ПДСы в Сберегательной банке

Для ЛЛ. Новая инициатива - штрафовать работников Сбербанка за невыполненный план по втюхиванию в целом бесполезной, и даже скорее вредной фигни.

Короче, у меня чутка печет. Для начала немного вводных данных.

С января этого года появилась такая штука, как ПДС - программа долгосрочных сбережений. Очень углубленно я в эту тему не вчитывался, но краткая выжимка - это, типа, такой пенсионный фонд, в который деньги ты вносишь сам. Либо переводишь туда свои пенсионные отчисления.

Из плюшек: во-первых, первые три года после открытия этой шляпы государство туда каждый год дополнительно будет закидывать денег, в размере той суммы, которую вы туда в этом году закинули (либо меньше, если у вас доход большой), но не более 36000 за раз. Во-вторых - с внесенных туда средств можно сделать налоговый вычет до 52000 рублей. На этом плюшки заканчиваются.

Минусы - деньги там лежат мертвым грузом, либо до пенсионного возраста, либо 15 лет, либо до тех пор, пока вы не попадете в сложную жизненную ситуацию. Ну и, само собой, их потихоньку(ну или не очень) жрет инфляция. И это я не говорю о том, что опять может там что-то не получиться иии...

ПДСы в Сберегательной банке Тупость, Стыд, Бесит, Пенсия, Сбербанк, Навязывание услуг

В общем, как не посмотри, лажа полная, единственные, кому это будет выгодно - люди, которым до пенсии осталось лет пять. Раз в год в течение трех лет закидывать туда по 36000, а потом по выходу на пенсию забрать в два раза больше.

Но, сама суть не в этом. Как вы думаете, какая причина, почему я вообще знаю про эту фигню? Да потому что у моей маман есть друг, который работает в сберегательной банке, и который слезно просит открыть этот чертов ПДС. А почему? Да потому, что у него, блин, план, по этим сраным ПДС, причем обязательно на счет надо положить хотя бы 2 тысячи, иначе не засчитают. А если план не выполнен - штраф. Клево, да? То есть, если за неделю не находится ни одного идиота, который повелся на эту... я даже не знаю, как это назвать, пародию на МММ, то тебе штраф. Давайте еще мы еще рабочих на почте заставим шоколадки продавать, почему бы и нет? А, точно...

Зелёный банк

1.3K постов2.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.