3137

Перебои с памятью3

Пару лет назад переболел ковидом, помимо потери запахов и вкусов, начала твориться какая-то дичь с памятью. Запросто забываю информацию которую старательно пытался запомнить, теряюсь в датах и именах. Стал хуже усваивать любой учебный материал, ощущение такое, будто в мозгах что-то сломалось, до болезни такого никогда не было.
Витаминки пью, получше стало только самочувствие, но память так же подводит.
Может тоже кто сталкивался и подскажет? Не юзал только ноотропы, ибо они вроде рецептурные все.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Может вы самокритичны сильно, я тоже думал что с памятью проблемы. Недавно встретился с человеком, до этого не виделся год, пересказал ему всё о чем говорили год назад. Сказал что у меня память отличная, и я как-то немного успокоился. Может память просто избавляется от ненужного 🤷‍♂️.

раскрыть ветку (1)
35
Я так думал, пока не забыл свою дату рождения и пароль от карты, который вводил 30000 раз. Пароль пришлось поменять, до сих пор не могу вспомнить..
показать ответы

Да ладно , прмчем тут ковид? Просто тебе плавно перевалило за 30, вот и начинается

раскрыть ветку (1)
45
Но мне 23..
показать ответы
5

К неврологу обратится можно

раскрыть ветку (1)
5
Ну, тут видимо, это единственный вариант, просто времени особо нет.
показать ответы
5

Фенотропил и Ноотропил рецептурные уже?Или они перестали быть  ноотропами?

раскрыть ветку (1)
5
Я в этом деле не шарю, погуглил в еаптеке, там пишут мол - по рецепту
показать ответы
24
У тебя соцопрос или просто доебаться до всех надо?

Заболел 30.12.2000
Вкус и нюх пропали. Жена в ковидарне 10 суток провела. Только нюх пропадал.
Осенью 21 привился первой частью двухкомпонентки, потом второй частью.
Дальше еще раз болели.
У меня проблемы с памятью, у жены с памятью и сердцем
раскрыть ветку (1)
9
Почему сразу доебаться?😀 Просто хотел узнать, кто и как с этой дичью боролся и борется, ибо напрягает
показать ответы
2
Для начала любые препараты надо гуглить, смотреть действующее вещество и искать прежде всего его. Про Фенотропил ничего не знаю, кроме того, что действующее вещество фонтурацетам. Вот с Ноотропилом имел дело и не раз. При чём под разными названиями. А по сути, это пирацетам. Цена за курс пирацетама от 50 до 200 рублей в зависимости от дозировки и производителя. В то же время за Ноотропил просят от 600 до 1500. А действующее вещество одно и то же. Ноотропы без витаминов и вспомогательных веществ принимать почти бесполезно. При чем самый эффективный вариант - инъекции. Витамины группы Б и алоэ. Лайт вариант - какой нибудь комплекс витаминов получше и таблетки пирацетама милиграмм на 400. Первое время принимать по две за раз два раза в день, плюс дневная доза витаминов. Первые дня три может появиться головная боль, которая через три дня пройдёт или станет еле заметной. Это первый признак что таблетки правильные, не подделка и действуют. Если боль будет очень сильная, принимать далее по одной. Если нормально, то на следующий курс можно взять 800 и принимать по одной, далее 1200. Пирацетам по сути - транспорт. Он улучшает сосуды головного мозга, чтобы необходимые вещества лучше распределялись и доставлялись в большем объёме до всех участков мозга. Я обычно начинаю чувствовать эффект на третий день. Легче становится запоминать информацию, бодрее себя чувствую. Проще становится общаться с окружающими. Курс можно повторить через месяц. Такой рекомендуют делать интервал. Или по необходимости, как почувствуете симптомы опять. Через полгода, год. У всех по разному.
раскрыть ветку (1)
2
Погугли Фенотропил - везде пишут, что это пустышка, цена у него реально конская. А какие различия между Ноотропилом и пирацетамом? Так и не смог нагуглить, кроме разности брендов. Про проверку головной болью будет сложно, она и так болит каждый день😂
показать ответы
0
Вот тут многие солидарны. А не может быть это побочка вакцинации? Её же прям шустро так сделали и протестили.
Коронато никуда не делась, люди и по 4 разу болеют. Так вот кто-то вакцинировался, а кто то нет.
Вот пример - 2ое знакомых. Один бухал во время само изоляции, второй уже 2 раза ширнулся спутником. Прошло 2 года. 1- говорит, что неделю корежило(ну типа переболел), а 2- реально изменился... Мы то все на возраст думали ( ну всем 40 +/-). А может реально корона или вакцина так нас изменяет? (
раскрыть ветку (1)
1
Мне после прививки было херово пару дней, но вряд-ли именно после вакцины. У меня лично, память отлетела вместе с нюхом и вкусами, тогда же и состояние общее стало хуже, но переболел я месяца через 4 после вакцины
2
Их без рецепта продают
раскрыть ветку (1)
1
Действительно, мой косяк, в других аптеках без рецепта. Но все равно, хотелось бы услышать мнение людей о разных средствах :)
показать ответы
2
Да много где и про пирацетам пишут, что пустышка. Просто применяют его без подписки. А между Ноотропилом и пирацетамом разницы действительно нет, только ценовая. Ноотропил, это пирацетам с конской ценой и типо зарубежного производства и высокой степени чистоты вещества. Хотя на деле после введения стандартов ISO, все фарм и хим кампании должны им следовать, иначе будут проблемы с лицензией. А стандарты ISO как раз и вводят здесь для чистоты и качества вещества. Если голова болит каждый день, сходи проконсультироваться к неврологу. Там же надо поговорить и о проблемах с памятью. Хорошо бы сделать КТ сосудов головы с контрастом. Очень похоже на то что там большие проблемы и есть риск инсульта. Обязательно проконсультируйтесь на счёт диеты и постарайтесь ей следовать по максимуму. Головная боль пойдёт на спад.
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо большое)
0
Точнее сначала было желание что-то делать, но были проблемы с обучением, а потом уже совсем расклеилась, не хочется вообще ничего, все через силу :с причем даже развлечений не хочется, хотя в процессе получаю удовольствие, а идти никуда не хочется, а уж на учебе сколько пропускаю страшно представить. На экзаменах выезжала чисто на удаче, но чувствую скоро мой лимит удачи исчерпается. Боюсь из-за этого сейчас упустить 2 хорошие возможности
раскрыть ветку (1)
0
Больше смахивает на апатию, если честно, был такой период в жизни, даже дышать не хотелось, заставлял себя все через силу делать и как-то само вернулось в норму. Но лучше к врачу)
0
Раз так много комментов, посоветуйте нормальный витаминный комплекс. Недавно закончил принимать Solgar Multi i
0
Я сейчас на втором курсе учусь, так вот первый раз проблемы заметила уже в начале первого. Я школу закончила в 17 году, в школе вообще проблем не было, ничего не учила не зубрила, все так запоминалось, ну не считая того что наизусть учить. В 21 готовилась к ЕГЭ и поступала, тогда ещё все было нормально, усваивала. А потом всё. Болезнь была в середине первого курса где-то (не знаю ковид ли, но было очень плохо, а я привита была уже полгода как), а проблемы начались раньше
раскрыть ветку (1)
0
Тебе тогда тоже к врачу пора, скорее всего чего-то по витаминкам не хватает
показать ответы
0
А я не поняла, в какой момент отупела. Есть подозрение, что болела ковидом, но проблемы с усвоением информации начались ещё до. Что-то типа сдвг + память плохая + дикое нежелание что-либо делать вообще, всегда все в последний момент в мыле, если можно избежать дел - избегаю, учебу много пропускаю. Мне всего 23, а уже чувствую себя на 90
Не знаю что такое
раскрыть ветку (1)
0
О, привет брат😀 Я до ковида тоже был не особо эффективным человеком, но хотя бы нормально воспринимал и запоминал информацию. Сейчас могу пару часов усердно что-то учить и забыть через 20 минут. Либо пытаться сконцентрироваться на материалах, а через секунду думать о птицах..
показать ответы
0
DELETED

А имеет смысл что то советовать? Ведь автор запросто может не вспомнить, что он есть на пикабу и что то писал... 🤣😉

раскрыть ветку (1)
0
Вспомню 😂
5

@ray4link, книги по тренировке памяти "Зарядка для мозга" или что-то подобное. 20-30 минут в день и у вас значительно лучше будет устраивать мозг информацию. Проверено)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую
4
Насчет затупов и усвоения материалов. Лично мне ноотропы помогают. Пропиваю пару раз в год, курс месяц. Утром и в обед по 1200мг. Вечером лучше не пить, трудно будет уснуть. На этот месяц желательно исключить алкоголь.
Раньше пил луцетам, бельгийский вроде. Сейчас ноотропил турецкий.
Пробовал российский пироцетам. По ощущениям там мел, эффекта не ощутил.
По моим ощущениям и знакомых, кто пьет ноотропы, можно понять фуфлыжный или нет, если начинают сниться необычные сны
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот хочу их попробовать. Ноотропил и фенотропил + сменить курс витаминок
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+