0

Пасха -2020 и коронавирус

А кто-нибудь в курсе, что и как планируется? Пока всё как обычно или будут какие-то ограничения в связи с мировой обстановкой??

Беглый просмотр Гугла не дал ничего.

А то тут бабушка что-то заговорила про освящение куличей-яичек, пришлось немного осадить.

Автор поста оценил этот комментарий
Заодно расскажите, что лизать крашеные доски, и чужие трупы - тоже не стоит.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, кстати, да. Уже поднимали эту тему, но к иконам всё равно прикладывается. Я вообще не религиозна, муж тоже, ребенка бабушки-дедушки водили в том году святить куличи. Ему понравилось: водой полили, в церкви свечки горели, интересно, короче. Но, когда ему говорят, что прабабушка на небесах, он не понимает вообще. Типа там же космос, хрена она там забыла?))

показать ответы
5
Подготовьте её заранее, что не освященные куличи - это тоже куличи, а помолиться можно и дома. Храм - он в сердце. Это если она верующая. А если освящать собирается потому, что традиция такая - выбить дурь из головы начисто. А то ведь пойдёт. А похороны нынче дороги.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже сказала, что в этом году можно и дома посидеть. Ответ:"Ну, освятить-то на улице же столы стоят!" Пришлось применять суровый голос. Вечером ещё мужа подключу, это его бабушка, она его лучше слушается))

1

До Пасхи ещё месяц, не рано ли про обстановку спрашивать)

раскрыть ветку (1)
0

Месяц сейчас пролетит незаметно. Да вроде всё вокруг отменяют-запрещают и пр. А тут как бы такой повод собрать толпу народа.

5
У нас карантина ещё нет, все будет. Ещё и молитвы почитают от вируса и святой воды выпьет
раскрыть ветку (1)
0

Ещё и скажут, что во время причастия никакая зараза не страшна... Эх.

Вопрос: как допустили, когда вашего ребёнка поливали хрен знает, какой водой?
раскрыть ветку (1)

Я не параноик.

0

Ты ви шо! Никаких яичек! Во-первых, как вы их вообще сможете купить, не выходя из дома, и не встречаясь с курьером, который их доставит на дом, например? А вдруг вирус на упаковке?!

раскрыть ветку (1)

Шутите? Одно дело в магазин сходить, когда там и нет никого с утра. И другое: стоять на службе в церкви в толпе народа. Бабуля обычно ходит в магазин, с собачкой погулять и с подружками в парке поболтать, в такую толпу я её не пущу)

показать ответы
0

мне надо?! Мне ничего не надо! Я сюда развлекаться захожу, и у Вас получилось меня насмешить, спасибо. На пасхе заразиться можно - в магазине (автобусе, поликлинике, аптеке и т.д.) - нельзя. Всем спасибо, все свободны. Позор верунам и гундяю.

раскрыть ветку (1)
0

... и продавцов-консультантов нет с утра, и мерчендайзеров, и кассиров, и охранников, и грузчиков, и водителей - никого нет. Наверное, в Москве живёте, там в супермаркете "Глобус" есть автоматические кассы без кассира. Сам товар пробиваешь по штрих-коду, и карточкой платишь.

ПРИ ИЗВЕСТНОЙ СНОРОВКЕ можно не прикоснуться (или быстро продезинфицировать) всё, к чему прикасаешься, а рядом никто не дышит. Ну и масочка, перчатки - обязательно.

раскрыть ветку (1)

Я вам про конкретную толпу, вы мне опять про людей в общем. Чо вам надо от меня? Я спросила насчёт Пасхи, т.к. другие массовые сборища в мире отменяют.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги