10802

Перед майскими2

вызвал к себе директор - женщина, давно и хорошо мне знакомая, но у "руля" только год:

- Steppp82, пишите по собственному!

- Почему?

- Вы слишком много знаете!

..Directed by Robert B. Weide..

PS: за 15 лет работы в этой должности ни одного замечания. Начотдела.

Офисные будни

7.2K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
819
Автор поста оценил этот комментарий

Если ситуация такая, как вами описана, то146% кто то из руководства либо сказал прямо, либо дал понять, что, если что, видит в вашем лице для нее реальную замену.

У меня была похожая ситуация. Начальника отдела хотели убрать за профнепригодность, а меня поставить ему на замену, потому что шарил в работе гораздо лучше чем он.

Так он ничего лучше не смог придумать, что бы начать меня всячески выдавливать с работы.

бы в вашем случае постарался выйти на ее реальное руководство.

Возможно, что ситуация переиграется в противоположную сторону и уйдете не вы, а она.

раскрыть ветку (24)
66
Было такое и со мной, ох было.
21
И чем закончилось?
раскрыть ветку (13)
153

Для меня в принципе хорошо, для него не очень.

В соседнем отделе появилась вакансия - и должность повыше и оклад побольше.

Поговорил с руководством - и перешел туда.

Поскольку, с моим уходом, рабочие косяки за ним уже никто не подчищал, дела в отделе постепенно пошли по пизде.

Через полгода уже никакой блат не мог прикрыть этой ситуации, т.к. функционал был такой, что отчеты шли непосредственно в Мск, а там кураторы были в лютом ахуе, от тех данных, что он давал.

В итоге - его нахуй с пляжа, меня на его место.

И хорошо, наверно, что именно так сложилось.

Никто не мог мне предъявить, что я против него интриговал или подсиживал.

Человек сам показал, что лично он порученную ему работу не тащит.

раскрыть ветку (2)
5

😊

2
Работал в такой организации, где главное дело отчёты красивые писать.
82

Расстреляли.

раскрыть ветку (9)
24

Дважды?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
10

Через повешенье

4

Почему же? Вдруг понравились расстрелы )).

9
DELETED

Вот и думай теперь, это сарказм или нет. 😑

1
Шо? опять растреляли
ещё комментарии
7
DELETED
Ходить через голову тоже может быть чревато. Это нужно делать очень аккуратно. Лучше чтобы вообще не ты, а на совещании кто-то из руководства других отделов озвучил, что директор по личным мотивам выдавливает хороших специалистов.
Если ты сам пойдёшь или не дай бог напишешь официальное письмо - твои дни можно сказать сочтены.

Всегда в таких конфликтах должна быть поддержка других или непосредственных начальников. Тогда это будет указывать на самодурство директора.

Если ты один попрешь против директора через голову со скандалами - это будет указывать только на твою склочность и на то, что директор всё правильно делает - наводит порядок.

Я миллион раз видел такие конфликты. И любая попытка превратить в официоз заканчивалась не увольнением директора, а иногда даже сокращением целых отделов.
9
ТС скорее всего терпила и уже уволился
раскрыть ветку (7)
47
А чё терпила сразу? Сколько было тут постов как пикабушники увольняются. Уволился, громко хлопнув дверью. Оставил их этих неумех на погибель, разгребать его работу. На место ТС взяли сразу двух молодых, но они нихрена не справляются, директор на стену лезет и локти кусает. Названивает ТСу вечерами, матерится. И потом через полгодика наш ТС через знакомых узнает что его прежняя контора разорилась, так и не оправившись от его эпичного ухода. Вот. А то попросили по собственному, терпила...
раскрыть ветку (4)
6
Не в том суть. У нас есть ТК, если контора нормальная, а не ооо "рогаикопыта", то просто так тебя не уволят. Можно нехилую компенсацию получить с этого. А потом с попкорном наблюдать за тонущей в гомне фирмой
раскрыть ветку (3)
1
В какой процент вы оцените вероятность что работодатель будет ушлее своего работника, который зачастую с ТК знаком по постам и комментам, подобным вашему? За залупу в сторону работодателя найдут парочку нарушений и наоборот нагнут по-полной работничка, уволив по статье.
раскрыть ветку (2)
2
Чтобы уволить сотрудника по статье необходима комиссия и служебное расследование. Любой юрист легко выиграет это дело. Прецендентов куча, я это не с потолка взял.
раскрыть ветку (1)
1

ну вот и создали первую комиссию из людей, которые в этом не шарят: я, директор, кадровик и зам. Т.е. 1 к 3..

1

еще работаю. хочу занять место директора ;)

Экперт
Так и есть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы