80

Печать с максимальным качеством

Приветствую пикабушники. Немного балуюсь 3D печатью. И сегодня понадобилось мне напечатать очень маленькую хреновину, а заодно и протестировать зарание купленное у китайцев сопло диаметром 0.1мм. Получилось далеко не с первого раза, но получилось :)

Два часа орудовал со штангентом, рисуя модель. В результате:

Сопло, извлеченное из священных закромов.

Принтер у меня Anet A8. Вот такой:

Покупать данное чудо инженерной мысли рекомендую только если очень прямые руки. В доработке нуждаются почти все узлы.

После 20-ой попытки я все-таки подобрал более менее подходящие параметры печати.

Как итог:

Немного циферок:

Толщина слоя - 0.075мм;

Сопло - 0.1мм;

Размеры детали - 8.5 х 7 х 10.5мм;

Время печати - ~1.5 часа.

Здесь обычно пишут: "принтер мой, тег моё" или "фоткал на 10 копеек".

Но я пожалуй напишу: Всем печенек :)

(Ушел пить чаек с печеньками...)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Что было доработано, расскажите, интересно, сам только вчера собрал такой же принтер.
раскрыть ветку (21)
2

Модификация стола, замена всех силовых проводов, замена блока питания, оптический концевик по оси Z с цивильной регулировкой, распечатаны нормальные крепления ремней(пока не установил, жду кое какие детальки из поднебесной). И много мелких улучшений.

На фото механизм регулировки высоты. Одно деление = 20 микрон.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
0

Да уж, есть к чему стремиться=)

раскрыть ветку (19)
0

Перво-наперво рекомендую поставить оптический концевик по оси Z, желательно с регулировкой, как у меня. Иначе много гемора хапнеш. И объязательно смаж все направляйки, подшипники и ходовые винты. Хорошо подходит обычный вазелин.

раскрыть ветку (17)
0
DELETED

Слушай, если ты ещё тут сидишь. Датчик ты менял вот этот, правильно понимаю?

Посоветуй, пожалуйста, на какой конкретно и как именно его поменять

раскрыть ветку (12)
0

Извиняй, я сейчас под другим юзернеймом сижу (@kubatur), поэтому долго не отвечал.

Я делал из обычной оптопары, первая которая нашлась у нас в магазине. Позже заказал оптопары на алике по типу таких: https://ru.aliexpress.com/item/3D-Printer-Parts-Opto-optical... уже пришли но пока не до них.

Крепеж распечатывал на самом принтере. С подключением есть один косячек, оптопара выдает инвертированный сигнал, поэтому есть два варианта срастить ее с нашим принтером: электрический(инвертировать сигнал транзистором или микросхемой) или программный(поправить прошивку), т.к. мне ближе паяльник я сделал это электрическим путем.

Механических более точных не встречал, есть еще индуктивные, но они здоровые и дорогие.

Если осилишь крепление оптопары, помогу с подключением (могу конечно дать файлы крепежа, но там тебе все равно придется одну деталь переделывать под свою оптопару)

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

@kubatur, крепление оптопары я осилю, уже крутилку с регулятором сделал и посадочное место под оптопару. Нарисуй мне, пожалуйста, схемку подключения. Вообще никак не могу понять как ты это всё сделал ;D

раскрыть ветку (7)
0

Оптопару покупал на али?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Да. https://ru.aliexpress.com/item/3DSWAY-3D-printer-parts-Optic...

вот такой.

У неё платка с обвязкой и три выхода. Вообще я могу её и выпаять из платы. Получится два входа для питания. +5v и земля, если я правильно понимаю. А два других - для сигнала, и вот их, получается, и нужно инвертировать. 

раскрыть ветку (5)
0

Не, лучше оставь ее как есть, так проще подключать будет. Ищи у себя в городе магазин/рынок который микросхемами торгует и покупай микруху 74HC(T)04. Подойдет также 74HC00, 74HC02, 74HC86. Только выбирай в большом корпусе (индекс N на конце), а то паять заколебешься. Стоит она копейки, 10-20 руб. Как купишь, напиши какую купил, я нарисую куда что подключать. Там просто для разных микрух, разное подключение.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Привет, купил 74HC86 :)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Стекло, кстати, по твоему совету я уже положил, получилось гораздо лучше)

0
DELETED

Я имею ввиду что там же полюбому геморрой с установкой оптического концевика. Может есть какие нибудь механические, но более точные?

0

Вот как это выглядит у меня на данный момент:

0

А для чего он нужен? Почему механический обычный плох?

раскрыть ветку (3)
0

Там все очень сильно зависит от того как ляжет первый слой. Вот представь обычная толщина слоя 0.2мм, а у этих китайских концевиков разброс +-0.5мм. Т.е. в половине случаев первый слой тупо не прилипнет к столу, а во второй половине сопло тупо упрется в стол! Я долго пытался настроить нужную высоту, а именно в этом принтере она настраивается очень через жопу. И всегда происходила магия. То высоко, то сопло скребет стол. Через несколько дней вычислил засранца!

Также еще советую вырезать стекло на столик, я заказал в обычной стеклорезке, размеры 220 х 220 х 4. Т.к. стол в 99% тоже кривой -> опять геморой с прилипанием первого слоя.

раскрыть ветку (2)
0

Мде, ну видимо мне вся эта лотерея только предстоит. А стекло прижимал зажимами канцелярскими?

раскрыть ветку (1)
0

С начала да, но это неудобно. Потом приклеил на малярный скотч по периметру.

0

Я считаю что этот принтер покупается только для того, чтобы на нем распечатать хитровыебанные детали/крепления для сборки нормального принтера. Покупал я его именно для этой цели. Пока идут некоторые недостающие детальки из поднебесной, продумываю конструкцию рамы из железной квадратной трубы, думаю 25 х 25 х 2мм будет в самый раз, и запас по прочности хороший, можно даже фрезу воткнуть и дерево либо другие мягкие материалы фрезеровать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы