"Парусник"

Бесцельно бродя по заливу печали,

мой парусник к пристани новой причалил,

сгорая под солнцем, минуя мечети,

пытаясь навеки забыть про меч этих,

грешащих, а после – бегущих молиться,

но снова и снова покроет тьма лица.

И даже когда напевает цикада,

мне слышится, будто щебечет ЦИК Ада,

меняя твой голос пера на тирана.

Не в силах помочь ни Фемида, ни Ра нам.

В извечной войне между тишью и хламом,

в эпохе, где качество душит реклама,

где деньги – и цель, и удача, и счастье,

где выпита кровь без обряда причастья,

где, если в системе начнешь разбираться —

завидуешь взмаху крыла пепелаца,

Имперский Титаник спасти мы могли бы,

но, выкрав запасы, вы делите прибыль.

Матросам — гроши, капитанам — по тонне,

но если потонем, то вместе потонем.

Надеюсь на мудрость бушующей глади,

царапая верой и кровью тетради.

И пусть моё слово промчится транзитом

и каждое сердце, увы, не пронзит там,

став просто чернилами стен или талий.

Но если хотя бы одна из деталей

отбросит все страхи и выдернет клеммы —

узрит неизбежность крушенья системы.

Умрите ли в двадцать, живите до ста ли,

смирясь или гнев накаляя до стали,

но что вы оставите в память от тех ста:

гробницу раба или знамя протеста?

https://vk.com/shhwed

Сообщество поэтов

19.7K поста5K подписчика

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

Автор поста оценил этот комментарий

ничоси контингентишко набежал. тега "политика" прям самую гнусь кремлеботскую приманивает. Самый цвет ватнопутриотического общества.
Хоть бы один критикан недоделаный рассказал чего ему в стишке не так

интересно, может я плохо разглядел, но по моему стишка не было видно в сообществе целый час после создания поста. Это забавно если вдруг модерация позволяет пидарасам скрывать годный контент от читателей.

раскрыть ветку (1)
2

ухаха, снова бурления вокруг стихотворения про Родину. значит, всё верно сказал)

0
In Marx we trust

Не можешь не писать - не пиши.

раскрыть ветку (1)
1

как скажешь, бро

Разрази меня кроты

Кому и кобыла невеста. Ты, что ли тут, мерило "годного" контента?
Стих не претендует на какие-то откровения, рифмы местами неплохие, ритм, как по мне, лажа. Автор по сути пишет о том, что мол оглянись все херово, клеймит всех рабами и несет прекрасные либеральные прелести, которые, к вящему сожалению автора, не все разделяют. Ну и естественно нужно сразу поминать кремлеботов, иначе никак. Ведь только силы Зла могут не любить подростковый максимализм.

Вы все, фактически, чертовски предвзяты и это очень раздражает.
З.Ы. Проследовал по ссылке из поста, автор лабает андерграунд репчик про голос улиц и травку, все сразу стало понятнее.

раскрыть ветку (1)
1

ритм - лажа? где хоть один выбивающийся слог? а что до андерграунд репчика, то я еще и митол лабаю. важна не форма, а содержание, которое тоже нужно уметь (или хотя бы хотеть) понять.

показать ответы
Разрази меня кроты

Видимо, по-вашему, я далек от понимания вашего творчества. А еще все искусство - субъективно, кому вы тут что-то доказываете? Критика - не, не слышал?
Ах смотрите - я не хочу понимать содержание, ну давайте тогда, объясните недалекому, что Вы хотели в этом стихе донести до потребителя? Не то, что вокруг все херово, все рабы, открой глаза - шатай систему? Глыбже копать надо?
Мое мнение - оно мое мнение, даже прям написал "как по мне", ну не нравится мне ритм такой, один вчера уже доковырялся за амфибрахий, теперь еще автор подъехал с праведными возмущениями, атас. Можно подумать вам абсолютно вся музыка самому нравится.

раскрыть ветку (1)
0

да претензий нет, критика - это хорошо, разумеется. а про понимание я больше не конкретно к вам, а в целом высказался. все нормально, спасибо, что не остались равнодушным и высказали своё мнение, это правильно.

ну и дострой цепочку дальше. Ты про политоту, потому что я про политоту. Соответственно и я, потому что набежавшие хейтеры. А набежавшие хейтеры почему?
Потому что им некогда разбираться что стих о месте человека в современном мире, перекликаясь отчасти и с мураками и с бальзаком, может даже намекать на Warhammer40000. Они видят "ЦИК" рядом с "раб", их маленькие глазки наливаются кровью, и возмущаясь "Как так, Хуйло оскорбили!!расрас!!" они организованно бегут гнобить и автора, и всех ему симпатизирующих. Значит ли это что они кремлеботы и рак? Конечно.
Вот именно к ним (а других здесь не было) и обращен мой коммент. И ни один из них, естественно, не ответил.

За объяснения - спасибо. Я пищал бы от удовольствия если бы здесь были бы подобные рассуждения хотя бы на уровне нравится/ненравится. Но все что здесь было, это хейт, гнобление и обсер ТСа за качественно проделанную, аккуратную работу

тем более ты тут требуешь каких-то объяснений за автора
должен же кто-то вступиться за автора которому уже оперативно заткнули возможность комментирования. И дело даже не в том что его набижают. Дело в том что сообщество лишают контента
раскрыть ветку (1)
0

<3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы