1

Параллелен войнам и не поощряю

Живу в реальном "мирном" мире, тема агрессии (любая) просто не прельщает. Ну вообще. Был на разных работах.

И что вижу? Бывает халтура, бывает лень, недоработки, бывает уныние. Бывает нехватка, жоская нехватка работников, переутомление и работа на износ. Довольно часто есть куда расти, оптимизировать некоторые детали, которые условия на нет сводят.

Но тупо, большинству людей не хватит ума или смелости, например, отрегулировать температуру в батареях. Стоит, например, в складе с продуктами в том числе скоропортящимися +30, духота, а всем пофиг. Можешь что-то исправить, даже за свои деньги (ну тупо сотню-другую потратить), а всем пофиг. Но все равно люблю людей, хотя довольно часто вижу что уровень довольно низковат.

В свою очередь работники создают окружающий мир, и часто кхм... Можно и получше сделать.

Вопрос в чем - при чем здесь ВОЙНА? Как какое-то там смертоубийство, новые территории, сделает мир лучше, изменит дисциплину/тщательность/повысит качество? Скорее предполагаю, что ухудшит. Можно "воевать", скажем, с ленью и своими пороками, не превращаться в унылое говно, заботиться о близких и друзьях, что-то придумывать.

Мне самому сложно, но я стараюсь сделать что-то большее, чем простой дефолт. Хотя бы тупо сделать маленький внезапный подарочек коллегам, хотя нередко вижу что люди за копейку из своего кармана удавятся чтоб что-то другому принести. Не то что они плохие, просто проблемы с культурой, которая не очень культивируется.

При чем тут чья-то победа/проигрыш в смертельной схватке, почему это должно кого-то воодушевлять - без понятия. Лично я работаю над тем, чтоб окружению было хорошо, не было уныло. Как кому-то напакостить или возжелать смерти - нафиг надо, стремная тенденция. Фокусируюсь на чем-то более конструктивном.

И наоборот - если я нервничаю/переживаю, то становлюсь невнимательным, начинаю глючит, в итоге качество падает. Если хочется больше херни вокруг себя - пожалуйста, нужно поощрять агрессию и деструктив, но не моя тема