Патриотизм

Нас убеждают, что патриотизм - это любить то, что есть. Пусть все плохо, но это твоё, а значит, это надо любить и, желательно, хвалить! Я так не думаю. Увидеть свои проблемы и исправлять их, ориентироваться на сильного, стараясь его опередить, смотреть на шаг вперёд и иметь силу отказаться от лёгкого решения в пользу сложного, но лучшего - вот это настоящий патриотизм. Но у нас его называют экстремизмом.

Анекдот:

-Папа, а что такое Патриотизм?

-Это, сынок, когда миллионы людей пашут за гроши, что бы мы могли иметь яхты, виллы за границей, миллиарды в иностранных банках..

-Папа, а если они откажутся пахать за гроши ради нас?

-А это, сынок, уже будет экстремизм!!!

Патриотизм
Автор поста оценил этот комментарий

А почему бы и нет?

Вакансий репетиторов полно. З/п - от 40 тыс. руб.

раскрыть ветку (1)
4

Идите. Попробуйте заработать эти 40 тр.

показать ответы
2
Согласен.Любовь к Родине совокупна,она не состоит из одной лишь любви к берёзкам и речкам.И тем более,булочкам и трамвайчикам.
раскрыть ветку (1)
5

А самое главное, Родина - это не чиновники коррупционеры! ☝️

показать ответы

от 1000$/мес.

Про обиду - посмотрите ролик. Вы ведь не хотите жить как обезьяна? У них главная мотивация - это обидка и оголенное чувство справедливости.

Предпросмотр
YouTube1:30
раскрыть ветку (1)
3

Да. Даже обезьянам свойственно чувство справедливости. ☝️ А вам нет?

показать ответы

Зачем пахать за гроши, если можно найти свое призвание, получить профессию, и достойно зарабатывать?

Или страдать якобы от кровавой гэбни - это новые религиозные мазохистские практики адептов пиндостана?

раскрыть ветку (1)
3

Достойно, это сколько? А сколько будет зарабатывать на таком же призвании житель Германии? А вам не обидно от этого? Ведь они поколение проигравших, а вы поколение победителей. ☝️

показать ответы
6
Вы фундаментально неправы. Во-первых, все не могут зарабатывать "достойно" в вашем понимании этого слова. Ну, если не брать уникальный случай нашей страны, где средний класс зарабатывает 17000 р. Достаточно достойно?
Во-вторых, как раз социальнозначимые профессии должны иметь достойную оплату: врачи, учителя и даже полицейские (сейчас не обсуждаем их качество).
В-третьих, почему человек в самой богатой стране мира не имеет права, например, работать на заводе /водить трамвай / быть дояркой? Почему ему, чтобы хорошо жить, нужно обязательно присосаться к госкормушке?
раскрыть ветку (1)
2

Аплодирую стоя!! 👍👍👍

После нас хоть потом
отказаться от лёгкого решения в пользу сложного, но лучшего - вот это настоящий патриотизм.

А как же призывы вернуть Крым и замириться со всем миром на условиях этого самого "мира". Это наверное очень сложное решение, ведь сложно разрешить себя поиметь целой толпе "джентльменов".

Но у нас его называют экстремизмом.

Не все так называют. Я например называю такое предательством.

раскрыть ветку (1)
2

Хотите, что бы не только Крым, но и Белорусь вошла в состав России? Создайте экономику, как в Германии или, хотя бы, как во Франции. И проблема будет решена. Что мешает?

показать ответы
После нас хоть потом

Причем тут Германия? Экономика России уже лучше экономик Украины и Белоруссии.

раскрыть ветку (1)
1

Уже??? 😱 Ни у Белоруссии, ни у Украины нет ни нефти, ни газа, ни даже половины той сырьевой базы, которую мы имеем. А, если бы была?? Вот то то же. 🤷‍♂️

показать ответы
После нас хоть потом

Если бы у бабуси был хер...

Политика не оперирует понятиями "если бы..."

Вот мне интересно в ЕС принимали новые страны, а ведь они даже не развили уже принятых "хотя бы" до уровня ОАЭ. Да как они посмели? Вот сначала развили бы, а тогда принимали.

раскрыть ветку (1)
1

С чего ЕС должно развивать новые страны? Страны сами должны развиваться. ЕС - это лишь  дача возможности.

показать ответы

Ну если для Вас эмоциональный фон обезьян - высшее достижение, то и оставайтесь на этом уровне.

Насильно эволюционировать не заставишь.

раскрыть ветку (1)
1

Подтягивайтесь. Обезьяны лишь первый уровень. Дальше будет хомо сапиенс. 🤷‍♂️

Я откуда знаю - знакомая приехала после учебы, сразу хорошую работу не нашла. Решила временно удаленно репетиторством подработать. За 2 недели доход 50 тыс. руб. Репетитор по английскому.

раскрыть ветку (1)
0

Все кинулись учить английский, что бы свалить из помойки??))) 🤣

Какие 50тр за две недели? Вы врите, но не завирайтесь. 🤪

Т.е. по-Вашему в России 82% идиотов, психов, алкашей, нарков, нытиков, лузеров?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

82% им рисуют на выборах. Реально, дураков намного меньше. Процентов 30 я думаю.

показать ответы
2

Социально значимые профессии и так оплачиваются достойно.

Ну, что вы говорите за глупость? Ваш пример - это как раз коррупция. И гордиться этим, ну, по меньшей мере странно. Во-вторых, не каждому врачу "заносят" и далеко не у каждого пациента есть возможность (а какое отношение может быть, если не "подмазать" отдельный вопрос). А учителям кто "доплачивает"?
у кого доход >1000$ в мес присосан к госкормушке?

Вы уверены, что 1000$ это тот доход, которым можно гордиться после 20 лет стабильности? Например, в моей специальности 15 лет назад это был стартовый доход, считайте для человека с улицы. А сейчас столько не могут платить даже специалисту с 5-летним стажем.
Уверены, что мы в ту сторону лежим в стабильности?

раскрыть ветку (1)
0

Вот такая  у нас система: жить могут лишь те, кто что то вымогает или кому несут/ суют взятку. И ваш оппонент считает это нормой.

показать ответы

Почему глупость? Учитель, профессионал своего дела, сейчас живет в России очень достойно. Спрос на репетиторов такой, что даже моя 75-летняя мама иногда берется поднатаскать детишек в математике. Деньги ей особо не нужны, главное - мозгам не дать закиснуть!

Я недавно разговаривал с нейрохирургом из госбольницы - да, несут не все, но большинство. И получается реальный уровень дохода у российских врачей не сильно ниже их американских коллег.

Во-во, даже самая последняя уборщица должна получать миллион долларов, иметь у себя в услужении двух рабов и яхту с экипажем.

раскрыть ветку (1)
0

А вас не смущает, что врачи и учителя, что бы нормально жить должны ждать, что им кто-то, что-то принесёт?? Учителя, вместо того, что бы отдыхать после трёх ставок, должны ещё пахать репетиторством. А врачи либо вымогать, либо уповать на то, что кто-то что/то даст!! Вам не мерзко это???

0

После Ю.Кореи. США лидируют по военному судостроению, но в общей статистике не очень. А если чисто гражданское судостроение только считать, то совсем не очень.

раскрыть ветку (1)
0

Дайте таблицу, раз сказали. Или пруфы.

0

У Украины на момент развала СССР (среди много другого) например николаевский судостроительный завод имелся. Самый современный и оснащенный в мире на тот момент. Но на второе место в мире по тоннажу производимых судов в мире вышла Россия. А Украина ржавые катера у США покупает.

Беларусь получает нефть по тем же ценам, что и получают их российские НПЗ.

Вот то то же.

раскрыть ветку (1)
0

Что?? Россия в лидерах судостроения после сша??? А Южная Корея какая в списке, а Китай?

показать ответы
2
Да, пугает именно то, что считается уже в порядке вещей "отблагодарить" тех же врачей.
Ждем только когда Росстат в своей статистике начнет к официальному доходу бюджетников плюсовать левак. Вот уровень жизни в одночасье подскочит.
раскрыть ветку (1)

Это будет прорыв... 🤦‍♂️

:)) "Создайте экономику, как в Германии или, хотя бы, как во Франции."

вот в этом и главная проблема псевдопатриотов типа навального

им даже лень овладеть профессией чтобы достойно зарабатывать у себя в стране или на западе - оне призывают

раскрыть ветку (1)

Профессией депутата? Или чиновника? Или директора газпрома? Уточните пожалуйста. Или все должны стать ментами или фсб-шниками??

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Именно!!

После нас хоть потом

С того ,когда они вступили в ЕС они стали частью ЕС и развивая их, ЕС развивается сам. А получилось "недоразвитое" ЕС (прежде чем развиваться) принимало новые страны. А должны были (как ты утверждаешь) они должны были начать с собственного развития и только потом...

раскрыть ветку (1)

В этом, как вы сказали, «недоразвитом ЕС», зарплаты людей в четыре-шесть раз выше, чем в нашей, вставшей с колен. И пенсионеры там путешествуют не только на  дачу.

Не смешите людей.

показать ответы
2
В одном забугорном фильме немного отмороженный на всю голову главный герой высказал интересную мысль:Я хочу,чтобы Родина любила меня также,как я её!
раскрыть ветку (1)

Это явный экстремист!! 🤣🤣🤣

показать ответы
1
После нас хоть потом

А я и не переживаю. Просто наблюдаю за двойными с стандартами и "это другое" в твоей голове. Забавное зрелище.

раскрыть ветку (1)

Лишь бы в вашей голове не было зрелища...

показать ответы
1
После нас хоть потом

Так по твоим заветам они должны ориентироваться на лучших. Зачем им сравнивать себя с Россией. Нееет! Вот пусть достигнут уровня ОАЭ и тогда присоединяют.

раскрыть ветку (1)

За них не переживайте. О себе думайте. 🤷‍♂️

показать ответы

На картинке - нет

раскрыть ветку (1)

А вы не только картинки смотрите, но и читать учитесь.

После нас хоть потом

Когда приводят хреновые (и глупые) аналогии, это еще не значит, что это может быть хорошим аргументом.

раскрыть ветку (1)

Аналогия очень хорошая точно передаёт суть нашей нынешней системы! ☝️

0

Ну, вы тоже тут наговорили:

Родина - это не чиновники коррупционеры
Товарищ майор уже на низком старте.

раскрыть ветку (1)

Товарища майора потом.. тоже могут.. на старт вернуть.

4

Ааа, так что жы вы не печатаете первоисточник от Стетхема?

раскрыть ветку (1)

Я не занимаюсь копипастой. Я печатаю лишь свою собственную точку зрения.

показать ответы
1
Мнение эксперта:

Я согласен с цитатой другого писателя, не менее известного. С цитатой, которая подлинная и достоверная:

"...В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…"

Ф.М. Достоевский. "Идиот".

А ещё я могу привести твою цитату, где ты говоришь о том, что бездарь никогда не признает себя таковым. Ты прямо сейчас проявил себя как бездарь, якобы цитируя классика и поднимая авторитетность своей идеи в глазах общественности. И извиваешься как уж на сковородке, когда тебя носом тыкают в твою неправоту. Однако ты никогда этого не признаешь, так ведь? Ты продолжишь задавать совершенно неуместные вопросы, всячески отстраняясь теперь от этой своей картинки... Что ж, ничего нового, ничего удивительного.

раскрыть ветку (1)

Эка вас торкнуло!!!?? Даже Достоевского приплели 😱 Но, он великий русский классик. А вы кто?

Откройте википедию и прочитайте значение слова Либерализм. Может что то-то голове и щёлкнет?

2

Ну тогда имхо стоит указывать, что это персональные мысли конкретного пикабушника, а не классика русской литературы

раскрыть ветку (1)

Тэг «моё» не заметили?? 🤦‍♂️

показать ответы
2
Мнение эксперта:

Тут скорее про картинку, котору он вставил.

раскрыть ветку (1)

Картинка разве меняет сути сказанного?

показать ответы
4
Мнение эксперта:

Картинка искажает суть в том роде, что ты приписываешь известного писателя к своему мнению. И ладно бы, если бы он и правда такое писал, чем разделил бы твое мнение... Но он этого никогда не писал. Отсюда у основной массы людей может сложится впечатление, что твое ЛИЧНОЕ мнение совпадает с мнением великого человека, оттого становится более авторитетным и верным, а ведь это не так. То, что ты сделал - один из основных приемов полемики, используемый для промывания мозгов и продвижения своего личного мнения в чужие умы. Иными словами - вброс.

раскрыть ветку (1)

С фразой (без авторства писателя) согласны? А так, хоть деду Морозу припишите.

показать ответы
5

А позвольте поинтересоваться, в откуда данная цитата Салтыкова-Щедрина взята?

раскрыть ветку (1)

С бескрайних просторов интернета. Будете оспаривать? 😉

показать ответы
4

Я понимаю, что оперировать фейковыми цитатами - не совсем адекватный подход для умного, адекватного и воспитанного человека.

https://labas.livejournal.com/1192237.html

раскрыть ветку (1)

К черту авторство. Главное, смысл сути не меняет,

показать ответы
1

Написать свою точку зрения это уже вброс?

раскрыть ветку (1)

У адептов все, что не сходится с телевизором - все вброс!!!

1
Мнение эксперта:

То, чем ты занимаешься - так это вбросами.

раскрыть ветку (1)

Иди. Помойся. Весь во вбросах. 😱

2

И вы вложили в картинку с Салтыковым - Щедриным тоже свои мысли?

раскрыть ветку (1)

Имеющий разум, да поймёт. 🤷‍♂️

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

Бездарь никогда не признает себя таким. Ибо, он без-дарь.. 🤷‍♂️

показать ответы

Темы