Пекарня
Было это лет 10 назад. Жили мы на 2 этаже новостройки, а под нами на первом этаже квартира сдавалась мигрантам со средней азии. Спустя пару месяцев после их заезда по всему подъезду начал разноситься запах выпечки, Ближе к зиме начла напрягать шум машин: каждое утро под окна подъезжали машины, и в них прямо через окно загружали готовую продукцию. А вишенкой на торте стали тараканы, которые повалили к нам через вентиляцию. Сначала я позвонил в Жэк, но они не отреагировали, потом я в их почтовом ящике прочитал фамилию собственника и через связи узнал номер хозяина. Хозяин тоже обещал поговорить, но ничего не изменилось. Через месяц я позвонил снова и пригрозил хозяину, что вызову Сэс и налоговую.
В голове у него что-то щелкнуло. Спустя пару дней он перезвонил сам и поведал «печальную» историю. Оказалось, жильцы незаконно подключили к сети еще три плиты и организовали полноценный цех. Из-за постоянной влажности и пара вся квартира покрылась плесенью, а штукатурка вздулась.. В итоге вместо легкого заработка мужик попал на капитальный ремонт.