Пасечник
В нашей деревне жил дед Харитон — пасечник сорок лет. Говорили, что пчёлы его слушаются, как дети. Он не кричал, не гнался — просто выходил на рассвете, садился на пенёк и напевал старую песню. И тогда пчёлы вылетали не роем, а по одной, как будто кланялись.
Однажды я спросил: «Дед, а почему они тебя слушают?» Он усмехнулся: «Потому что я им не хозяин. Я — сосед». Потом показал мне бочонок под навесом. «Это не мёд. Это вода. Талая. С прошлой зимы. Каждое утро вливаю в улей каплю — и пчёлы знают: земля жива».
Я не понял. Но через неделю увидел: даже больные пчёлы, те, что еле держались на сотах, после этой воды оживали. Дед сказал: «Вода — память природы. Она помнит, как всё должно быть».
Прошло много лет. Я уехал в город, забыл про пчёл, про песни, про талую воду. А потом заболел. Врачи говорили одно, лекарства — другое. И вдруг вспомнил деда. Набрал снега, растопил, настоял три дня. Выпил. Не чудо — но стало легче. Не телом, а душой.
Теперь я знаю: вода — не просто жидкость. Это связь между поколениями, между видами, между землёй и небом. Она умеет исцелять — если её уважать.
…И с тех пор я понял: не только слова и время лечат. Иногда достаточно глотка чистой воды из родника — той, что бьёт из земли без спроса, как будто знает, кому нужна.
Оказывается, такую воду можно воссоздать и дома — она называется **структурированной**. Её свойства похожи на крещенскую или талую: она «помнит» добро, легко усваивается и помогает не только людям, но и животным, и даже растениям в огороде.
Кто хочет узнать, как это сделать просто и без химии — в комментариях пиши: Вода