Пара историй из очереди в детской поликлинике
Первая произошла до введения электронных очередей и появления понятия "яжемать". Все томились живьём и старались просочиться без очереди...
Нам понадобилось сделать ЭКГ для бассейна. У меня двое своих детей, плюс я прихватила дочь подруги. Ждали долго, мелкие уже извелись.И как-то так получилось, кто-то не выдержал -- ушел, кто-то пролез без очереди, и остались мы последние. Подходит девушка с ребенком, занимает за нами...нервно курсирует по коридору, вздыхает -- Чож так долго-то? Объясняю, мол -- вам еще повезло, мы уже часа два сидим, врач пожилая, принимает медленно..И тут она ангельским голоском
-- А вы нас не пропустите?
-- Эээ...а что с вами?
-- Ну у меня же всего один ребенок!
Железная логика)) Я даже не разозлилась...просто человек перепутал с очередью в супермаркете-- У меня всего один кефир))
Второй раз я стояла уже без детей. У нас появился замечательный кабинет" Выдача справок и направлений". Всё шустро, никакой волокиты.Стою первая и единственная. Подходит женщина в возрасте -- Вы сейчас идете? -- Да, говорю, больше никого нет. -- Тогда я перед вами, у меня ребенок инвалид. -- ОК, я не спешу...Пара минут, и подходит еще одна бабулька с кипой бумаг -- Я без очереди, у меня ребенок инвалид...И тут началось...Даже писать неудобно...Но они стали спорить, у кого диагноз серьезнее, у кого инвалидность инвалиднее...Подплывает девушка -- Кто сейчас идет? Пожимаю плечами, киваю на спорящих. И она поворачивается к ним со словами -- Я без очереди, как многодетная...Жаль я не дослушала, чем дело кончилось...Открылась дверь и я проскочила, оставив эту очередь без очереди договариваться)
Дети и родители
12.9K поста15.4K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов