9386

Папа тоже родитель13

Казалось бы, в 2025 году уже пора привыкнуть к тому, что у ребенка два родителя, несущих одинаковую ответственность и вкладывающих равное количество сил в воспитание ребенка. Мужчины присутствуют на родах, встают ночью к ребенку, меняют подгузники, купают - осознанное отцовство, хочется заниматься своим ребенком. Но встречаются те, кто это не понимает.

Сегодня муж повел ребенка (9 месяцев) на прием к неврологу, они заходили в кабинет вдвоем, переступив порог, услышали "Только мама и ребенок!".
Невролог:
- Социальная дистанция, заходят только мама и ребенок
Я:
- Я не захожу в кабинет, вот родитель(папа) и ребенок
Невролог:
- Только мама и ребенок
Муж:
- Почему папа и ребенок не могут попасть на прием?
Невролог:
- Потому что буду задавать вопросы, на которые только мама может ответить

В городе только один невролог с огромной очередью, приходится подстраиваться, захожу с ребенком. И что же это за вопросы, на которые папа не смог бы ответить? "Что кушает? Срыгивает? Предметы из руки в руку перекладывает? Сидит? Стоит? Слоги произносит? ". Информация, которая известна любому родителю, занимающемуся ребенком.

Неоднократно встречаю предвзятое отношение к отцам(как от врачей, так и от других женщин!). В женской консультации мужчина сопровождает беременную женщину, помогает ей подняться по ступенькам, ждет возле кабинета во время приема (не занимая все сидячие места, выгоняя других беременных, а просто стоит и ждет) - фу, мужикам нечего делать в женской консультации. Мужчина в педиатрии со своим ребенком - а че, безработный что ли? Мужчина водит ребенка к специалистам - а мама где?

Уважаемые медицинские работники, время меняется, папа такой же родитель, как и мама, пожалуйста, уважайте его желание участвовать в жизни ребенка, не нужно вешать ярлыки.
Женщины, мамы, если вам не повезло и ваш супруг не интересуется своими детьми, то не нужно злобно смотреть в сторону тех мужчин, для которых быть отцом - не пустой звук

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
203
Автор поста оценил этот комментарий
У меня 90% муж ходит с детьми по врачам. Никогда с предвзятым отношением не сталкивался. Когда в больнице с ребенком лежал, вобще отлично персонал относился, даже лучше ,чем к мамочкам обычно
раскрыть ветку (42)
44

У меря тоже муж часто ходит, и тоже все норм. И постоянно отцов вижу в поликлиниках, на площадках и в саду. В моем детстве не было такого, было если папа в принципе есть, а не спился, не свалил и не помер, уже джек пот

раскрыть ветку (6)
11

Я часто бываю с ребенком в поликлинике, больницах, центрах реабилитации. 30-40% там с детьми отцы. Дедушки тоже редко, но бывают.

5

Ну судя по комментам то, что вы видите отцов еще не значит, что они что-то знают, а не думают, что у ребенкка проблемы с рукой или ногой, а не пневмония.)

#comment_353169822

2

Со мной папа ходил всегда по поликлиникам, а это было 20 лет назад

раскрыть ветку (3)
3

Вам очень повезло с папой. И много вы там других пап видели?

раскрыть ветку (2)
1

Я уже выше писал. По моим наблюдениям (раз в пол года со старшим в больницах лежал до его пяти лет) лежат в основном бабушки и папы. Мам меньше всего.

0

Со мной тоже папа ходил и лежал, мать умерла. Если честно пап было много🤔 это были 90е, в больнице была еда. У многих не было работы((

В 2015 опять попала в детскую, уже с ребенком, мам и пап поровну

34

У меня тоже муж ходит - всем врачам плевать, мамка там или папка. Главное, что какой-то родитель присутствует.

Зато отцу всегда готовы объяснить всё по два раза, а мамка типа должна сама всё знать изначально, потому что "по природе".

раскрыть ветку (3)

>Зато отцу всегда готовы объяснить всё по два раза,

Записать на бумажку не? Сложновато?

раскрыть ветку (2)
4

Тогда уж на диктофон. Все назначения и так в электронном виде, а вот информацию типа того, какая должна быть последовательность действий при диспансеризации и как это совместить с прививками, неподготовленному человеку с первого раза осознать бывает сложновато.

раскрыть ветку (1)
1

Диктофон тоже неплохо. У нас педиатр выдает информацию с такой скоростью, что записать бывает сложновато. Потом научился, но потребовало некоторой тренировки.

19
Тоже муж с сыном лежал в детском отделении. Никто не удивлялся и, тем более, не возмущался. Даже о причинах такого решения не спрашивали. В палату положили к мальчишкам лет 10-12, а позже ещё один папка лёг. Год 2009, обычная районная больница. Медосмотр и в садик и в школу тоже почти без моего участия проходили. К участковому педиатру всей семьёй водили (по очереди то есть). Кто посвободнее, тот и повёл, мама, папа, бабушка, дед - без разницы.
раскрыть ветку (1)
5

у меня муж с сыном чаще, я - с дочкой, сколько не лежали в больницах, сколько в поликлиниках были, в бассейнах, везде нормально, никаких вопросов, отцов полно

10

Даже лучше, чем к мамочкам - это и есть предвзятое отношение, просто вы попали на его светлую сторону, когда уставшим от общения с женщинами медсестрам приятнее пообщаться с мужчиной.

раскрыть ветку (3)
6
Да. Врач мне нахамила. А когда через 5 минут зашел мой муж, с ним она была ангелочком
раскрыть ветку (2)
2

Был даже в женском стендапе монолог у Оли Малащенко о том, что у всех мужчин априори есть суперсила очаровывать женщин из госорганизаций - поликлиник, мфц всяких)))

раскрыть ветку (1)
4
Да потому что они там только с женщинами общаются. Женщине то можно нахамить. А от мужчины не знаешь чего ожидать, вот и приходится язык за зубами держать
6

Мне вообще кажется, что к мужчинам лояльнее и вежливее относятся во всем что касается детей. Поэтому стараюсь или с мужем идти или его одного отправлять с детьми.

Особенно после родов женщине тяжелее все делать, чем физически здоровому мужчине (коляску нести, вещи и ребенка в той же поликлинике). И на кружках «мать и дитя» мужчинам физически проще детей тягать.

Про больницу вообще молчу. Там все эти катетеры уколы и тэдэ где ребенка то подержать, то на себе тащить, то ночами укачивать болезного.

11

Видимо, чтобы к роженицам было нормальное отношение, рожать тоже отцы должны

раскрыть ветку (2)
7
Мы и рожали с мужем вместе. Отношение персонала ,по сравнению с тем ,когда я рожала одна- небо и земля. Рекомендую
раскрыть ветку (1)
1

Про это наслышана, да

В комментарии имела в виду, что прям мужчины должны рожать 😁

16

Да набрасывание на вентилятор же. Даже по стилистике письма понятно, что ТС из кармодрочеров

раскрыть ветку (6)
0
А как надо было писать, чтобы вы были довольны?
раскрыть ветку (4)
3
Завсегдавездеништяк

Меня в вашем посте удивило то, что вы обращаетесь не к мужчинам: "мужики, будьте более вовлеченными в воспитание и здоровье своих детей, чтобы врачи изменили к вам отношение", а к женщинам "ну и нехер завидовать, у меня-то вон какой!" и к врачам, у которых есть свой рабочий опыт.

Я тоже считаю, что из ничего раздуваете. Двое детей, старшему 22, я сутками работаю, всегда папа, если я занята, а он не на работе, к врачам ходил с сыновьями, и на собрания, никто ни разу слова против не сказал. Могли и вместе ходить, - без проблем. В детской было достаточно много пап с детьми.
раскрыть ветку (2)
2
А вы думаете, что я эту ситуацию выдумала?
Если вам повезло и никто ни разу слова не сказал, то,увы, это не значит, что так у всех
раскрыть ветку (1)
1

Лично мне плевать, какой там у родителя ребёнка пол. У обоих полов бывают перекосы по характеру.)) 😅Большинство адекватные. Из трудной категории - отцы иногда не знают ничего или звонят матери (наоборот тоже бывало), матери преувеличивают хорошесть состояния и навыки их чад.

0
Не, там она в коммах отписалась.
1
Тоже самое. А когда я иду, то звоню мужу спросить что за лекарство давали )))
1

Я когда со старшим лежал в больницах каждые пол года (он на инвалидности был) обратил внимание, что мам меньше всего. Лежат в основном бабушки и папы.

1
Тоже стараюсь вовлекать в поликлиническую жизнь дочери ее отца. Правда на прием к педиатру они пришли без пеленки. И носки он на дочь забыл надеть. За что честно получил люлей от врача 😅
Но зато папа старается стать в этих вопросах лучше
1

подтверждаю. что с дочкой, что с сыном. по всяким поликлиникам, стоматологиям и т.п. хожу я. жен слишком нервная для всего этого цирка - разнесет там все. я же всю эту кухню с детства сам знаю. знаю, как без конфликта решать вопросы с очередью и специалистами. никогда за 5 лет никакого предвзятого отношения не встретил. все абсолютно спокойно реагируют. отцов все больше и больше с каждым годом. практически уже сравнялись с матерями.

1

Вот это в точку, в больницах младший персонал отцов облизывает! Матери кровать не положена, если отец: о, мы можем отдать наш диван из сестринской(реальный случай, угодили в больницу детскую с обоими детьми. Я потом оформила палату нам отдельную палату на 2х). Мой от дивана отказался, зато еще один папа нет😅

А вот в поликлиннике врачам пофиг кто

0

ну как же, бедный папа, ему тяжело с ребенком, он же наверно и не знает как да что да почему, мы ему поможем =) такое вот же у нас кругом и рядом =)

0

Когда в больнице с ребенком лежал, вобще отлично персонал относился, даже лучше ,чем к мамочкам обычно

А куда их ложили, в отдельную палату? Меня с дочерью не пустили, сказали, что только мама, а отдельную палату выделить не могут.

раскрыть ветку (3)
5
Когда я лежала в 2015, там положили отца с ребёнком в общую палату с мамами и детьми. Учитывая, что двери в палату были прозрачные, для мам ничего особо не поменялось. Да и не ходят голышом в детской больнице, это же не роддом
3

Нет, в обычную палату, в прошлом году лежала с дочкой, с нами был папа с сыном, не вижу в этом проблемы (ЛОР-отделение). Больница вообще ж функциональное место, не отель.
P.S. кладут

0
Не имеют права не пустить.

А вы работаете?

раскрыть ветку (3)
1
Да
раскрыть ветку (2)

Вопросов больше не имею. Была бы у меня такая жена и кот не нужен🤣🤣

а муж безработный что ли?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы