Пекарня
Было это лет 10 назад. Жили мы на 2 этаже новостройки, а под нами на первом этаже квартира сдавалась мигрантам со средней азии. Спустя пару месяцев после их заезда по всему подъезду начал разноситься запах выпечки, Ближе к зиме начла напрягать шум машин: каждое утро под окна подъезжали машины, и в них прямо через окно загружали готовую продукцию. А вишенкой на торте стали тараканы, которые повалили к нам через вентиляцию. Сначала я позвонил в Жэк, но они не отреагировали, потом я в их почтовом ящике прочитал фамилию собственника и через связи узнал номер хозяина. Хозяин тоже обещал поговорить, но ничего не изменилось. Через месяц я позвонил снова и пригрозил хозяину, что вызову Сэс и налоговую.
В голове у него что-то щелкнуло. Спустя пару дней он перезвонил сам и поведал «печальную» историю. Оказалось, жильцы незаконно подключили к сети еще три плиты и организовали полноценный цех. Из-за постоянной влажности и пара вся квартира покрылась плесенью, а штукатурка вздулась.. В итоге вместо легкого заработка мужик попал на капитальный ремонт.
Черт дёрнул, через знакомых, сдали молодой армянской паре.
Они, с из слов, жили в частном секторе города (Челябинск) и решили от родителей съехать.
Договор составили, прописали что с них квартплата + электричество, а за воду - по счетчикам. Мы сказали, что сами будем показания передавать. Раз в месяц будем заезжать.
Обязательным условием было - не курить в помещении.
Балкон - ради бога, но не в комнатах.
Приезжаем через месяц показания снять - намотано 40 (!) кубов. Краны не текут, все в порядке, жалоб нет.
Но оба этих персонажа с честнейшими глазами нам заявляют, что это не они!
Мы подумали, может к ним гости приходили, мало. Нам без разницы, лишь бы тихо было.
Нет, говорят, никого, мы вдвоем. Но столько воды налили НЕ МЫ.
В комнате одной явно курили и явно регулярно. Но соответствующий вопрос отвечают, что не они. А пепельница, стоящая посреди журнального стола, откуда?
"Мы не знаем!".
Мы, не скрывая иронии, заявляем, мол, что, по-вашему, пока вас дома нет, мы ходим и курим и воду льем?
Армянка на голубом глазу сразу же "Да, наверное вы!"
А какой нам с этого прок?
На этот вопрос она ответа не нашла.
Видимо, не нашла в своей тупой башке смысл слова "прок".
Короче, пригрозили договором и ментами. Они все оплатили, сказали, что мы из обманываем и вообще через месяц съедут.
Съехали они, мы хату отмыли, иголки заговоренные (а охуел, что таким занимаются вообще) отвыдирали, комнату еле проветрили.
Сдали снова славянам на год. Проблем не было.
У меня нет неприязни к другим национальностям, тут дело в людях. Почему-то, мне в жизни косячащие славяне встречались, но они крайне редко делают настолько невинные ебала, как не славяне.