Вот, кстати, да. Уже поднимали эту тему, но к иконам всё равно прикладывается. Я вообще не религиозна, муж тоже, ребенка бабушки-дедушки водили в том году святить куличи. Ему понравилось: водой полили, в церкви свечки горели, интересно, короче. Но, когда ему говорят, что прабабушка на небесах, он не понимает вообще. Типа там же космос, хрена она там забыла?))
Я уже сказала, что в этом году можно и дома посидеть. Ответ:"Ну, освятить-то на улице же столы стоят!" Пришлось применять суровый голос. Вечером ещё мужа подключу, это его бабушка, она его лучше слушается))
Месяц сейчас пролетит незаметно. Да вроде всё вокруг отменяют-запрещают и пр. А тут как бы такой повод собрать толпу народа.
Ты ви шо! Никаких яичек! Во-первых, как вы их вообще сможете купить, не выходя из дома, и не встречаясь с курьером, который их доставит на дом, например? А вдруг вирус на упаковке?!
Шутите? Одно дело в магазин сходить, когда там и нет никого с утра. И другое: стоять на службе в церкви в толпе народа. Бабуля обычно ходит в магазин, с собачкой погулять и с подружками в парке поболтать, в такую толпу я её не пущу)
мне надо?! Мне ничего не надо! Я сюда развлекаться захожу, и у Вас получилось меня насмешить, спасибо. На пасхе заразиться можно - в магазине (автобусе, поликлинике, аптеке и т.д.) - нельзя. Всем спасибо, все свободны. Позор верунам и гундяю.
... и продавцов-консультантов нет с утра, и мерчендайзеров, и кассиров, и охранников, и грузчиков, и водителей - никого нет. Наверное, в Москве живёте, там в супермаркете "Глобус" есть автоматические кассы без кассира. Сам товар пробиваешь по штрих-коду, и карточкой платишь.
ПРИ ИЗВЕСТНОЙ СНОРОВКЕ можно не прикоснуться (или быстро продезинфицировать) всё, к чему прикасаешься, а рядом никто не дышит. Ну и масочка, перчатки - обязательно.
Я вам про конкретную толпу, вы мне опять про людей в общем. Чо вам надо от меня? Я спросила насчёт Пасхи, т.к. другие массовые сборища в мире отменяют.