30

Параллельная реальность всегда за углом

Приветствую всех товарищей пикабуляндии!)
Очень рад что прошлый пост вас заинтересовал. Всегда интересно узнать как выглядит рабочий процесс изнутри. Хотел выложить пост завтра-послезавтра, но нашлось свободное время. Разукрашу ваше утро воскресенья)

Как говорится: ни одна веселая история не начинается со стакана молока...

Я работаю курьером в Яндекс Еде и как на любой другой работе бывают забавные моменты.

Вечернаяя смена, 1.5 часа до конца, уже хочу домой, постираться, поесть и спать. Падает заказ. Шустро прибываю в тц, забираю еду и еду к клиенту. Работаю я на знакомом мне районе, по адресу представлял где находится дом и быстро его нашел.

Вижу большой дом, почти 25 этажей, стоит буквой Г. Уже по опыту знаю что в 99% случаев подъезды находятся с внутренней стороны двора. Ищу нужный подъезд и не могу его обнаружить. Звоню клиенту, так-то так-то, все подъезды вижу, а вашего нет. По ориентирам он объяснил где его подъезд. Окей. Нашел, паркую велик, звоню в домофон. Секунд 30 не отвечали, открыл дверь какой-то местный, быстро в лифт и поднимаюсь на этаж.

Я уже спокоен, нашел адрес, пусть пришлось позвонить клиенту чтобы найти подъезд, но вот прямо сейчас я уже отдам его заказ! Выхожу из лифта, на этаже нет номеров квартир. Ну не стану же я звонить в каждую квартиру, вдруг спит кто-то. Единственный ориентиром служил электрощиток где были номера квартир. Набираю клиенту:

Я: - Здравствуйте ещё раз. Я вот у вас на этаже, а номеров на звонках нет, вам не трудно будет выйти?
К: - Да, сейчас

Кладу трубку и телефон в карман, проходит секунд 5. Мне кто-то набирает(а номера клиентов я не записываю) и прежде я успел поздороваться слышу фразу

К: - А вас нет...

Я почувствовал всю боль в его голосе, будто он ждёт свой заказ уже неделю, но курьер никак не может добраться до него. "Вас нет..." пробежало по моим костям. Как меня нет??? Выхожу к лифтам, вижу цифру 15, подгоняет смешанное чувство паники и неловкости(может это все галлюцинации, а я уже давно сплю дома?), подхожу к квартирам, вижу номер на щитке. Все правильно!

Я: - Ээээ, я только что вышел к лифтам и все проверил, 15 этаж, на щитке номер вашей квартиры. Как так???
К: - Нууу, не знаю, может быть открылся проход в параллельную реальность?
Я: - Это было бы интересно, но за это мне деньги не заплатят.

И тут меня осенило, аж 2 раза. Каждая палочка дома буквы Г имела разные номера домов!

Я: - Как я понял, это не один и тот же дом? Верно?
К: - Скорее всего да, у нас тут часто путают подъезды думая что дом имеет один адрес
Я: - Окей, дошло, дошло. Через 5 минут буду.

Уже спускаясь в лифте клиент мне объясняет новые ориентиры своего подъезда, а я получаю дозу спокойствия. Слава богу я сегодня вернусь домой, а не стану завтраком динозавров. Естественно еду я доставил.

По пути в тц думал как так вышло. Дом стоял вплотную, т.е. между палочками Г не было вообще никаких зазоров. К моему удивлению подъезды нужного мне дома были с внешней стороны двора.

Очень радуют клиенты с чувством юмора, всегда заряжают новыми силами работать дальше!)

Всем красочного воскресенья!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги