Паук-скакун
Привет, Пикабу! Недавно увлеклась макросъёмкой, снимала в основном божьих коровок, и как-то мне на руку запрыгнул маленький черный паук, не больше полсантиметра, похожий на клеща или лосиную блоху) Я бы и не обратила внимание, и сожгла окрестности просто стряхнула бы его с себя, но вспомнила мелькавшее у макрофотографов название "паук-скакун", и побежала за фотиком) вот такая глазастая милота оказалась))
Потом уже целенаправленно стала искать таких, и нашла вот такого серого)
Снято на сапог (5Dm2+85mm 1.4 + три макролинзы)
Еще паучки и божьи коровки в моем исполнении здесь - https://instagram.com/september__soul =)

Работала я на каком-то сериале. снимали в поле, и после очередной снятой сцены актёр ушёл переодеваться и перегримировываться на другую. Режиссёр говорит: пока поснимайте цветочки, жучков каких-нибудь. Ну ок, оператор огляделся, увидел паутину на каком-то чертополохе и паучка на ней. Поставили камеру на низкий штатив, начали снимать. Оператор: нет, хуйня! Схватил камеру, начал с рук снимать. Потребовал другой объектив. Потом подсвет. Короче, у чертополоха собралась толпа: осветители со всякими приблудами, я с хлопушкой, звукорежиссер подтянулся. начали шутить, что паучку гримёр нужен, поправить мейкап... Полгруппы снимало на телефон, как снимают паучка. Режиссер: тут актёр пришёл, давайте снимать сцену. Оператор: нет, у нас паучок ещё не снят!
Короче, ушли мы потом снимать актёра, а я всё оглядывалась на чертополох. Бедный паучок. У него было внимание, свет прожекторов, камеры, слава. И что теперь? Забвение? Его жизнь никогда не будет прежней...