Разумно.
Главное чтобы девайс смог пролезть под шкафом (у меня с лидаром сверху не пролезет), ну и чтобы возможность дотянуться рукой до этой конструкции была.
Просто снял планку из под крайнего ящика. А так как кухня заканчивается дверным проёмом то снял не со стороны духовки, а со стороны боковой панели.
Единственное неудобство - нужно приклеивать зарядку. Со временем она уезжает.
не совсем
х40 про ультра - это 2 шнека и лидар убирается когда лезет под диван
х50 тоже самое умеет только еще есть палки по бокам чтоб пороги высокие преодолеть(хотя так себе идея в эру выдвижных порогов кто блин пороги в комнаты делает оО)
но по мне х40 ультра и она же китайская х40 про с 1 шнеком стоит от 30к до 50к рублей всасывает лучше нет лишних деталей типа подъёма но выдвигает и моющую ногу и лапу которая мусор собирает
по мне х40 это лучший робот на данный момент
остальные тупо маркитинг (2 штнека больше отверстие меньше всасывает)
выдвижной лидар дает +3-4см на деле нефига не помогает
подъем бесполезен если ты не в съёмной квартире хрущевке где нельзя убрать пороги, а стоит от 50 до 80...
говорит человек, гугл выдает текстовую информацию
двери менять не нужно просто убирается порог и врезается этот, но опять же... кто вообще щя пороги делает? у меня 1 комнате порог в кабинете где звукоизоляция максимальная 4 слоя стен и шумка...
в остальных вообще порог не нужен или у вас в каждой комнате есть и вытяжка и приточка? надо же чтоб воздух ходил... в кабинете да я и то и то поставил
а то там 3-4 см так что робот сам переезжает без проблем
а выдвижные в спальне и в ванной
Ппц. Щель под дверью предусмотрена нормативами для обеспечения вентиляции. Как в такой комнате с закрытой дверью можно долго находиться, там же душно становится. Не понимаю.
Прочитал. Но не все же, как я, дочитают - поставят себе автоматический порог и задохнутся. Я должен был предупредить их)
Вопрос. Так ли нужен этот лидар? Поделитесь опытом! Спасибо заранее!
да нифига подобного, у него просто другой тип навигации.
пару пыликов недавно купил и оба без лидара, норм гоняют и убирают
Без лидара возможно будет дольше убираться, иногда врезаться в обьекты. Если площади небольшие , то думаю можно и без лидара
Я видела версию, что робот-пылесос хранится в кладовке и выезжает через щель в двери.и вариант, когда робот-пылесос с высокой базой хранится в тумбе без дна и тоже с подрезанной дверью - база остаётся в тумбе и доступ к базе только дверку открыть, а робот спокойно проезжает через щель подрезанной двери :)
И без высокой базы видела что базу ставят под диван :)