Парочка версий
У меня есть парочка версий причин того, что сейчас происходит в Украине.
Я россиянка, недавно переехала в Киев. Я вышла замуж и получила в Украине вид на жительство.
Я и раньше не была в восторге от руководства нашего президента, я имею в виду президента России. Повышение цен, пенсионного возраста, падение уровня жизни, издевательства над простыми, не богатыми людьми, в виде оправдания беспредела чиновников, их воровство, постоянно фигурировали здесь на Пикабу. А что произошло сейчас? Вы всё забыли и простили? С чего вдруг? Путин отправил русских убивать украинцев и теперь он ваш герой?
Первая версия. Он сошёл с ума. Дальше и комментировать нечего. Безграничная власть и деньги развращают. Нападение на Украину стало последним этапом его безумия. Он всерьёз считает, что ему позволено всё. Дальше копаться в безумном мозге я не намерена. Такой недочеловек не должен быть у власти. На пенсию его отправить некому, поэтому предполагаю, что он физически нехорошо закончит.
Вторая версия, которая не исключает и первую. Путин серьёзно болен и сейчас мстит этому миру, за то, что ничего не может с этим поделать. Возможно ему немного осталось, а методов лечения ещё не придумали. Его безумная акция, открытая война против Украины, бомбежка жилых кварталов, убийство мирных жителей, вмешательство во внутренние дела чужого государства, это последняя попытка оставить след в истории человечества. Добрый след он уже не сможет оставить, нет ни времени, ни желания, а вот нагадить под конец, это легко.
В любом случае, при любом варианте, все, убивающие мирных жителей из братского народа оказываются в поганом положении. Перед Богом каяться за "патриотизм", принуждающий убивать других, таких же людей как ты? Не получится. Потому что вы делаете сейчас всё вполне сознательно. Чтоб покаяться надо осознать, что был не прав, а этого не будет. Такова психология человека. Момент покаяния надо уметь не упустить. Не получится поехать, поубивать людей, подзаработать денег, а потом покаяться. Ночами спать не будешь, эти деньги поперёк горла встанут.
И самое страшное, что сделал безумный, находящийся сейчас на месте президента, это он уничтожил доброе имя русского человека в глазах всего мирового сообщества. Чтобы восстановить положительный имидж победителей фашизма, надо будет очень постараться. Надо будет пересажать всех, кто останется жив после этой преступной войны, против братского народа. Надо будет следующему правителю России официально каяться перед всем миром. Говорите, на русских нет греха белого человека, мы не порабощали негров? То, что вы делаете сейчас намного хуже. Вы убиваете своих братьев. Остановитесь, и возвращайтесь назад как можно быстрей. Повышенная оплата, да любые деньги, за эти преступные военные действия быстро закончится. А вот что вы будете делать со своей совестью? Будете вскакивать по ночам, вспоминая, как убивали своих же? Как резали по живому? Русские и украинцы слишком сильно связаны, чтоб убивая, вы сами не почувствовали эту же боль. Здесь живут ваши близкие и дальние родственники.
Сразу отвечу на упрёки о жителях ДНР и ЛНР. Как по вашему мнению звучит фраза "Украина напала на Россию"? Нормально? Или любой здравомыслящий человек поймёт, что глупо было бы начинать такую войну. Украина меньше и территориально и численно и вооружение, конкретно украинское, далеко не на том же уровне, что в России. Это было бы самоубийство, начинать такую войну. Здесь живут вполне адекватные люди. Они не самоубийцы. Они хотят жить, рожать детей и сами их вырастить. Поэтому провокации со стороны Украины не было. Зачем дёргать смерть за усы? Такая идея могла прийти только в безумную голову. В голову безумного президента нападающей страны. Так что это фейк. Кто убивал жителей ДНР и ЛНР? Раньше это для меня было однозначно. Но теперь, после того, что я вижу здесь, мое мнение поменялось. Безумцу легко дать указание стрелять по мирным жителям, создать фейковые новости,чтобы оправдать военное вторжение и говоря его тюремным языком "отжать территорию". Не зря всю историю государства РФ, начиная с 1991 года, тюремная "романтика", тюремные понятия, так активно насаждались. Понятия зеков, в современной политике РФ, стали важнее адекватных законов и общечеловеческих правил.
Сама идея, поменять правительство в чужой стране, это безумная идея. Любого, кого здесь поставят президентом марианеткой, убьют. Никто здесь его не признает и не будет ему подчиняться. Кто захочет стать самоубийцей? Я после переезда подсознательно сравнивала русских и украинцев, пытаясь понять, чем мы отличаемся друг от друга. И вот теперь эта разница очевидна - у украинцев, в большинстве случаев, нет выученной беспомощности, так характерной сейчас для русских. А я родилась в России и почти 43 года там прожила. Я знаю, о чём говорю. И тут дело не в возможностях, что-то делать, не в отсутствии физической силы, не в отсутсвии денег. Дело во внутренней решимости не подчиняться навязанной воле. Чеченцы, для вас, россияне, стали хорошими? Они вместо вас будут сильны убивать людей в Украине? Уверяю вас украинцы не менее сильны. И дело тут не в южной крови, а в нормальном внутреннем состоянии свободного человека.
Я сейчас пишу, слушая бомбёжку Киева. Я очень надеюсь, что русские люди, военные, пришедшие сюда воевать, одумаются и остановятся. Потому что ваше дело в этом случае неправое. Вы знаете, что сила в правде, а победа будет за правыми.