а я другую ситуацию наблюдал воочую - девочка в магазине типа гиперглобус строила из ведёрок с мёдом башенку - башенка завалилась, несколько ведёрок лопнуло и мёд растёкся, пришла мамаша, забрала дочку и быстренько свалила оттуда, молча
Поэтому с вас денег и не взяли.
Покупателя это вообще касаться не должно - они поставили так, что можно задеть и не закрепили? - значит сами и спишут
Здравствуйте!
Просьба общаться без оскорблений чести и достоинства пользователей. Пожалуйста, изучите раздел правил 4.3:
4.3 Оскорбления чести и достоинства пользователей: унизительная характеристика пользователя или его близких с использованием нецензурных слов и словесных конструкций, направленная на причинение моральных страданий пользователя, пожелания и угрозы смерти либо тяжких увечий.
У меня сын лет двух в винном отделе супермаркета какую-то бутылку успел зацепить и разбить, она там 1000-1500 стоила, не помню уже. Позвал местных работников, говорю, вот ребёнок разбил, как я могу возместить ущерб? А от меня просто отмахнулись, мол, ничего не надо и начали убирать.
Интересно, если бы это был какой-нибудь виски за 20К - они бы так же поступили?)
Это был мой страшный сон с дочерью. Хватала в магазине все подряд. Сажала её в тележку, она на ходу пыталась дотянуться, рискуя выволиться.
А сын в 2 года разбил бутылку молока на молочной кухне. Большая лужа разлилась по свежевымытому полу. Мне стало неловко, я предложила помощь. Уборщица, не моргнув глазом, протянула мне швабру)
Убрала, но пока убирала, семь потов сошло,потому что вокруг носился мой сын и пытался всё потрогать, лизнуть, достать.
В идеале бы деток с 1,5 до 3 лет не брать в крупные магазины. От характера конечно, много зависит. Но вертлявых точно.
Где то на пикабе как раз недавно находил статистику о том, что гипермаркеты провоцируют деток в таком возрасте на "невозможность пощупать".
(Дада, знаю, что иногда дитя не с кем оставить и все равно приходится брать с собой)
А я видела, как мамаша орёт на дочку у кассы самообслуживания. Девочка нажала на клавишу "без пакета/взять пакет), когда она пробила все продукты и она не поняла, что делать дальше.
Когда она начала дёргать её за руку,отрывая ногами от пола, я уже не выдержала и спросила нормальная ли она, и понимает ли что и где она делает.
И она начала орать уже на меня, типа не лезь не в своё дело.
До сих пор жаль, что я не пригрозила идти следом за ней,пока не увижу где она живёт и натравить на неё опеку.
Если она на людях так легко вспылила из-за мелочи и так её трепала,что она дома творит...
Было дело в Питере, где был проездом. В маркете мамаша и ребенок лет 3-4, я не сильно разбираюсь в детях. Ребенок что-то хочет и говорит "мамочка". Мамочка же истерически отрывает его от земли и забрасывает в тележку (они стоят рядом), рассчитывается и потом извлекает чадо из тележки, которое эту минуту находится там практически вверх тормашками. Сказать, что я охуел - это слегка преуменьшить реальность. Кассирша была в похожем состоянии.
Помню, наблюдала такой приступ хочухи. На базарчике малой лет 3 орал сиреной. Вот просто трубный рёв на одной ноте,он даже на ногах не мог держаться. Хлопался в пуховом комбинезончике на землю и орал в небо. Бедный папаша поднимал его, проносил пару шагов, с сумками дольше не мог, ставил его на ноги, малой опять хлопался навзничь и всё повторялось. Он ещё и за всё,что рядом хватался- перила,столбы,табуретку. Его вопль было слышно метров за 200. Но он ему даже по попе не шлёпнул.
Дети могут вытрепать нервы даже не особо стараясь. Я это понимаю. Но если ты срываешься на нём, это тебе нужно по жопе надавать. Ты не справился.
Сказать, что я охуел - это слегка преуменьшить реальность. Кассирша была в похожем состоянии
Да у вас или детей нет, или есть, но в их "выращивании" вам хорошо помогают.
До 4 лет детей иногда просто невозможно вывозить в одну каску, если муж приходит домой только вечером.
Вы же не знаете всего, что было до этого финального 'мам'
Детей нет и не планирую. Частично - из-за того, что мне не хочется попадать в подобные ситуации. Да и просто не вижу для себя особого профита в отцовстве. Но этот бросок в тележку был очень странным, что-то из золотой эпохи WWE. Как и упоминал выше, я не большой эксперт в детях, хоть первое образование и педагогическое. Но что-то подсказывает, что кидать детей в тележки для продуктов - не ок.
Но измотанную мать без ресурсов на нормальное реагирование поймет только человек, у которого был подобный опыт
С каменным лицом берёшь за лямки комбинезона несёшь как ручную кладь.
Господи боже, я это проходила. Спасибо, что единожды.
я просто не понимала, что мне ещё надо сделать кроме того, чтобы покинуть этот ад))
сыну просто понравились какие-то коробки на нижнем стеллаже, и он решил что больше никто никуда не идёт
И орал.
жесть...
Ну, справедливости ради, у детей есть темперамент и характер!
С дочей и в 2-3г было 0 проблем, хорошо слушалась, спокойная, усидчивая.
И вот её мы воспитывали вдвоём.
Я в её поведении ни в одном возрастной периоде не могу вспомнить нарядов и истерик.
А вот сын...
Вчетвером с бабами-дедами его еле вывозим.
Думаю, магазину проще закрыть глаза, чем судится. С одной стороны, ну отсудит магазин стоимость, а мамаша в ответ подаст иск, например, на то, что дитятко получило психическую травму или синячок какой найдут...