерах.

раскрыть ветку (4)
10

Но вот интересно, ну почему же они на него налимонивают?

То есть то что он готов был продать Украину - на это пох, самое главное - это то что поднасрал Петру 1, так что-ли?

раскрыть ветку (3)
11

они на него дрочат в первую очередь, шо он был против москалей. все остальное вторично.

раскрыть ветку (1)
2

Блять, ну я в ахуе если честно)

И кстати, вот что значит образование/развитие и прочее)

Я, честно признаюсь, в школе проходил такие предметы как история и литература, и я именно что "проходил", хаха, если вы поняли.

Но в 2020-м году из-за известных всем событий внезапно появилось чуть больше времени и я так невзначай начал читать, и собственно, этим увлекся.

И вот недавно я был в Эрмитаже. После экскурсии естественно путь лежит через длинный коридор с магазинами сувениров и с книжными магазинами. Туда я заглянул и купил пару книг. Одной из книг является книга "Петр 1" из серии книг "Жизнь великих людей".

И вот знаете. До прочтения я краем глаза слышал и краем уха видел про Мазепу, но не вдаваясь в подробности, я даже не понимал в какое время он жил и прочее, но я просто в голове отметил что "Мазепа - это видимо какой-то чувак который грамотно и хитро нагнул москалей". Вот таким образом у меня запомнилось всё.

А тут начал читать... И блять, такое открытие. Блять, прям как Америку я себе открыл.

То есть мало того что он кинул Петра 1, он обещал Украину ставленнику Карла в Польше. Так еще и в процессе вот этих политических игр, этот хитрец добился того чтобы казнили двух его клеветников, одним из которых был главный патриах в Киеве (вот как звали, не помню, и звание не помню, митрополит киевский что-ли... и кстати, фамилия такая, известная вроде).

И вот это... Это главный символ налимонивания...

Ну, чтож, не зря медаль Иуды тогда выпустили.

3

Именно!!

0
Вши заели.
1

покончил в себя

8

Да так и говорили на пример жителям Крыма - "не нравится Украина - чемодан, вокзал, Россия".

И что? Вместе с чемоданами и вокзалами Крым переехал в России.

Ах, бандеровцы не это имелли ввиду?

Донбасс в процессе переезда. И что интересно если по поводу Крыма все годы "незалежности" были вопросы и у граждан России и у жителей Крыма (Автономной Республики Крым тогда) какого хрена они-то в общем "Украина", то на Донбассе до вооруженного переворота, который совершили нацисты не было такого массового движения стать Россией. Это после Майдана особенно после того как полыхнуло.

Вот после такого:

23 февраля 2014 г.

На Украине отменен закон «О государственной языковой политике», позволявший придавать официальный статус русскому и другим негосударственным языкам на территории республики. Соответствующее решение приняла Верховная Рада.

https://lenta.ru/news/2014/02/23/language/

раскрыть ветку (1)
2

то на Донбассе до вооруженного переворота, который совершили нацисты не было такого массового движения стать Россией

Ты на Донбассе жил?

"Массового движения" не было ровно потому, что России всё это нахер не выпало. Даже в том же 2014, когда Саловьев-зачем-вам-крым-ский с российского госканала ТВ разглагольствовал про "Донбасс, которому ничего не обещали", "Донбасс не так, неправильно поднялся" и прочее дерьмо.

https://vk.com/video-5158073_456258889

Предпросмотр
VK1:37
5

Вооот, чемодан, вокзал, Польша.

Украинская пропаганда уже работает над тезисом, что если завтра "щит Европы" падет, то послезавтра наши танки будут уже в Варшаве и Берлине.

ещё комментарии
11

Либералам нигде не нравится. Они ноют везде, даже на Мальдивах номере люкс и полным безлимитом на жрачку, выпивку и проживанием.

раскрыть ветку (2)
5

Да не. Если удалось свалить с деньжатами да и еще и на содержании у госдепа, то им там хорошо.

Ноют на публику, а так балдеют

ещё комментарий

Ну и в России так говорят тем, кто не разделяет восторга Путиным. Это другое?

15

Дело не в том, что им не нравится Россия. Они жаждут кары тем, кому нравится.

ещё комментарии
6

погоди, они еще на госуслугах зарегистрируются и все положенные льготы себе оформят. В 22 году насмотрелся на таких, когда первая волна пошла. Потом поутихло немного, остались лояльные.

5

...и дальше, пока не окажутся в Шереметьево

17

ну вот пусть в Польшу и едут.

раскрыть ветку (12)
19

Я бы не рисковал пробовать блюда от этих сестриц-повариц. Уже были прецеденты, да и кандидатуры для вербовки они идеальные.

Настоятельно советую Вам сообщить их данные товмайору.

5

так они так и делают

Просто не поняла - в чём смысл поста. Поясните?

раскрыть ветку (8)
5

Гуляйполе это не Польша

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Земля круглая, так и до Камчатки доберутся.

ещё комментарии
0

Поедут дальше на запад

ну, как говориться: скатертью по жопе дорога. Их выбор, так всем будет лучше. "чемодан - вокзал - Варшва"

раскрыть ветку (1)

-тся

0

Не в России дело, да и подобных во многих странах полно, в большинстве случаев у таких людей навыки только сортиры драить и завидовать как другие живут. У меня таких было полно (сам я с Эстонии) и когда было разрешено работать по всей ЕС, пиздец сколько друзей и знакомых уехало, 95% вернулись))) многие думают что там з/п выше и лего по карьерной лестнице подняться))) а по сути социальный статус такой же или хуже + другой быть и как правило к нему тяжело привыкать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы