Пенсионная реформа в моей семье.
У нас в семье конфликт по поводу пенсионной реформы. Что женщинам в 63, а мужикам в 65лет.
Муж мой считает, что всё нормально, типа дамы выносливые и живут дольше и они не сильно перетруждаются.
На мой аргумент, что мы стираем, готовим и гладим, муж говорит, что стирка и готовка, это всё ерунда, готовит плитка, стирает машинка-автомат и т.д по списку.
Моё мнение: если решили поднять и жить стали «лучше и дольше», поднимите на 5 лет женщинам как мужчинам, почему сразу на 8, что за женоненавистничество.
Мужики совсем не напрягаются, а женщины трудятся и на работе, и дома, две работы тянут.
По статистики мужчины живут меньше женщин.
Так это они сами виноваты, потому что пьют, курят, едят всё подряд, сон ненормированный, нервничают без причины.
А женщины живут дольше, потому что вся жизнь в тонусе: убери, свари, за детьми присмотри, сон по расписанию.
В машинку белье само не попадает, потом нужно развесить, погладить, в шкаф убрать,при готовке, всё надо нарезать и помыть, а не накидать всё вместе, на стол накрыть и накормить всех, посуду помыть.
Мы оба работаем, на выходных я выполняю всю работу по дому, готовлю, стираю, убираю, мою полы и посуду.
Муж мой в выходные дни занят собой: он идет на тренажеры или в баню, затем поел и далее диван- телевизор под пивко иногда водочку.
У меня хороший муж и я хорошая жена.
Я не жалуюсь, мы так привыкли и мне не в тягость моя работа и я люблю свою семью.
Только не вижу справедливости.