264

Пара слов для АДМ-склеротиков.

В общем-то, для себя я уже решила, что это мой последний АДМ.

Уже который раз меня динамят мои "дедушки".

Каждый раз мне попадались замечательные альтруисты, которые заряжали позитивом на год вперед, но всё же... Гаденький осадок от склероза основных Сант остался...

Мне проще покинуть ряды потенциально обездоленных, а эмоции от дарения получать вступая в ряды альтруистов, чем так...

Всю последнюю неделю меня подмывает высказаться, поэтому...

Дорогие(не очень) Дедушки-Кидалы!

Если кто-то из вас читает этот пост и думает "ну ничего страшного не случилось" или ищет оправдание своей безответственности - идите, пожалуйста, к черту!

Про товарищей, которые регистрируются сугубо ради наживы я и говорить особо не стану - вы подлые и мерзкие люди, искренне надеюсь, что вы станете хоть немного добрее от незаслуженных эмоций и подарков.

А людям, ищущем оправдание неотправке в жизненных трудностях: имейте совесть! Почти у каждого обмена есть отзывчивые организаторы, написав которым, вы можете успеть исключить себя из цепочки получателей. А если вы не успели, то наберитесь храбрости попросить прощения у кинутого вами человека!

Я уж и не говорю о том, что хороший и искренний подарок не обязательно должен быть дорогим. Иногда хватает довольно простых вещей, но собранных, а то и сделанных от чистого сердца.

Поймите, пожалуйста, что вы лишаете человека не конфет, сувениров или безделушек под ёлкой, вы лишаете его веры в чудо, которой нам, старым, злым и взрослым(говорю за себя) порой так не хватает в эту зимнюю пору.

Думается, некоторые пользователи со мной не согласятся, но регистрация в проекте хоть ненадолго, но возвращает меня в детство, к волнительному ожиданию неуловимого волшебника, что оставляет подарки под ёлкой.

Поэтому, пожалуйста... будьте честнее.

Спасибо за внимание, добра всем честным дедушкам и мимопроходящим посетителям сайта.
Простите, что заняла ваше время. :)

Обмен подарками

15.5K постов14.7K подписчик

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

5
Автор поста оценил этот комментарий

В процессе ещё, как мне кажется, Почта России участвует (-:

раскрыть ветку (1)
8

Конечно, бывают и почтовые косяки. Но наша почта всё же больший талант к декорированию посылок имеет: помять, разбить, порвать. Или иногда посылка может сделать дивный крюк по стране.
Но, если вернуться опять же, к тем же организаторам: они почти всегда требуют от участников подтверждения отправления посылки, зачастую с трек кодом.
Так что, к сожалению, процент почтовых косяков явно меньше, чем процент нечестных дедушек. :(

показать ответы
9

АВтор поста - не теряйтесь в течение года - давайте с Вами просто обменяемся подарками на следующий Новый год, или еще какой праздник. Наурыз празднуете?

раскрыть ветку (1)
5

Большое спасибо за предложение, но на ближайшие месяцы беготни с посылками мне явно хватит, а дальше загадывать я не стану. :)
Тяги к обмену, даже с хорошими и честными людьми, уже вот совсем нет.

показать ответы
10
Так еще ж есть 7 дней для отправки...
я тоже не получила пока уведомления от своего дарителя, но надежда ж ещё есть)
не огорчайтесь заранее)
раскрыть ветку (1)
9

Увы.
Несколько лет кидания подряд и в чудеса верится всё меньше.

показать ответы

То есть ещё целая неделя на то, что бы отправить подарок, а эта обиженка уже истерики закатывает? Будь я на месте адм и зная, что именно эта истеричка ждёт подарка от меня, развернул бы подготовленное, отфоткал, и накатал бы пост, мол, вот так и так. Раз я заведомо «кидала» и «склеротик», то сорян. Пост написать не забыл, а отправить забыл.

Ибо нехуй.

раскрыть ветку (1)
11

Эта "истерика" основана не на одной не полученной посылке, а на моём ежегодном вставании на грабли. И обращена она больше не конкретно к моему Санте, а к обобщенному образу Деда-склеротика. Да, возможно в этом году я поторопилась с выводами и мой дедушка честный, но занятой человек, который задержался с отправкой.
Я участвую в подобных обменах уже много лет(не только на пикабу) и подарок от основных Сант получала всего 2-3 раза. Считайте, пожалуйста, что обращение "кидалы" больше относилось к прошлогодним товарищам.

Ну все ради подарочков от альтруистов. Мол, посмотрите, какая я несчастная, никто мне ничего не подарил. Или я ошибаюсь? Всегда думал, суть АДМ в возможности подарить кому-то праздник, а не нагрести подарки. А тут прямо рыночек устроили.

раскрыть ветку (1)
10

Да.
Именно.
Вы абсолютно правы.
Именно что "нагрести подарочков".
Именно из-за этого, я в прошлом году, будучи "кинутой" сама вписалась в альтруисты. Это всё часть моего большого и коварного плана. Что бы рыночек устраивать.
Вот такая я вот меркантильная сволочь. Всё какой-то честности и ответственности от людей требую, что бы своей тягой к халяве они людям настроение не портили.

показать ответы
21
А мне кажется, что такие посты бесполезны. Скорее всего, все теги АДМ у "дедушек-кидал" давно в игноре. Причем не только в физическом игноре, но и эмоциональном.
раскрыть ветку (1)
7

Во что-то я всё же верю.
В данном случае в альтруистов и в то, что какого-нибудь нечестного товарища может "кольнуть" мой крик в пустоту. И если уж он не отправит подарок с опозданием, то может хоть не станет участвовать в следующем году. :)

показать ответы

Скрипты видимо не работают. Если человеку с рейтингом 0 даете пользователя с 1. Если решились на проект то нужно доделывать его сразу и ключевые вещи делать с перепроверкой!. Прикручивание кнопки помощь проекту видимо была самой важной вешью для них. Как итог если люди расчитывали что попадут с более рейтинговыми или ответственными меньше было бы негатива. Считаю что программисты в анонимном дед морозе ничего не сделали нормально.

раскрыть ветку (1)
2

Насколько я понимаю, они тоже работают сугубо ради идеи и винить их за косяки сайта... Ну как-то... Нехорошо получается.
Всё же обмены и без сайта АДМ устраивают. И кинутых там не меньше.
Сайт лишь инструмент.

показать ответы

Ну альтруист он тем и альтруист, что помогая не привлекает к себе внимания и не требует наград. А тут истерика о том, что кто-то вписался в акцию и не справился. Не знаю, по-моему АДМ существует, чтобы дарить подарки, а не чтобы жаловаться, что подарок не пришёл или пришёл, но не такой. Почему-то истерика у вас, а стыдно мне. Сегодня собрал народ у себя на нг. Каждому купил подарок. Просто, чтобы взрослые дяди и тети на секундочку погрузились в детство. Ответных подарков от них не жду. Мы же типа взрослые и серьезные. Лучшей наградой будут их довольные рожи. И может они на следующий Новый Год тоже подарят кому-то праздник.

А тут пост о том, что какие-то мудаки не шлют подарок в ответ. Выходит вы вписались в акцию в надежде на подарки, а не чтобы порадовать кого-то.

раскрыть ветку (1)
2
кто-то вписался в акцию и не справился

"Не справится" и "забить" - совершенно разные вещи.
Речь идет об ответственности.
АДМ - это обмен эмоциями. И когда "мудаки не шлют подарок в ответ" цепочка хорошего настроения нарушается.
Ко всему прочему я уже писала, что подарок не обязан быть дорогим. Раз уж на то пошло, то он вообще не должен иметь материальную ценность. На давний обмен я получила просто волшебное письмо от ребенка с рисунками и знаете, было очень приятно.
Думаю, смысла продолжать спор нет, т.к. у нас банально разные критерии для "подарка".

показать ответы
DELETED
Почему вообще тогда сделали анонимный обмен? Анонимность плодит безответственность. Сделали бы уже по странице в соцсети. Не все там сидят, ну раз уж участвуете в социальных мероприятиях, так надо бы иметь для таких случаев. Чтобы была какая-то ответственность.
раскрыть ветку (1)
1

Любой обмен через интернет по умолчанию относительно анонимен.
Даже зная своего отправителя в случае его забывчивости вы ничего не добьетесь.
Подлец просто будет искать отговорки, либо просто закинет в ЧС.
К сожалению, соц.сети проблему не сильно решат.
Поэтому только и остаётся, что пытаться воззвать к совести людей.

0

А я вообще в шоке!!! Зарегистрировалась на следующий год, а подарок получила в этом,это хорошо,но оказалось у меня и внучка есть!!!! Срок до 08.01 отправить,но возможности есть только к старому новому году, и внучку жалко и сделать ничего не могу(пордон за подробности,флюс раздулся).Я в растерянности.

раскрыть ветку (1)
0

Вам прямая дорога к организаторам, что бы продлить срок получения.
Если речь идёт про сайт АДМ, то там крайне проблематично было "случайно" вписаться в обмен, т.к. помимо регистрации надо было и участие в проекте подтвердить. На отдельной странице, где крупно указан год 2018/2019.
Вы участвовали в обмене от @Kpoxaru и @RazgulGormonov ?

показать ответы
0

@lidii, как Вы на это смотрите?

раскрыть ветку (1)
0

Мне не принципиально. :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы