Что-то каким-то вбросом попахивает, квартплата 18тыс(это сколько же людей живёт вместе или там 200+ квадратных метров), ЗП очень высокая, стаж большой, ИТишник, но при этом нифига погуглить не может и посмотреть в ПФР свою пенсию/расчеты и т.д.
Вы посмотрите квартплаты в северных городах, где отопление 9 месяцев в году.
И еще, часть регионов субсидируют квартплату, но большинство платят 100%
Москвич/новгородец заплатит за двушку комуналку 6т, мурманчанин - 11т
Мои родители платят коммуналку 20 тысяч за 120 кв. метров, проживают два человека, т. е только они.
У меня в Сертолово вообще за 48 метров зимой коммуналка могла выйти до 14 тысяч, а там не прописан вообще никто!
Так что 18 тыс это нормально, смотря какой город
Фига у вас цены. У нас двушка около 45 квадратов и платим в среднем 5к. Живём вдвоём, компы включены целыми днями, готовим часто, воду льём. Хз откуда такие цены.
У нас зарплаты не такие, чтобы такие тарифы вводить. В самих управляющих бухгалтеры максимум 30к получают. Для многих и 5к квартплата это уже за гранью.
Я её не только вижу, но и оплачиваю каждый месяц. Вот пруф. Некоторые личные данные и данные организаций замазаны. Город Ставрополь, если что. Зимой чуть меньше 6к рублей выходит с отоплением.
6 кубов холодной за месяц это не льем.. у меня в прошлом ушло 20 и я не понял куда, я ничего не лил
Без понятия какая у вас ситуация. Это у нас на двоих. Возможно с счетчиками проблема, возможно управляющая набутыливает.
За 18 тыщ можно квартиру снять вместе с коммуналкой, почти в любом миллионнике. Это за полярным кругом такие цены?
Статья 159 жилищного кодекса РФ позволяет получить субсидии на оплату ЖКХ если расходы на неё превышают допустимую долю от доходов семьи, обычно это 30%, но зависит от региона, где то больше где то меньше. Если ваши родители не получают субсидии на коммуналку в 20 тыс, значит у них хороший доход, а тогда грех жаловаться.
Коммуналка нормальная для большой квартиры с большим расходом в большом городе.
Зп нормальная для ведущего специалиста в it.
Не надо думать, что человек с высокой зп знает всё на свете, в том числе верно ли считает калькулятор в сбере.
Спасибо! Конечно, я не знаю как вылечить больной зуб, не знаю, как считается пенсия, не знаю как ремонтировать машину и много чего ещё, не думал, что в такой срач все перерастет
Стаж всего 10 лет, это мелочь. Айтишник это тот кто крючки умеет писать, а мудрости у него пока нет, ибо возраст не тот. Вот чуть подрастет, поумнеет и к 50 годам и стаж будет и мозги и всякую дичь постить не будет. Ну и 18к квартплата это что то, ну или мечты чьи то.
Студия или небольшая квартирка бизнес-класса. В премиум-классе и куда больше может быть квартплата. Но это если автор ещё платежи по счётчикам включил.