892

Парковки в Питере подорожали1

Платон, платные дороги, утиль сбор, теперь и парковки. Мне кажется наша зарплата не успевает за ценами. Индексация в этом году зарплаты была меньше 4%. Так то понятно, время не простое. Только оно всегда такое, по крайней мере всю мою жизнь.

Пруф: https://www.kommersant.ru/doc/8119298

Если было, уш извините, не увидел.

Дополню: Да тоже глянул, для местных, на 47% с 1800 до 2600₽. Лад тогда еще приемлемо. Ткнули носом читатели. Извините еще раз за слепошарость.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Там, вроде не так. Они ввели какую то прогрессивную хуйню. И теперь, условно сегодея , ты парковался по 100, а завьра, автомат решил, что 'повышенный спрос' и уже 360. У яндекса учатся эти лица нетрадиционной ориентации
раскрыть ветку (1)
6
Да не будет 100 если там разрешен максимум 360₽ он и будет всегда, нивзерая ни на что. Ну что ты бизнес не знаешь что ль. 😂
показать ответы
31

оплата за парковку - это не приобретение тобой услуги

оплата за парковку - это напоминание тебе, что нехер в центр переться на своем авто

раскрыть ветку (1)
12
Она и для жильцов того района станет тоже дороже. Они хоть и льготные права имеют, но все равно дороже станет и для них.
показать ответы
3
Автор , тебе не кажется. На этом построено государство, демократия . В ней сокрыты пути современного раба . Денег должно быть на месяц бытия ... Ещё римляне по думали демократию. .. гуглите ...
раскрыть ветку (1)
2
Да читал. Отчасти согласен. Но тут скорее не демократия, а капитализм.
при СССР родители работали на оборонном заводе в шаговой доступности от дома, я ходил в кружки авиамоделирования и водное поло в дом пионеров и бассейн. Бесплатно. И довольно таки близко. Общественный транспорт был на доверии, кидаешь 5 копеек в машинку, крутишь ручку и получаешь билетик, топаеш к компостеру и пробиваешь. Денег вроде хватало, на самолете летали в отпуск за 12 рублей с человека в Москву с Крыма.
показать ответы
2
Куросаки Клубничка
Может тогда upd в пост?
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо узнал что это и дополнил. Теперь порядок.
1
Когда и кем подразумевался? И чем Вам он мешает по сути?
раскрыть ветку (1)
2
Ничего что перевозки отражаются на цене покупателю? Ладно. Пусть будет как вы хотите. 😉
показать ответы
1

А государственные пассажироперевозки это не для прибыли. Прибыль приносит аренда, стоимость жилья и т.д.

Вон на садовод вообще бесплатные автобусы ходят, оплачиваемые рынком.

РЖД тоже в минусах от пассажироперевозок всю жизнь сидит, они бабло на грузоперевозках делают. Будь воля РЖД, они бы вообще перевозку пассажиров убрали бы.

Мосгортранс тоже в убытках сидит.

раскрыть ветку (1)
1
Да я не против, честно, и в СССР были автотранспортные убыточными. Город зарабатывает на другом. Вот в Краснодаре, где я чаще бываю, метро нет вообще, а платные парковки повсеместно присутствуют.
Бросаю машину на отшибе и еду по делам в тех же пробках, стоя. Транспорта общественного не хватает.(потому что он убыточен ) Три четыре раза в месяц так покатаешься по 3 часа в пробке, да и плюёшь нафиг, лучше ехать сидя со своей музыкой, кондеем, комфортом. И едешь на машине. Создаю траффик. Круг замкнулся.
показать ответы
3

что-то дохуя как-то. Я, хоть и не автомобилист, но искренне сочувствую.

раскрыть ветку (1)
1
В принципе не в Питере живу, но озвучивающий так сокравенно свой монолог вбил в видео , что я проникся. 🤣
Странная коллекция
@moderator, ну это уже не смешно! Сутки прошли и уже баян форсят снова Парковка
раскрыть ветку (1)
1
Веришь, не специально. Часто роюсь в свежем, но как то пропустил. (Работал видимо в эти моменты) А тут коллеги это хохмо видео кинули. Вроде поискал на Пикабу, но не учел, что слово Питер не добавляли, а просто парковка. И не нашел. Извините.
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
1
Простите за повторное. Реально поиском смотрел. Не обнаружил.
0
Но, факты, говорят о том, что парковка, таки была вчера по 100. В том смысле, что я парковплся вчера по этой цене
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо если так. Может просто забыли включить новые цены в программы слежения.

Либо ты дальше зажопинска не выезжал, либо живёшьв мегаполисе на окраине и раз в гож свою даму выгуливаешь в театр на метро, поэтому это тебя не беспокоит. Но таких ждёт подарочек, платные парковки в спальниках😆

Как говорится они пришли к соседям - я молчал, дальше сам знаешь.

Ну да, я живу на окраине мегаполиса, и у меня есть платные парковки, но так же можно припарковаться во дворах, или на бесплатных парковках. Ещё ни разу не было что-бы я не смог найти парковочного место в пятиминтьной пешей доступности от дома. В основном рядом с домом нахожу.

И да, я как раз таки хочу выгуливать раз в год свою даму в центре приехать туда на машине и припарковаться на платной парковке, потому сто мне вот пиздец как надо. А если места будут дешевые, то все будет забито под завязку.

У тебя есть иной вариант решения проблемы, кроме как рублем?

Как насчёт той львиной доли "небогатых", которые работают в центре? В ТЦ, больницах, театрах, музеях? Если все пересядут на общественный транспорт, будет коллапс.

Ну, ну...

Если все пересядут на личный транспорт то будут парковаться как раньше! Не помнишь как раньше парковались в центре? Я тебе напомню, парковались ТРЕТЬИМ РЯДОМ! Был лютый пиздец и лютые пробки в центре, пока за это нагибать не начали. А введи дешевую парковку в центе так что-бы встать на дешевое место не богатым людям придется ночью это парковочные место занимать, так как к моменту прибытия на работу все будет под завязку забито...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это все понятно но капитализм не терпит убытков. А тут как бы Убыток петербургского "Пассажиравтотранса" в 2024 году превысил 2 млрд рублей
показать ответы
Как тебе Платон то жить помешал)
раскрыть ветку (1)
0
В принципе он подразумевался в замен транспортного налога, а не совместно. Чуточку надули и сейчас условия ввели. Если свыше то Платон если нет то транспортный налог.
показать ответы
1

а для нерезидентов? 400р\ч для легковух в центре

раскрыть ветку (1)
0
360₽
показать ответы
2

При чем здесь капитализм? Когда Валька уходила, я думал не может быть градоначальника хуже. Думал, наконец нормального выберем. А теперь с ностальгией вспоминаю лазеры и сосули. Это … усатое продался с потрахами застройщикам, которые настроили человечники без инфраструктуры, и город сливает своим друзьям-армянам.

раскрыть ветку (1)
0
А я думал что в Курске мэр был мировой мужик, дороги подрядчиков заставил переделывать по гарантии , прям полностью. Там такой кипишь стоял. Дороги теперь отличные стали. Только вот застрелился недавно он, когда его поймали на коррупции. Черт знает что. Кому верить. 🤷
0
Странная коллекция
99% таких видео делает озвучкой профессиональный актёр Андрей Зайцев. Поэтому тэгу можно найти всё и сразу
раскрыть ветку (1)
0
Да принято к сведению, спасибо буду знать. 😉 Сам то видосики не смотрю, кроме политики и новостей в момент пока готовлю для семьи. Волка ноги кормят, работа руками да еще кучей людей руководить одновременно.
7

4% повышение??? Я блять рост отрицательной зп замечаю.

раскрыть ветку (1)
0
На себя работаю. А индексацию у жены смотрю. Им только на 4% подняли. Обещали на 6% но потом решили что обойдутся.
2
У японцев есть такое ругательство - чтоб ты жил в эпоху перемен ...
раскрыть ветку (1)
0
Начинал жить в эпоху застоя. Все было стабильно. Ценники на железных предметах быта выбивались прям на заводе на металле. Родители четко знали сколько надо копить чтоб купить стенку, мотоцикл или телевизор. Да на машины были очереди конечно. Да как то без машины не страдали. Все что надо было в шаговой доступности. Если прям надо что на огород привезти увезти то у дедушки была машина - победа. А у соседа через два дома москвич вечно его ремонтировали. Все друг друга знали и помогали. А потом, вдруг, всем разонравился застой... И понеслось.
показать ответы
4

не знаю, как в Питере, но в Москве для жильцов района платные парковки стоят копейки (вроде 2000р/год)

upd: 3000 рублей в год круглосуточно, бесплатно - если только на ночь

https://parking.mos.ru/benefits/residents/resident-place/?ys...

раскрыть ветку (1)
0
Да тоже глянул, на 47% с 1800 до 2600₽. Лад тогда еще приемлемо.
показать ответы
1
Да. Стоимость включает в себя логистические расходы. Вы хоть почитали бы про что Платон... И конечно пусть будет так как вы хотите. Ладное.
раскрыть ветку (1)
Почитал и там черт ногу сломит если ты не грузоперевозчик. Мое видение застыло на моменте когда Платон хотели ввести вместо транспортного налога. Затем помню платить стали и тот и тот. Перевозчики возмущались , депутат от коммунистов, Бондаренко ( самое забавное что фамилия его позабылась в Яндекс набрал вечно орущий депутат и сразу его рожа)🤣 вечно, как не включишь новости, орет про помогите спасите грабят население. Несправедливо... Далее уже не в теме я. Так что могу ошибаться но в сознании осталось, что транспортный же не отменили. 🤣 значит продолжают грабить. Ну не политик я.
Минусы не я ставлю тебе ибо не могу сто процентов утверждать. А за знания минусить не стоит, даже если они тебе не нравятся.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры