9385

Папа тоже родитель13

Казалось бы, в 2025 году уже пора привыкнуть к тому, что у ребенка два родителя, несущих одинаковую ответственность и вкладывающих равное количество сил в воспитание ребенка. Мужчины присутствуют на родах, встают ночью к ребенку, меняют подгузники, купают - осознанное отцовство, хочется заниматься своим ребенком. Но встречаются те, кто это не понимает.

Сегодня муж повел ребенка (9 месяцев) на прием к неврологу, они заходили в кабинет вдвоем, переступив порог, услышали "Только мама и ребенок!".
Невролог:
- Социальная дистанция, заходят только мама и ребенок
Я:
- Я не захожу в кабинет, вот родитель(папа) и ребенок
Невролог:
- Только мама и ребенок
Муж:
- Почему папа и ребенок не могут попасть на прием?
Невролог:
- Потому что буду задавать вопросы, на которые только мама может ответить

В городе только один невролог с огромной очередью, приходится подстраиваться, захожу с ребенком. И что же это за вопросы, на которые папа не смог бы ответить? "Что кушает? Срыгивает? Предметы из руки в руку перекладывает? Сидит? Стоит? Слоги произносит? ". Информация, которая известна любому родителю, занимающемуся ребенком.

Неоднократно встречаю предвзятое отношение к отцам(как от врачей, так и от других женщин!). В женской консультации мужчина сопровождает беременную женщину, помогает ей подняться по ступенькам, ждет возле кабинета во время приема (не занимая все сидячие места, выгоняя других беременных, а просто стоит и ждет) - фу, мужикам нечего делать в женской консультации. Мужчина в педиатрии со своим ребенком - а че, безработный что ли? Мужчина водит ребенка к специалистам - а мама где?

Уважаемые медицинские работники, время меняется, папа такой же родитель, как и мама, пожалуйста, уважайте его желание участвовать в жизни ребенка, не нужно вешать ярлыки.
Женщины, мамы, если вам не повезло и ваш супруг не интересуется своими детьми, то не нужно злобно смотреть в сторону тех мужчин, для которых быть отцом - не пустой звук

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
812
Автор поста оценил этот комментарий
Мой муж хотел в гости к своему отцу за 2000 км. Я не хотела в гости к его отцу. Решили, что он еде, а я нет.

Он хотел ехать с дочкой (5 лет). Я сказала ок, но только не на машине, через Урал всё таки, я боюсь. Уехали на поезде.

Оооох, сколько раз левые люди спросили, как я ребёнка с папой отпустила. В первый раз я удивилась: в смысле? Он такой же папа, как я мама. А потом просто говорила, что все в порядке)
раскрыть ветку (97)
235
Они по себе судят просто. Остаётся им посочувствовать. Жена брата вместе с братом пришли в гости к нам, когда старшей была неделя. Надо было видеть её лицо, когда мой муж и подгузники менял и на руках дочь носил и вообще вот всё делал при них. Но потом, когда у них родилась младшая дочь, она взяла это на вооружение и активно подключила моего братца к отцовской роли, как оказалось (!), он тоже всё умеет и может.

А сама я росла именно в условиях когда папа не знал в каком я классе учусь.
раскрыть ветку (27)
20
ЛогичноЕслиНеДумать

сначала рожают от бытовых инвалидов, а потом ноют что мужик ниче не умеет ни по дому ни с детьми

раскрыть ветку (4)
15
Может и умеют изначально. Только ведь сколько девочек выращено с установкой, что ребенок - это женские обязанности
раскрыть ветку (1)
8

А ещё некоторые женщины, видя, что у мужчины получается хуже чем у неё самой или, о боже, НЕ ТАК, сами отстраняют мужчину от занятия. И это не только про детей.

0

Тогда просто не было интернета, где всё это посмотреть, ну и действовали по старинке.

0
Многие ими не являются, но я вижу примеры, как их активно "перевоспитывают" жены. Я общалась на эту тему с мамой. Почему мой папа не моет посуду? Потому что по мнению мамы, он это делает не так, как ей надо. И так во всём. Её начинает штырить и плющить, а спокойно объяснить она не может и начинает орать и наезжать. Как говорится, вам шашечки или ехать?
ещё комментарии
149

Муж летал в отпуск к нашим друзьям с дочкой, когда ей было 1,5 года. А я работала, не могла улететь. Вот тогда я наслушалась от своей родни от "он же не справится" до "мать-кукушка". А в аэропорту наши пограничники его долго расспрашивали, как он так рискнул без мамы.

раскрыть ветку (30)
73

Читаю какие-то страсти.

За 9 лет бывшая жена практически никак не участвовала в воспитании, развозах детей по садам, школам и кружкам, в поликлиники не ходила, в больницах с детьми не лежала.

Никогда я не слышал ничего не одобрительного в свой адрес. Любые специалисты в поликлиниках легко принимали, любые вопросы спрашивали.

Правда, к гинекологу мы пока не ходили. Но ходили с проблемой к терапевту. Все прошло штатно.

раскрыть ветку (28)
57

"Фу блять какой ты весь правильный, аж читать противно"(с)

27
Я родилась в '86. И с самого рождения мой отец кормил меня из бутылочки по ночам, возил по всем врачам и процедурам наравне с мамой, или даже больше. Всегда всей семьёй мы ездили и в лес, и на рыбалку. Да куда угодно. И для меня это была норма. Потом я узнала, что так не у всех.
Теперь уже я езжу с ним по больницам, но это уже совсем другая история.
47
Чаще случается так, что отец одиночка просто спихивает дитё на бабушку. Есть такие знакомые, отец либо работает, либо блядует, а бабушку ребёнок 4 года называет мамой. Любые дела и вопросы решает бабушка, отец там так, для пары гуляний по выходным.
ещё комментарии
19

#comment_337789725

Человек считает что воровать нормально Я бы его не слушал)

раскрыть ветку (2)
9

Надеюсь не детей?:)

раскрыть ветку (1)
10

А кто его знает Но доверия он точно не заслуживает)

9

К гинекологу надо бы профилактически в год, шесть и дальше ежегодно вроде. Даже у маленьких девочек бывают проблемы, о которых они могут не подозревать в силу незнания (синехии например). Но у вас немножко другая ситуация, вы в разводе, мамы нет рядом, вопросов меньше. А вот когда мама есть, тогда вопросов больше. Потому что как это так, мама есть, а ведёт папа??? С точки зрения описанных в посте товарищей это непорядок

раскрыть ветку (15)
8

Так, я в разводе всего год как. А детей вожу с рождения.

раскрыть ветку (13)
5

А когда в магазинах воровать начал?)

раскрыть ветку (11)
2

С этим покончено :)

раскрыть ветку (10)
2

Аааа, стыдно стало?)))

раскрыть ветку (9)

Я думал шутка. А мне тут понакидали. И один из них даже ссылку на комментарий.

И тут я понял! Т.е. на нейтральный в отношении действий комментарий народ стриггерил и главное, сука, помнит! Сколько комментариев, пользователей, а народ помнит именно этот мой комментарий и мой ник. Не это ли известность:)

Тут надо лечиться. Или это робот обходит и делает связи, чтобы потом уже или он сам, или человек комментировал при необходимости ситуацию.

По утру теории заговора :)))

раскрыть ветку (8)
4

Вот-вот. Ляпнешь по простоте, но "уютное информационно-развлекательное" пикабушное сообщество всё разыщет, вывернет и извратит))) Вот такие почти семейные отношения)))

0

Т.е. сейчас уже ты осуждаешь воровство и не считаешь, что это все кругом ханжи если осуждают?))

раскрыть ветку (6)

Я не осуждаю и не поддерживаю. Жизнь всегда многогранна.

Ты вот убийство осуждаешь? Значит против СВО?

Сейчас мы это на карандаш поставим :))

Или вот эксперименты ипритом (горчичным газом) на людях плохо? А благодаря этим экспериментам начали лечить рак.

Воровство плохо? Благодаря воровству у нас ядерный баланс сил в мире, и в частности ты, скорее всего, благодаря этому воровству живёшь.

Хорошо и плохо обусловлено только нормами, выработанные конкретным обществом в конкретном месте и времени на основании перспектив развития и выживания общества.

На Кавказе забивать толпой - это нормально и обусловлено выживаемостью в тех горных условиях. А у нас считается крысятничеством и трусостью.

раскрыть ветку (5)
5

Жена на дело идти отказалась?)

1
Гинеколог на периодический осмотр в садик приходила. От родителей нужно было только согласие на осмотр подписать.
1
DELETED

А мы уже ходили к гинекологу. Когда совсем маленькая была, я присутствовал прям вот рядом. Сейчас присутствие родителя ещё необходимо, но в силу возраста и дочь понимает, что врачу делать можно, а чего нельзя, и я могу спокойно в телефон таращиться или с медсестрой трепаться, пока осмотр идёт. И правила соблюдены, и приличия

0

ходил с дочкой к нескольким гинекологам когда ей было четыре года. Никто не спрашивал а где мама и т.п. Всё вежливо и адекватно. Вообще чаще по врачам с ребёнком я хожу и тоже никогда не сталкивался даже с намёком на такой вопрос.

Возможно это из-за того, что живём в крупном городе. Но читая такие истории тут, иногда кажется, что люди их просто сочиняют, чтобы срубить плюсцов на праведном гневе.

раскрыть ветку (1)

Или так, или"свинья всегда грязь найдет".

Может люди такие, что притягивают негатив.

1

Погранцы (ФСБ) долго расспрашивали не потому что им интересно, а потому что вдруг он его ворует и вывозит из страны => погранцы тупо тянут время, проверяют и пробивают как дела

33
Кстати да, в поездках очень хорошо видно как папа умеет в семью. Я для себя мужа открыла с прекрасной стороны когда первый раз поехали к родственникам за 2к км на поезде с ребёнком. Заботился и о маленькой дочке, и обо мне (меня ужасно укачивает временами), и за поездкой следил, все вопросы решал. Обычно же нет таких ситуаций где можно так проявить себя, да и с ребёнком первый раз куда то поехали. Я прям второй раз влюбилась. Теперь детей двое, вот думаю, когда поедем первый раз с двумя детьми, влюблюсь в третий раз или нет..
62
Мне муж предлагает оставить их с ребёнком и махнуть в отпуск в одиночестве. Я хотела с ними ехать, но он ленится, ему проще с ребенком вдвоем дома остаться. И, наверное, я воспользуюсь его предложением 😏
раскрыть ветку (11)
32
Я отправлял жену на море, когда сыну было 3 месяца.
Я уезжал с сыном в Волгоград на авто ( 1000 км) , когда ему было два года. И вообще до дет сада он больше времени со мной в автомобиле проводил, чем дома. Только вот мне уже было 40. Когда первому ребёнку было 2, мне было 28 и я бы тогда так не смог бы - 100%.
раскрыть ветку (2)
7
Повезло с ребёнком) Наша после 10-15 минут езды в машине начинает ныть "нукогдажеужеприедемскороприедемамыприехали". Когда не умела говорить, просто орала. Игрушки не помогали, смотреть в телефон или планшет нельзя - укачивает. Правда, часто блевала она и без планшета, организм такой. В меня пошла, видимо, меня-то до сих пор укачивает в транспорте.
Поэтому с трудом могу представить 1000 км с ребенком на машине. Завидую)
5
У меня первый родился в 27, второй в 29, когда жена рожала второго,потом в больнице лежала,я пару недель с двухлеткой вообще без проблем провел
12

Нас отправила свекровь. Она правда боится, что мы там разобъёмся все, а так у неё хотябы внучка останется )

Но мы зато съездили без маленького ребенка - это совсем другой отдых, конечно )

1

да это же самое кайфовое время с ребёнком, когда один на один. Люблю, когда жена куда-то уезжает на несколько дней, а мы с дочкой хозяйничаем. Очень сближает. Готовим вместе, гуляем, смотрим разные фильмы, которые мама не одобрит, и всё такое)

ещё комментарии
13

Я когда родила, моя тетушка сказала наверно золотые слова "научись доверять папе и не отпугивай его от ребенка". Поначалу было сложно - отправляю их гулять, лезу в ванну и не могу расслабиться - воображение уже рисует картины из разряда "кровь-кишки-распидорасило" (не, ну вдруг хулиганы достебутся или папу хватит инфаркт, а тетка цыгане украдут 🙄) Потом начала отключать эмоции и включать мозги и логику - ну кто до мужа станет докапываться - он крупный мужчина, с чего бы ему ловить инфаркт и вообще они вот на площадке под окном гуляют. И в целом мой муж - взрослый умный человек и очень ответственный папа, он не залипнет в телефоне, пока дочь будет жевать песок и станет экстремальничать, перебегая на красный оживлённое шоссе (это все касается нашей бабушки, моей свекрови, поэтому с ней я ни за что и никуда ребенка и не отпущу).

Видимо, многие мамы любят тотальный контроль, тянуть все на себе и не доверяют папам, поэтому им удивительно, что можно ребенка отпустить с папой и не переживать...

раскрыть ветку (1)
1
Мой в роддоме дочку взял на руки, всю в одеялах. А когда дома развернула - боялся. Но я заставила, а потом была проблема заставить положить на место)))
16

А что такого с Уралом?

раскрыть ветку (3)
30
Мы до этого ездили на машине через Урал. Ехали часов с 9 утра, на Урале оказались, когда уже темнело. По горам страшно достаточно ехать, на подъёмы еще ничего, а на спуске он педаль не нажимал, и мы 140 летели (как и все). Я хотела остановиться на ночлег, но нам же к папе надо быстрее. Ответ - попозже, силы ещё есть. В итоге до ночи ехали. Дорога не освещена, только наши фары в темноте, скорость приличная. Изредка встречка. Но самое страшное, когда сзади фары и нас обгоняют. На словах не особо страшно, а в жизни думаешь - только бы доехать. В 2 ночи мужа рубить начало, стали искать ночлег. А его нет. Только горы. До одного доехали - мест нет. А время уже 3 ночи. Дальше уже не поехали, легли в машине на передних сидениях, как смогли (сзади ребёнок спит). В 6 утра проснулись от холодрыги, и поехали дальше. Ну вот я и считаю, что не стоит через Урал на машине одному ехать.
4

За вами постою

4
М5 в горах жуткая трасса.
постоянно аварии, с фурами. Практически вся горная часть - одна полоса в одну сторону и в другую. Дорога извилистая при этом. Но долбоебам это не мешает вылетать на встречку.
Про дичайшие пробки я вообще промолчу)
То из-за аварии, то из-за ремонта...
5
Вернулась на йогу когда сыну было 2,5 месяца, ох сколько же вопросов было как я папе его, такого маленького оставляю
5

Странно, мне даже в голову не приходило, что что-то может пойти не так. Первый раз оставила сына и отца один - на - один в трехнедельном возрасте на целый день. Вернулась, убедилась, что всё хорошо. А потом даже мысли не возникало. Во всяком случае в отпуск вдвоем они ездили неоднократно с малых сыновьих лет.

2

Сыну было 4 года. Мы полетели в Сибирь с юга к моим родителям.

Маму (жену) мы с сыном оставили дома (болела бабушка жены).

Нас не было почти месяц. Жену тоже замучали вопросами, как она нас отпустила в такую даль (5000км) и вдруг что случится?

Ни разу не пожалел что полетели. Бабушка моя последнее лето провела с правнуком. Ковид не перенесла... а были мысли отказаться от поездки и не езать без жены...

1

Меня мама с отцом в 96-м отпустила на море в Евпаторию, потому что путёвку дали папе на работе. Ничего, и доехали отлично, и там всё хорошо у нас было, не хуже чем когда с мамой ездили. И покупал всё необходимое, и косички-хвостики заплетал как нужно, так что мужчины не хуже нас с детьми могут и по больницам ходить, и путешествовать.

1
Аххаха! У меня жена через два месяца после родов уехала на горнолыжку. Катаццо. И мы прекрасно провели пару дней с мелким. Тёща раз десять позвонила и моя мама тоже. Жена раз пять. :) но она сразу знала, что у нас всё хорошо будет. Она вышла на работу, когда сыну полгода было. Я до садика с ним вдвоём тусил полностью. :)
0

Я на месяц на юг отправляла мужа с двумя детьми так. Как же я кайфовала дома!))

0
Я со старшим в соседний город(140км) с 2х лет к бабушке постоянно мотался на машине. Без проблем. Жена от нас отдыхала пока)))
0

Муж ездил с дочкой в Москву, ему никто ничего не говорил, дочке 3,5 года было, тоже на поезде поехали)) странные люди вам попались

раскрыть ветку (4)
1
Так и моему никто слова не сказал, все вопросы ко мне были) Конечно странные, я не представляю, что за мужик должен быть, чтобы не мог обеспечить комфорт и безопасность пятилетки
раскрыть ветку (3)
0

Неправильно поняла) такое тоже было, когда я в больницу попала, а муж остался с 10 дневным ребенком. Все такие: как, о боже, мужчина один на один с младенцем! Герой, о ком слагают легенды😂

А они то всего 5 дней без меня побыли

раскрыть ветку (2)
0
Ого, ну тут реально герой. Я не представляю, если бы я одна на 5 дней со своей новорожденной дочкой одна осталась. Понятное дело, все бы выжили, но это тяжело, даже скорее морально. Особенно первый ребёнок)
раскрыть ветку (1)
0

Мама моя приехала, поэтому не один. Ну как по мне ничего такого, дочка у нас не орала, поела, погуляла и спать) в ночь только тяжело укладывалась. Я помню, что когда её ночью подмывала, она даже не просыпалась, ребёнка моешь, а он спит😁 все приколы потом начались)

0
Мой муж ездил в санаторий на море от своей работы с нашей дочерью, ей было 4 года. Им отдых практически полностью оплачивался, а я не была иждивенцем, да и отпуск не совпадал, поэтому гоняли вдвоём. И он был там такой не один.
0

У меня две дочери. Летом ездили к бабушке. Старшая отказалась там долго быть а младшая наоборот, хотела на всё лето. Мы детей поделили. Сначала жена уехала с младшей. Там месяц была. Потом я приехал со старшей и через неделю с ней жена улетела назад, а я с мелкой остался ещё. Потом так же с мелкой вернулся. На границе проверяли, задавали вопросы мелкой папа ли я, не спиздил ли её...

раскрыть ветку (1)
0
Ну это не страшно, на границе всех пытают. И вдвоём я с дочкой ездила, и втроём с мужем. Всегда вопросы задавали. Жёстко было, когда втроем ночью ехали, ей месяцев 10. И погранцы заставили будить её. Для чего-хз, ну может,типа мы похитители и ребёнок под препаратами.
0

Я 8-месячного сына отпустила с мужем в гости к бабушке на 2 дня. Тоже, если кому-то говорю об этом, когда к слову придётся, то "Как? Такого маленького? Как можно?"

0
Я когда приехала второго ребенка рожать в родной город заранее, недели за 2, мы с мужем решили, что старшую 4х лет он обратно с собой заберет, ну садик там, все дела. Так его родня как принялись кудахтать, да как так, да как он справится, нет, оставляй с мамой.
но зато для третьего ребенка он был полноценным отцом, и в поликлинику, и в ясли только он водил

я в ахуе отношения общества к отцу-мужчине

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы