Объясните маленько-недалёкому: как можно увидеть Венеру и Марс одновременно, на таком (относительно) не большом расстоянии?
Вот так, что ли?
ага, так и есть) в инете много мест есть, где можно посмотреть текущее положение планет, на пример http://www.contenton.ru/geo-solarsystem/single-solar-system-... там можно играться с масштабами, вплоть до реального)
Вот смотрю я на дома эти и думаю. То ли автор живет в питере в районе ленинского проспекта и стачек. То ли все дома в россии так похожи меж собой что даже жилец такого спутать может... (ирония судьбы)
Лол, астролог предсказывает судьбу "по звездам". Астрономом никогда не был, но интересуюсь с детства :) Помогло в идентификации ярких огоньков приложение Google Sky Map)
Слишком тусклые по сравнению с планетами, чтоб их было видно на фото. Затерялись в шумах матрицы, к тому же фото сделано в Петербурге, засвет неба очень сильный, да и времени 6 утра - скоро рассвет)
Фотографировал на говномыльницу canon a2300, мой samsung s3 mini отказался фокусироваться :D
Собственно смотрел на то же самое в 7 утра. Из Калининского р-на. :)
Но немного огорчу, ты пропустил, когда месяц (или чуть менее) назад, планеты были на одной прямой вообще. Правда я тоже не видел тогда, сегодня первый раз увидел. :)
Спасибо, протер монитор от пыли)
Ну а по теме, если утром будет то же самое, завтра выложу пару фотографий хороших тогда ;)